Закуска из стручковой фасоли — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Закуска из стручковой фасоли

2019-07-11 124
Закуска из стручковой фасоли 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Ингредиенты: 150 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, листья зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Стручковую фасоль вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и некрупно нарезать. Помидоры вымыть и яйца нарезать кубиками. Зелень салата и петрушки вымыть. На блюдо выложить листья салата, на них овощи и яйца. Закуску посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

 

Закуска из стручковой фасоли и помидоров

 

Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки растительного масла,  1 столовая ложка сухого белого вина, 1— 2 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль очистить, отварить в кипящей подсоленной воде. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Растительное масло смешать с вином, солью и перцем. Фасоль перемешать с помидорами и чесноком, выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, украсить рублеными яйцами и веточками петрушки и подать к столу.

 

Закуска из стручковой фасоли и лука

 

Ингредиенты: 300 г консервированной стручковой фасоли, 100 г майонеза, 3–4 луковицы, 1 столовая ложка столового 3 %-ного уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарубить, посолить и сбрызнуть уксусом. Фасоль мелко нарезать, перемешать с луком, поперчить, выложить на блюдо, заправить закуску майонезом и подать к столу.

 

Закуска из стручковой фасоли и чеснока

 

Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 3 дольки чеснока, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль варить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и крупно нарезать. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Ядра грецких орехов измельчить. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль смешать с чесноком, орехами, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

 

Закуска из стручковой фасоли и оливок

 

Ингредиенты: 300 г консервированной стручковой фасоли, 4 луковицы, 10 оливок без косточек, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 100 г майонеза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарубить, посолить и сбрызнуть уксусом. Оливки разрезать на 4 части. Фасоль мелко нарезать, смешать с луком и оливками, выложить на блюдо, заправить майонезом и подать к столу.

 

Закуска из фасоли и соленых кабачков

 

Ингредиенты: 200 г консервированной фасоли, 200 г соленых кабачков, 1 помидор, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Соленые кабачки нарезать кубиками. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Кабачки смешать с фасолью, выложить на блюдо, посолить и заправить растительным маслом. Готовую закуску посыпать зеленью укропа, украсить кружочками помидора и подать к столу.

 

Закуска из фасоли с солеными огурцами

 

Ингредиенты: 400 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2–3 соленых огурца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Соленые огурцы и ветчину нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Фасоль, огурцы и ветчину выложить на сковороду, посолить, поперчить и жарить на растительном масле на среднем огне в течение 5–7 минут. Затем выложить на блюдо, заправить смесью майонеза, сметаны и горчицы, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

 

Закуска из фасоли и редиса

 

Ингредиенты: 200 г консервированной фасоли, 200 г редиса, 1 яблоко, 1 луковица, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы, перец красный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления

Редис вымыть, очистить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Яйцо очистить и нарубить. Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, кинзу мелко нарубить. Консервированную фасоль смешать с редисом, яблоком, луком, яйцом и кинзой, выложить на блюдо, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.