Белый чай « Floating Cloud » — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Белый чай « Floating Cloud »

2019-05-27 323
Белый чай « Floating Cloud » 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Высококлассный белый чай из коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, сделанный по специальному заказу компании «Hatvala» в октябре 2018 г. Тонкие, длинные, крепкие белые почки с густым серебристым ворсом. Аромат насыщенный, цветочно-фруктовый с хлебными и ореховыми оттенками. Вкус поставщик описывает как элегантный, сладкий и сложный, с тонами жимолости, сахарного тростника, грецких орехов, мёда, сосны и имбиря. На наш взгляд, прежде всего обращает на себя внимание сочетание ванильных, карамельных, лимонных и тропических линий, чай мощный, яркий и самобытный. Сильная «чайная ци».

2300

Улун «Red Buffalo» (в стиле Хун Шуй Улуна)

 

Сорт – Цин Син Улун, место происхождение сырья – Моктяу, провинция Шонла (высота 1100 м), сбор – август 2018 г. Глубокое окисление и глубокий прогрев. Как и тайваньские Хун Шуй Улуны, этот чай близок к красным чаям, но всё же не так «завален» в красную сторону, как тайские экземпляры: мёда и карамели сравнительно мало, есть приятная кислинка, фрукты, ягоды, тона лекарственных трав, на дне чашки – яблочный пирог. Скромный, но приятный чай с тайваньской правильностью и тайской душевностью.

 

850

Улун «Dragon ` s Breath» (в стиле утёсных улунов)

 

Сорт – Цин Син Улун, место происхождение сырья – Моктяу, провинция Шонла (высота 1100 м), сбор – сентябрь 2018 г. Продольная рыхловатая скрутка, многократный прогрев на протяжении 7-10 дней; во вкусовом профиле производитель выделяет мёд, карамель, жареный рис, дым. Удивляет необычное сочетание тайваньской ботаники и уишаньского стиля обработки с высоким, но не чрезмерным огнём. В результате получился полнотелый, понятный, откровенно вкусный улун, отчасти напоминающий Цзу Хо Да Хун Пао от Ту Шуня, отчасти – «лекарственные» выдержанные яньча, но очень сладкий и фруктовый.

1100

Улун «Signature №1» (в стиле Дун Дина)

 

Сорт – Цин Син Улун, место происхождение сырья – Моктяу, провинция Шонла (высота 1100 м). Улун с низким уровнем окисления прошёл аккуратный прогрев в общей сложности 12 раз на протяжении трёх месяцев в начале 2018 г. Во вкусоароматическом профиле поставщик находит тона жареного хлеба, риса, дыма, карамели, лакрицы и укропа. С нашей точки зрения, это очень спокойный и сдержанный чай, достаточно сложный, гармоничный, но неяркий, без заметных вкусовых доминант. Он не поражает впечатление, но в него может оказаться интересно вслушиваться – в определённом настроении.

1900

Тёмный чай «Water Genie» (аналог шэн пуэра)

 

Рассыпной шайцин из Тхуонг Сон, провинция Хазянг, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в октябре 2018 г. представителями народности красные дао. Большая часть такого чая выкупается китайскими торговцами. Поставщик – компания «Hatvala» - описывает чай как тёплый, сладкий, сложный и гладкий, с широким спектром оттенков от свежих трав и лесной подстилки до сушёных овощей, вяленых томатов, артишоков и красного перца. На наш вкус, это довольно простой и чистый чай, с гармоничной мелодией шэна из приличного сырья, но без особых изысков.

1200

Тёмный чай «Snow Princess» (аналог шэн пуэра)

 

Рассыпной шайцин из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в августе 2018 г. представителями народности хмонг. Стандарт сбора – почка и лист. Настой светлый, розовато-жёлтый. Аромат свежий, нежный, сладкий, с преобладанием фруктовых (персик, груша, дыня) тонов и лёгкими табачными и парфюмерными оттенками. Вкус мягкий, с умеренной терпкостью. В целом, это не очень претенциозный, но довольно милый шэн из сырья с деревьев.

 

Чайные угодья района Суойзянг находятся на высоте 1300-1400 м. Район известен также клейким рисом и горячими источниками.

1250

Тёмный чай «Forest Genie» (аналог шэн пуэра)

 

Рассыпной шайцин из И Ти, провинция Лаокай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в ноябре 2018 г. представителями народности красные дао, общины которых живут здесь по обе стороны китайско-вьетнамской (фактически отсутствующей) границы. Высота над уровнем моря – 2000 м и более. Согласно описанию поставшика – компании «Hatvala» - это чай со сложным вкусом, в котором можно выделить тона зелёной сливы, изюма, мха, камня, цветов, специй и сена. На наш взгляд, это вполне типичный, но тем не менее достаточно самобытный шэн из хорошего сырья, с гармоничной фруктово-цветочно-пряной мелодией, сильный, но не грубый. Пьётся ровно, долго, оставляет долгое и приятное послевкусие.

2000

Тёмный чай «Dark Forest» (аналог шу пуэра или, скорее, заводского Лю Бао Ча)

 

Выдержанный постферментированный чай из Каобо, провинция Хазянг. Сырьё собрано с дикорастущих чайных деревьев представителями народности дао в 2007 г. Настой коричневый, прозрачный, довольно светлый на первых проливах и постепенно набирающий цвет. Вкус мягкий, преобладают древесные и землистые тона, влажная лесная подстилка. В аромате много отсылок к шэнам влажного хранения. В целом, чай напоминает заводские Лю Бао Ча и, пожалуй, побогаче и поинтереснее, чем их дешёвые образцы.

 

Каобо относится к горному району Тайконлинх, почитающемуся как священное место и известному древними чайными деревьями, дикими животными, горячими источниками и рисовыми террасами.

 

 

900

СЕВЕРОФУЦЗЯНЬСКИЕ УЛУНЫ

Лао Да Хун Пао

(Большой Красный Халат, выдержанный), прессованный

Обычно в блины и кирпичи «старого Да Хун Пао» прессуют микс отходов от производства качественных уишаньских улунов – пережаренную крошку и пыль всех сортов подряд. Но этот блин – исключение, листья целые, прогреты сильно, но не вусмерть, вкус мягкий, сочный, сладкий. Питкий и очень удачный для своей цены чай.

600

Бай Цзи Гуань

(Белый Петушиный Гребень) 2018

 

Бюджетный вариант одного из Сы Да Мин Цун – Четырёх Великих Кустов У И. Бай Цзи Гуань имеет очень светлые, нежные листые листья желтовато зелёного цвета и традиционно не прогревается сильно. Кайма ферментации хорошо выражена, настой бледно-жёлтый, аромат цветочный, сложный, переливающийся, долгий, красивый и поэтичный. Вкус значительно уступает аромату, он проще, и есть ощутимая кислинка. Чай для питья исключительно из пар.

1200

Да Хун Пао

(Большой Красный Халат) 2017

 

Бюджетный уишаньский улун с аккуратным прогревом чуть сильнее среднего. Классика.

 

 

1500

У И Шуйсянь

(Водяной Бессмертный из У И)

2016

 

Очень приличный для своей цены середнячок от бренда Дао Шу Кэ, грамотный сильный прогрев, долгий и крепкий фруктовый аромат.

 

1700


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.