Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2019-05-27 | 99 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Сибай 2018
Рассмотрено: на заседании
ПЦК социально-экономических
дисциплин
Протокол №____
«___» ______________2018 г.
Председатель ПЦК
________________З.К. Биктина
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис разработана в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 мая 2014 г. N 475, зарегистрировано в Минюсте России 26 июня 2014 г. N32876
Содержание
1. | Пояснительная записка | 4 |
2. | Цели и задачи государственной итоговой аттестации | 5 |
3. | Требования к результатам освоения программы подготовки специалистов среднего звена по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис | 6 |
4. | Тематика выпускных квалификационных работ по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис | 7 |
5. | График выполнения выпускной квалификационной работы | 8 |
6. | Организация ГИА | 9 |
7. | Организация разработки тематики ВКР | 10 |
8. | Структура, объем выпускной квалификационной работы и требования к ее содержанию | 10 |
9. | Оформление выпускной квалификационной работ | 12 |
10. | Требования к оформлению презентаций | |
11. | Порядок выполнения и представления выпускной квалификационной работы в государственную экзаменационную комиссию | 13 |
12. | Процедура защиты выпускной квалификационной работы и критерии оценки | 15 |
Приложение | 18 |
Пояснительная записка
Государственная итоговая аттестация является элементом внешней оценки и признания работодателями уровня и качества подготовки кадров по программам СПО и позволяет реализовать современные механизмы оценки профессиональных компетенций определить направления совершенствования деятельности организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, на предмет соответствия требованиям работодателей и мировым образцам подготовки профессиональных кадров.
|
В соответствии с Законом Российской Федерации от 29.12.2012 N 273 «Об образовании в Российской Федерации» государственная итоговая аттестация выпускников, завершающих обучение по программам среднего профессионального образования, является обязательной.
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис разработана в соответствии с нормативно-правовыми документами:
1) Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
2) Федеральный государственный образовательный стандарт, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 мая 2014 г. N 475, зарегистрировано в Минюсте России 26 июня 2014 г. N32876
3) Приказ Минобрнауки России от 16.08.2013 N 968 (ред. от 17.11.2017) "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования"(Зарегистрировано в Минюсте России 01.11.2013 N 30306)
4) Приказ Минобрнауки России от 14 июня 2013 г. № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования».
5) Методические рекомендации по организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена (Письмо Минобрнауки России от 20 июля 2015 г. № 06-846). Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. № 968
|
6) Положение «О государственной итоговой аттестации выпускников» (локальный нормативный акт)
Обучение обучающихся по программе подготовки специалистов среднего звена (далее – ППССЗ) по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО) завершается государственной итоговой аттестацией (далее – ГИА). ГИА включает подготовку и защиту ВКР (дипломной работы, дипломного проекта).
Положение о порядке проведения ГИА по образовательным программам СПО определяет процедуру, порядок и проведение ГИА обучающимися Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Сибайский колледж строительства и сервиса (далее – ГБПОУ СКСС).
ГИА выпускников, обучающихся по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис, проводится в форме защиты ВКР, квалификация выпускника – «менеджер».
Тематика ВКР соответствует содержанию одного или нескольким профессиональным модулям.
Государственная экзаменационная комиссия формируется из преподавателей ГБПОУ СКСС, имеющих высшую или первую квалификационную категорию; лиц, приглашенных из сторонних организаций; представителей работодателей или их объединений по профилю подготовки выпускников.
Состав ГЭК утверждается приказом директора ГБПОУ СКСС.
ГЭК возглавляет председатель, который организует и контролирует деятельность ГЭК, обеспечивает единство требований, предъявляемых к выпускникам.
Председателем ГЭК утверждается лицо, не работающее в ГБПОУ СКСС, из числа:
– руководителей или заместителей руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по профилю подготовки выпускников, имеющих ученую степень и (или) ученое звание;
– руководителей или заместителей руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по профилю подготовки выпускников, имеющих высшую квалификационную категорию;
– ведущих специалистов – представителей работодателей или их объединений по профилю подготовки выпускников.
Директор ГБПОУ СКСС является заместителем председателя ГЭК.
В соответствии с п. 8.5 ФГОС СПО по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис к ГИА допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план по соответствующей образовательной программе.
|
Необходимым условием допуска к ГИА (подготовке и защите ВКР) является представление документов, подтверждающих освоение обучающимися общих и профессиональных компетенций при изучении теоретического материала и прохождении практики по каждому из основных видов профессиональной деятельности.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!