Закуска из белокочанной капусты и клюквы — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Закуска из белокочанной капусты и клюквы

2019-07-11 128
Закуска из белокочанной капусты и клюквы 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г клюквы, 2 моркови, 4–5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, нашинковать, посолить, добавить уксус, выложить в сковороду, влить немного воды и тушить до готовности. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Клюкву вымыть и посыпать сахаром. Капусту смешать с клюквой, морковью, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком, полить растительным маслом и подать к столу.

 

Закуска из квашеной капусты и хрена

 

Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 100 г хрена, 1 яблоко, 3–4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хрен вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Хрен смешать с капустой и яблоком, посолить, заправить закуску растительным маслом и подать к столу.

 

Закуска из квашеной капусты с редькой

 

Ингредиенты: 100 г квашеной капусты, 1 редька, 4 чайные ложки очищенных измельченных грецких орехов, 2 моркови, 2 столовые ложки капустного рассола, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки клюквенного сока.

Способ приготовления

Сделать соус, смешав клюквенный сок, оливковое масло и капустный рассол. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Редьку очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

В капусту добавить грецкие орехи, морковь, редьку и заправить готовым соусом.

 

Закуска из квашеной капусты с грибами

 

Ингредиенты: 200 г квашеной капусты, 100 г маринованных опят, 10 листьев зеленого салата, 1 луковица, пучок зелени кинзы, 4 столовые ложки оливкового масла, щепотка сахара.

Способ приготовления

Листья салата и зелень кинзы вымыть и мелко нарезать. Капусту измельчить. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.

К маринованным опятам добавить капусту, зелень, лук, сахар и заправить оливковым маслом.

 

Горчичная квашеная капуста

 

Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 10 листьев зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 яблока, 2 луковицы, 1 апельсин, 1 столовая ложка горчицы, 150 мл кефира, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать кефир, горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Апельсин вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый салат вымыть и нарезать тонкими полосками.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелки ми кубиками.

К капусте добавить лук, апельсин, яблоко, зеленый салат и заправить готовым соусом.

 

Закуска из краснокочанной капусты с яблоками

 

Ингредиенты: 500 г краснокочанной капусты, 150 г сметаны, 5 яблок, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Капусту вымыть, нашинковать и помять руками с солью. Затем сбрызнуть уксусом и дать постоять 5—10 минут. Зелень укропа вымыть и измельчить. К капусте добавить яблоки, зелень и заправить сметаной.

 

Закуска из краснокочанной капусты с фасолью

 

Ингредиенты: 500 г краснокочанной капусты, 2 яблока, 200 г консервированной

красной фасоли, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 70 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить в течение 5–6 минут. Затем откинуть на дуршлаг, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

К капусте добавить яблоки, фасоль, зеленый лук, заправить растительным маслом.

 

Закуска из краснокочанной капусты с картофелем

 

Ингредиенты: 500 г краснокочанной капусты, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, по 1 пучку зелени петрушки, укропа, кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать, поместить в кастрюлю с кипятком на 8– 10 секунд. Затем откинуть на дуршлаг, сбрызнуть уксусом, посолить и заправить 50 мл растительного масла.

Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть и измельчить. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель посыпать зеленью и репчатым луком, поперчить, сверху полить оставшимся растительным маслом, выложить в центр тарелки. Капусту положить вокруг картофеля.

 

Цветная капуста с яйцами

 

Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 3 яйца, 1 столовая ложка 3 % – ного уксуса, 1 пучок зеленого лука, щепотка сахара, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю налить немного воды, добавить соль и довести до кипения. Положить в нее капусту и варить до готовности, затем остудить, разобрать на соцветия, сбрызнуть уксусом. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, измельчить. К капусте добавить яйца, лук, сахар, черный молотый перец и соль.

 

 

Закуски из грибов

 

Закуска из соленых маслят

 

Ингредиенты: 300 г соленых маслят, 1 луковица, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Добавить маслята и заправить растительным маслом. Вымыть зелень и украсить веточками укропа готовую закуску.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.