Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-05-27 | 296 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Синьян Мао Цзянь Эр Цзи
(Ворсистые Лезвия из Синьян, второй сорт) 2019
Зелёный чай из провинции Хэнань, входящий во многие версии топ-10 чаёв Китая. Тёмно-зелёные тонкие чаинки, свежий травянистый аромат с оттенками специй, лёгкий, освежающий, слегка острый вкус с умеренной терпкостью и небольшой возвращающейся сладостью в послевкусии. Просто классический зелёный чай, и ничего лишнего.
Синьян Мао Цзянь
(Ворсистые Лезвия из Синьян) 2018
Зелёный чай из провинции Хэнань, один из знаменитых китайских сортов. Тонкая продольная скрутка, много светлого ворса. Яркий, но нежный аромат, чистый свежий вкус, долгое сладкое послевкусие. Хорош как для повседневного питья в быту, так и для заваривания проливами. Отличное соотношение качества и цены.
Би Ло Чунь
(Изумрудные Спирали Весны) 2018
Бюджетный вариант знаменитого чая из провинции Цзянсу. Насыщенный вкус с умеренной (при аккуратном обращении) терпкостью, нежный и красивый цветочно-фруктовый аромат на дне чашки, долгое приятное послевкусие. Чай выдерживает большое число проливов, значительно превосходит ожидания и вполне способен стать центральным чаем романтического вечера.
Синьян Мао Цзянь И Цзи
(Ворсистые Лезвия из Синьян, первый сорт) 2019
По сравнению с более дешёвыми вариантами, сырьё более тонкое, много светлого ворса, вкус более чистый, строгий и сдержанный, аромат более стойкий, сладкий и богатый.
Хуаншань Мао Фэн
(Ворсистые Пики с Желтых Гор) 2019
Знаменитый аньхойский зеленый чай. Внешний вид типичен для чая первого сбора – два нежных миниатюрных листа расположены вплотную к короткой плотной почке. Во вкусе и аромате сочетаются две темы: нежная сладость с тонами лещины, ванили, мяты и солодки – и острые свежие оттенки, напоминающие кресс-салат.
|
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) 2019
Легендарный зелёный чай из Цзянсу в достойном исполнении. Маленькие, скрученные в форме завитков ярко-зелёные почки густо покрыты серебристым ворсом. Необычайно светлый, почти бесцветный настой. За сдержанным, тонким ароматом скрывается насыщенный свежий вкус, который сменяется исключительно долгим и красивым послевкусием с парадоксальным сочетанием холодка и теплоты на языке. Серьёзный, изысканный, но в то же время понятный чай.
Яань Би Ло Чунь
(Изумрудные Спирали Весны из Яань),
Сбор 7 марта 2018
Сычуаньская версия легендарного сорта. Нежные миниатюрные почки, светло-салатовые с обильным ворсом. Аромат пряный с оттенками какао, кофе, луговых трав; при аккуратном заваривании более горячей водой на дне чашки появляются цветочные и фруктовые оттенки. Насыщенный освежающий вкус, в меру терпкий, с лёгкой горчинкой и долгим послевкусием. Серьёзный чай для тишины.
Сбор 22.02.2019
Нежный, изысканный сычуаньский чай, названный в честь известного образа небесной благодати в Китае. Почки миниатюрные, туго скрученные, с обильным светлым ворсом. Аромат – цветочно-фруктовый, со сливочными оттенками и тонами свежей весенней зелени. Вкус богатый, мягкий, совершенно без терпкости, сладковатый, насыщенный и переливчатый, с мятными и ванильными тонами и заметным ощущением умами. Красивое долгое послевкусие.
Аньцзи Хуанцзинь Я
(Золотая Почка из Аньцзи), 2019
Чжэцзянский чай из необычного культивара Хуанцзинь Я, отличающегося пониженным содержанием хлорофилла и повышенным – каротиноидов, благодаря чему молодые побеги имеют светло-жёлтый цвет. В Аньцзи Хуанцзинь Я также сравнительно мало полифенолов и много аминокислот, что обуславливает чистый свежий вкус с минимальной терпкостью, выраженной сладостью, приятной кислинкой и заметным оттенком умами. Аромат густой, насыщенный, яркие тона свежей зелени и хвои сочетаются с богатством цветочных и фруктовых оттенков. В целом, чай похож на Аньцзи Бай Ча, но несколько сложнее и тоньше.
|
БЕЛЫЕ
Шоу Мэй Ван
(Брови Долголетия, высший сорт) прессованные, 2010
Ещё один вариант крупнолистового белого чая, душистый, сладковатый, пряный, с заметным жгуче-острым оттенком, напоминающим имбирь. Хороший выбор для поздней осени или сырой зимы.
Бай Цзянь (Белые Лезвия)
Белый юньнаньский чай из почек. Яркий жизнеутверждающий аромат и вкус: тропические фрукты, ваниль, лакрица, мятный холодок. Несложный, но радующий чай с прекрасным соотношением качества и цены.
Бай Мудань Ван
(Белый Пион, высшее качество) 2016
Нечто среднее между классическими версиями Бай Хао Инь Чжэнь и Бай Мудань: преобладают длинные, обильно покрытые ворсом, готовые раскрыться почки и самые юные листья, светло-зелёные и тёмно-серые. Очень красивая уборка. Насыщенный, глубокий аромат луговых и лекарственных трав, мёда и сдобы.
В стиле Юэ Гуан Бай
Сырьё с 300-500-летних деревьев, здоровенные разноцветные лопухи и длинные почки. Первая волна – экзотические цветы и тропические фрукты, под ней – типичная валерианово-ванильная сладкая мелодия Юэ Гуан Бая. Море позитива, чай, который невольно заставляет расплыться в улыбке, настоящее жидкое рэгги.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2017
Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Легкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016
Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за год выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.
Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)
2017
Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Яркий, сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.
|
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2015
Двухлетний белый чай, абсолютно без зеленушности, светлый розоватый настой, на первых проливах почти прозрачный. Вкус лёгкий, но насыщенный и богатый. Дымок, овечий сыр, крем-брюле, лекарственные травы, ваниль, деликатная яблочная кислинка. Достойный образец выдержанного белого.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Игры с Белым Ворсом) 2 сбор 2018
Деликатный, культурный, гармоничный чай, отлично высушенный, нежный и сладкий, уже сейчас достаточно сложный и интересный, и с неплохими перспективами на будущее.
Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом),
Сбор, 17 марта 2018
Юный белый чай, очень свежий и лёгкий. Густой и длинный серебряный ворс, «чайное дно» светло-зелёное, практически бесцветный настой. Нежный, прозрачный вкус, травянисто-цветочный аромат с ванильными нотками.
Лао Бай Хао Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, выдержанный) 2000
Старый белый. Длинные, ровные бежево-серые почки с потемневшим от времени ворсом. В аромате – лекарственные травы, пряности, старое дерево, кожа. Вкус сладкий, глубокий, сложный. Очень сильная «чайная ци».
ЖЕЛТЫЕ
Цзюньшань Инь Чжэнь
(Серебряные Иглы с Гор Правителя) 2019
Один из самых известных жёлтых чаёв. Тонкие, слегка изогнутые почки с оливковыми и бежевыми оттенками. Данный экземпляр отличается нежным, тонким ароматом с кондитерскими тонами, практически нет подсолнечных семечек и козьего сыра, много халвы, бисквита и карамели. Вкус кисло-сладкий, лёгкий, отчасти напоминает белые чаи. Заметная «чайная ци».
Мэндин Хуан Я
(Жёлтые Почки с Туманного Пика),
Сбор 12 марта 2019
Знаменитый сычуаньский жёлтый чай. Плотные, ровные короткие оливково-зелёные почки. Напористый, насыщенный, но гармоничный и сложный вкус с тонами луговых и лекарственных трав, очень стойкий, богатый аромат на дне чашки, красиво изменяющийся от шорячего к холодному. Сильная «чайная ци». Несколько необычный, но весьма интересный экземпляр.
Юэян Хуан Мао Цзянь
(Жёлтые Ворсистые Лезвия из Юэян)
|
Роскошный, образцовый хунаньский жёлтый. Томление проведено мастерски. Стандарт сбора – почка и 1-2 маленьких листа, но при этом чай имеет полноценный и гармоничный вкус жёлтого чая, которому могут позавидовать многие Мэндин Хуан Я и Цзюнь Шань Инь Чжэнь. Чай долгий и ровный, сильная «чайная ци».
ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ
Белый чай «Mountain Mist»
Белый чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в сентябре 2018 г. представителями народности хмонг. Длинные, тонкие серовато-серебристые почки и молодые листья. Аромат густой и нежный, цветочно-фруктовый с пряными, копчёными и хвойными оттенками. Вкус насыщенный, фруктовый, долгое выразительное послевкусие – пряное и с холодком. Заметная «чайная ци».
Чайные угодья района Суойзянг находятся на высоте 1300-1400 м. Район известен также клейким рисом и горячими источниками.
Лао Да Хун Пао
(Большой Красный Халат, выдержанный), прессованный
Обычно в блины и кирпичи «старого Да Хун Пао» прессуют микс отходов от производства качественных уишаньских улунов – пережаренную крошку и пыль всех сортов подряд. Но этот блин – исключение, листья целые, прогреты сильно, но не вусмерть, вкус мягкий, сочный, сладкий. Питкий и очень удачный для своей цены чай.
Бай Цзи Гуань
(Белый Петушиный Гребень) 2018
Бюджетный вариант одного из Сы Да Мин Цун – Четырёх Великих Кустов У И. Бай Цзи Гуань имеет очень светлые, нежные листые листья желтовато зелёного цвета и традиционно не прогревается сильно. Кайма ферментации хорошо выражена, настой бледно-жёлтый, аромат цветочный, сложный, переливающийся, долгий, красивый и поэтичный. Вкус значительно уступает аромату, он проще, и есть ощутимая кислинка. Чай для питья исключительно из пар.
Да Хун Пао
(Большой Красный Халат) 2017
Бюджетный уишаньский улун с аккуратным прогревом чуть сильнее среднего. Классика.
У И Шуйсянь
(Водяной Бессмертный из У И)
2016
Очень приличный для своей цены середнячок от бренда Дао Шу Кэ, грамотный сильный прогрев, долгий и крепкий фруктовый аромат.
Цзу Хо Да Хун Пао
(Большой Красный Халат, Достаточный Прогрев)
Очень удачный бюджетный уишаньский улун для повседневного питья. Традиционный глубокий прогрев – как раньше, лет 10-15 назад, до начала извращений с «позеленением» Да Хун Пао. Лист тёмный, почти чёрный, настой тёмного красновато-коричневого цвета, густой, полный, мягкий вкус.
Хуан Мэй Гуй (Жёлтая Роза) 2018
Один из новых фуцзяньских культиваров, созданных в конце ХХ – начале ХХI века. Слабый аккуратный прогрев, листья тёмно-зелёного цвета, настой жёлтый. Сильный и нежный цветочный аромат, мягкий округлый вкус. Деликатный, женственный чай.
|
Тэ Цзи Шуйсянь
(Водяной Бессмертный, особое качество)
Недорогой классический Шуйсянь. Средний прогрев, листья тёмные, с красноватым оттенком и небольшим маслянистым блеском, лёгкий орхидеевый аромат и чистый, плотный, сладковатый вкус.
Ма Тоу Жоу Гуй Эр Цзи
(Корица из долины Утёса Лошадиной Головы,
Второй сорт)
Бюджетный чай из окрестностей легендарной уишаньской локации, глубоко прогретый, с сильным фруктовым ароматом и характерной для Ма Жоу мягкостью и полнотелостью вкуса. Долгое послевкусие, заметная «чайная ци», чай настраивает на задумчивый и благодушный лад. По сравнению с высококлассной Корицей из верхней части долины Ма Тоу Янь этот экземпляр довольно прост и понятен, но для некоторых это может оказаться достоинством.
И Цзи Жоу Гуй
(Корица из У И, первый сорт) 2015
Хорошо прогретая, насыщенная Корица с тонами смородины и манго и цитрусовой терпкостью в послевкусии.
Цена одного 8-граммового пакетика – 200 руб.
Митоянь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Будды Амитабы) 2016
Весьма удачный вариант Жоу Гуй. Деликатный, не кричащий, но богатый шоколадно-фруктово-ягодный вкус со смородиновыми и виноградными оттенками, долгий сладкий аромат. Чай с хорошими манерами.
Чжукэ Жоу Гуй
(Корица из Бамбукового Логова) 2017
Сдержанная, тихая, задумчивая Корица с тонами хлеба, фруктов, осенней листвы.
Би Ши Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2017
Необыкновенно камфорная Корица. Смородина, малина, шоколад, но сквозь всё – мощный поток камфоры. Очень позитивный, впечатляющий, запоминающийся чай.
Цена одного 8-граммового пакетика – 384 руб.
Усаньди Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный со старых кустов
из деревни Усаньди) 2016
Чай из деревни Усаньди, расположенной в уишаньском высокогорье и известной большим количеством старых кустов Шуйсяня. Средний прогрев, листья с рыжеватым оттенком, настой золотисто-жёлтый, аромат сдержанный, с нотами цветов, мха, влажного дерева, сладких пряностей и благовоний, вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и отчётливой «мелодией старых кустов».
Бишиянь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2016
Элегантная, деликатная, очень умело сделанная утёсная Корица.
Бишиянь Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный со старых кустов) 2015
Шуйсянь из локации Бишиянь (Утёс Изумрудного Камня). Просто Шуйсянь, каким он должен быть, сдержанный, серьёзный, ничего лишнего.
Бишиянь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2015
Чай из знаменитой локации внутри утёсного района, лишь немногим уступающей по статусу долине утёса Ма Тоу. Глубокий, богатый и нежный ягодный вкус с малиной, клубникой и смородиной на ведущих ролях. Пример действительно качественной Жоу Гуй.
Чжукэ Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный из Бамбукового Логова со старых кустов) 2016
Настоящий утёсный Шуйсянь со старых кустов, сдержанный, глубокий, с тонами пряностей и осенней листвы.
Ма Тоу Янь Жоу Гуй
(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2017
Настоящий утёсный чай. Сырьё собрано в верхней части долины Ма Тоу Янь, в непосредственной близости от утёсов. Умелый глубокий прогрев. Мягкая, богатая, полнотелая фруктовая Жоу Гуй.
Цена одного 8-граммового пакетика – 880 руб.
Сань Ян Фэн Лао Цун Шуйсянь
(Водяной Бессмертный с Пика Трёх Взглядов Вверх,
со старых кустов) 2017
Настоящий утёсный чай со старых, покрытых мхом кустов. Настой тёмно-красный, прозрачный. Необычайно богатый для Шуйсяня аромат: огонь, дерево, фрукты, сладость. Вкус насыщенный, плотный. Долгая сладость в послевкусии, сильная «чайная ци».
ГУАНДУНСКИЕ УЛУНЫ
Ми Лань Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Медовой Орхидеи)
2017
Крупный, тёмный с медным оттенком лист, сильный, но не чрезмерный прогрев, тёплый фруктовый аромат с оттенками мёда, сдобы, цитрусовых и тропических фруктов. Простой, яркий, вкусный чай.
Цзюйдоцзы (Зубастик)
Грейд назван так за выраженно зубчатые края листьев, другое его название – Син Жэнь Сян (Миндальный Аромат). Крупные листья. Средний прогрев. Лёгкий, но яркий фруктовый аромат, в котором на первый план выходят яблоко и груша. Оттенки сахарной глазури и сладких пряностей.
Удун Дань Цун
(Одиночные Кусты с Тёмного Пика)
Глубоко прогретый даньцун, плотный, медово-смородиново-фруктовый, с выраженным мятным холодком и долгим послевкусием.
Бай Е Удун Дань Цун
(Одиночные Кусты с Тёмного Пика, белолистные)
Глубоко прогретый даньцун с необычно мелкими листьями. На первый взгляд кажется немного простоватым и прямым, чем-то наподобие Жоу Гуй Дань Цуна, но постепенно проступают интересные тропические и фруктовые оттенки.
Е Лай Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат, Приходящий Ночью)
Имеются в виду туберозы и другие цветы, распускающиеся к ночи. Обычно этот грейд не греют сильно, но данный экземпляр – исключение, он очень тёмный, насыщенный, винно-хлебно-цитрусово-пряный. Мощный и серьёзный чай.
Бай Тянь Сян Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Ста Небес)
На наш взгляд – практически идеальный плантационный даньцун. Глубокий, но чрезмерный прогрев, яркий и долгий переливающийся аромат, в котором преобладает манго, малина и смородина. Напоминает одновременно и Сун Чжун (но мягче и округлее) и Ми Тао (но больше терпкости и остроты).
Ба Сянь Удун Дань Цун
(Одиночные Кусты Восьми Бессмертных
с Тёмного Пика)
Популярный грейд гуандунских улунов со сложным, элегантным вкусоароматическим профилем. Умеренный прогрев, листья тёмно-зелёные с золотистыми и медными оттенками, в аромате преобладают тона сдобы, пастилы, винограда, смородины, тропических фруктов.
А Восемь Бессмертных – своего рода супергерои из китайского фольклора: часть из них имеет реальные прототипы, часть – полностью вымышлена; среди них есть учёный, музыкант, волшебник, даос с магическим мечом и так далее; они жили в разные времена и в разных местах, и тем не менее существуют картины и пьесы, в которых они действуют как единая команда.
Шэ Мэнь (Городские Ворота)
Относительно новый грейд, название связано с тем, что дерево-родоначальник было найдено у входа в горную деревню и привлекло внимание высотой и крепостью, хотя было сравнительно молодым. Средний прогрев. Сочный, густой фруктово-ягодный аромат.
Лао Дань Цун 2000
Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные с красноватым отливом, настой насыщенно-оранжевый, аромат густой, фруктово-ягодный, сладкий, долгий. Вкус с умеренной терпкостью, которая, впрочем, к лицу этому чаю, богатый, переливчатый. Заметная «чайная ци».
Лао Дань Цун 1998
Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные, настой насыщенно-оранжевый, аромат сильный, ясно ощутим запах огня – по-видимому, последний прогрев был недавно. Вкус фруктовый, плотный, яркий, собранный и однозначный. Выраженная «чайная ци».
ДАНЬЦУНЫ ОТ СЕМЬИ ВЭНЬ
Да У Е Дань Цун
(Одиночные Кусты с Большим Тёмным Листом)
Более известный как Я Ши Сян – Аромат Утиного Помёта. Сделан в своеобразной манере и отличается от гламурных сладких даньцунов, это более близкий к природе, более «крестьянский» чай. Прогрев выраженный, но не чрезмерный, лист коричневый с медными оттенками. Аромат печёных фруктов с травянистыми и овощными тонами, вкус мягкий, округлый, без резкости.
Сун Чжун (Сунский Сорт)
Популярный старый сорт от семьи чаеводов из деревни Лицзыпин на пике Удун. Сдержанный, глубокий аромат тропических фруктов и цитрусовых, чистый, мягкий, полнокровный, естественный вкус.
ДАНЬЦУНЫ ОТ СЕМЬИ ЛИНЬ
Сун Чжун Лао Ча 2010
Выдержанный чаочжоуский улун, 5 аккуратных прогревов раз в два года. Оранжевый настой, мощный ягодный аромат, богатый, насыщенный мягкий фруктово-ягодный вкус с умеренной терпкостью, малина, клубника, мёд, розовое масло, хвоя, цитрусовая цедра. Долгое, сильное, красивое послевкусие, сильная «чайная ци».
Лао Улун «С»
Бюджетный вариант глубоко прогретого выдержанного тайваньского улуна. Сбор 2014 года, машинный прогрев дважды в год. Простой чай без дефектов.
Лао Улун «В»
Бюджетный вариант глубоко прогретого выдержанного тайваньского улуна. Сбор 2010 года, машинный прогрев один раз в год. Простой чай без дефектов.
Лао Ли Шань Улун
(Улун с Грушёвой Горы, выдержанный) 2008
Недорогой выдержанный тайваньский улун глубокого прогрева. Оттенки изюма и сливок, вина и смолы. Тёплый и весёлый.
Дун Дин Тэ Цзи
(Улун с Морозного Пика, экстра-сорт)
Приличный Дун Дин слабого прогрева, более привычного российским любителям чая, маслянистый, переливчатый, сливочно-фруктово-ореховый.
Шань Линь Си Тэ Цзи
(Ручей Горного Леса, экстра-сорт)
Необычный вариант Шань Линь Си – с заметной каймой ферментации и средним прогревом. Яркий и плотный ягодно-фруктовый вкус, напоминающий Дун Дины и Гуй Фэй Ча.
Фу Шоу Шань современный
Породистый высокогорный чай с Горы Счастья и Долголетия, сделанный в современной манере – со слабой ферментацией и деликатным прогревом. Зёрна ярко-зелёные. Прекрасное «чайное дно» - листья нежные, целые, хорошо промятые, с тонкой красной каймой по самому краю, буквально по зубчикам. Яркий, густой, сладкий сливочно-кукурузно-цветочный аромат с карамельными и пряными оттенками. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, богатый обертонами. Долгое освежающее послевкусие.
Фу Шоу Шань традиционный
Высокогорный чай с Горы Счастья и Долголетия, сделанный в более старой манере – с более выраженной каймой ферментации. Зёрна тёмно-зелёные с медными оттенками. Аромат плотный, преобладают фруктовые, сухофруктовые, цитрусовые, камфорные тона. Вкус глубокий, сладковатый, фруктово-пряный, плотный. Долгое красивое послевкусие.
УЛУНЫ-ЛАУРЕАТЫ ТАЙВАНЬСКИХ КОНКУРСОВ
Продольной скрутки
Повседневный чай слабой ферментации, практически без каймы, и очень слабого прогрева, сделанный «по мотивам» тайваньского Вэньшань Баочжуна, но гораздо, гораздо проще. Нечто среднее между зелёными и самыми светлыми улунами. Нежный зеленовато-золотистый цвет, освежающий вкус и лёгкий цветочный аромат со сливочными и медовыми оттенками.
Тайский Лао Цинь Шинь 1995
(Выдержанный Улун с зеленой сердцевиной, 20 лет)
Яркий, мощный, манящий и опасный, с необычным противоречивым ароматом, в котором сплавлены воедино ягоды, красные яблоки, сухофрукты, трюфельный крем и старое дерево.
Тайская Дун Фан Мэй Жэнь
(Восточная Красавица) 2015
Яркая, с похожим на Гуй Фэй захватывающим, пронзительным ягодно-фруктовым ароматом и слегка резковатым мускатным вкусом, сильная и весёлая.
ЮНЬНАНЬСКИЕ УЛУНЫ
Цзи Бянь Улун Ю Цзи
(Улун с Дальнего Края «Органический»)
Скрутка чуть рыхлее, чем у тайваньских экземпляров, но в целом чай очень похож на приличный островной хайлендер. Яркий сливочно-фруктово-цветочный аромат, чистый прозрачный вкус, долгое приятное послевкусие, сильная чайная ци. Не боится горячей воды, но предпочтительны короткие проливы. Необычная динамика вкуса: в полной мере он раскрывается только к четвёртому-пятому проливу.
Цена одного 8-граммового пакетика – 112 руб.
Цзи Бянь Цзинь Улун
(Улун с Дальнего Края «Золотой»)
Высокогорный юньнаньский улун, сделанный в манере тайваньских улунов красной воды – с глубокой ферментацией и сильным, но не чрезмерным прогревом. Будет понятен и любителям сильно прогретых улунов, и тем, кто больше всего любит вкусный красныйчай. Плотно скрученные, тёмно-коричневые зёрна, почти красное «чайное дно». Яркий, стойкий шоколадно-фруктовый аромат, мощный, густой сладкий фруктово-ягодный вкус раскрывается постепенно, к третьему-четвёртому проливу, на первый план выходит смородиновое и сливовое варенье. Сильная чайная ци.
Цена одного 10-граммового пакетика – 250 руб.
КРАСНЫЕ
Хухун 1 сорта
Повседневный резаный красный чай из провинции Хубэй. Довольно светлый, но крепкий, немного напоминает старые цихуны. Приятное разнообразие в линейке чаёв для быта.
<
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!