Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) 2019 — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) 2019

2019-05-27 296
Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) 2019 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Синьян Мао Цзянь Эр Цзи

(Ворсистые Лезвия из Синьян, второй сорт) 2019

 

Зелёный чай из провинции Хэнань, входящий во многие версии топ-10 чаёв Китая. Тёмно-зелёные тонкие чаинки, свежий травянистый аромат с оттенками специй, лёгкий, освежающий, слегка острый вкус с умеренной терпкостью и небольшой возвращающейся сладостью в послевкусии. Просто классический зелёный чай, и ничего лишнего.

700

Синьян Мао Цзянь

(Ворсистые Лезвия из Синьян) 2018

 

Зелёный чай из провинции Хэнань, один из знаменитых китайских сортов. Тонкая продольная скрутка, много светлого ворса. Яркий, но нежный аромат, чистый свежий вкус, долгое сладкое послевкусие. Хорош как для повседневного питья в быту, так и для заваривания проливами. Отличное соотношение качества и цены.

900

Би Ло Чунь

(Изумрудные Спирали Весны) 2018

Бюджетный вариант знаменитого чая из провинции Цзянсу. Насыщенный вкус с умеренной (при аккуратном обращении) терпкостью, нежный и красивый цветочно-фруктовый аромат на дне чашки, долгое приятное послевкусие. Чай выдерживает большое число проливов, значительно превосходит ожидания и вполне способен стать центральным чаем романтического вечера.

1200

Синьян Мао Цзянь И Цзи

(Ворсистые Лезвия из Синьян, первый сорт) 2019

 

По сравнению с более дешёвыми вариантами, сырьё более тонкое, много светлого ворса, вкус более чистый, строгий и сдержанный, аромат более стойкий, сладкий и богатый.

1600

Хуаншань Мао Фэн

(Ворсистые Пики с Желтых Гор) 2019

 

Знаменитый аньхойский зеленый чай. Внешний вид типичен для чая первого сбора – два нежных миниатюрных листа расположены вплотную к короткой плотной почке. Во вкусе и аромате сочетаются две темы: нежная сладость с тонами лещины, ванили, мяты и солодки – и острые свежие оттенки, напоминающие кресс-салат.

1600

Би Ло Чунь (Изумрудные Спирали Весны) 2019

 

Легендарный зелёный чай из Цзянсу в достойном исполнении. Маленькие, скрученные в форме завитков ярко-зелёные почки густо покрыты серебристым ворсом. Необычайно светлый, почти бесцветный настой. За сдержанным, тонким ароматом скрывается насыщенный свежий вкус, который сменяется исключительно долгим и красивым послевкусием с парадоксальным сочетанием холодка и теплоты на языке. Серьёзный, изысканный, но в то же время понятный чай.

1900

Яань Би Ло Чунь

(Изумрудные Спирали Весны из Яань),

Сбор 7 марта 2018

 

Сычуаньская версия легендарного сорта. Нежные миниатюрные почки, светло-салатовые с обильным ворсом. Аромат пряный с оттенками какао, кофе, луговых трав; при аккуратном заваривании более горячей водой на дне чашки появляются цветочные и фруктовые оттенки. Насыщенный освежающий вкус, в меру терпкий, с лёгкой горчинкой и долгим послевкусием. Серьёзный чай для тишины.

2200

Сбор 22.02.2019

 

Нежный, изысканный сычуаньский чай, названный в честь известного образа небесной благодати в Китае. Почки миниатюрные, туго скрученные, с обильным светлым ворсом. Аромат – цветочно-фруктовый, со сливочными оттенками и тонами свежей весенней зелени. Вкус богатый, мягкий, совершенно без терпкости, сладковатый, насыщенный и переливчатый, с мятными и ванильными тонами и заметным ощущением умами. Красивое долгое послевкусие.

2400

Аньцзи Хуанцзинь Я

(Золотая Почка из Аньцзи), 2019

 

Чжэцзянский чай из необычного культивара Хуанцзинь Я, отличающегося пониженным содержанием хлорофилла и повышенным – каротиноидов, благодаря чему молодые побеги имеют светло-жёлтый цвет. В Аньцзи Хуанцзинь Я также сравнительно мало полифенолов и много аминокислот, что обуславливает чистый свежий вкус с минимальной терпкостью, выраженной сладостью, приятной кислинкой и заметным оттенком умами. Аромат густой, насыщенный, яркие тона свежей зелени и хвои сочетаются с богатством цветочных и фруктовых оттенков. В целом, чай похож на Аньцзи Бай Ча, но несколько сложнее и тоньше.

3000

БЕЛЫЕ

Шоу Мэй Ван

(Брови Долголетия, высший сорт) прессованные, 2010

Ещё один вариант крупнолистового белого чая, душистый, сладковатый, пряный, с заметным жгуче-острым оттенком, напоминающим имбирь. Хороший выбор для поздней осени или сырой зимы.

500

Бай Цзянь (Белые Лезвия)

 

Белый юньнаньский чай из почек. Яркий жизнеутверждающий аромат и вкус: тропические фрукты, ваниль, лакрица, мятный холодок. Несложный, но радующий чай с прекрасным соотношением качества и цены.

600

Бай Мудань Ван

(Белый Пион, высшее качество) 2016

Нечто среднее между классическими версиями Бай Хао Инь Чжэнь и Бай Мудань: преобладают длинные, обильно покрытые ворсом, готовые раскрыться почки и самые юные листья, светло-зелёные и тёмно-серые. Очень красивая уборка. Насыщенный, глубокий аромат луговых и лекарственных трав, мёда и сдобы.

1000

В стиле Юэ Гуан Бай

 

Сырьё с 300-500-летних деревьев, здоровенные разноцветные лопухи и длинные почки. Первая волна – экзотические цветы и тропические фрукты, под ней – типичная валерианово-ванильная сладкая мелодия Юэ Гуан Бая. Море позитива, чай, который невольно заставляет расплыться в улыбке, настоящее жидкое рэгги.

1000

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2017

 

Свежайший фуцзяньский чай, «тончайший из тонких», полностью состоящий из аккуратно высушенных длинных и толстых почек, густо покрытых белым ворсом. Легкий, чистый свежий аромат луговых трав с тонкими сдобными оттенками.

1500

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2016

 

Знаменитый фуцзяньский белый чай, успевший за год выдержки набрать плотных оттенков пряностей, мёда и сухофруктов.

1700

Бай Хао Инь Чжэнь Тэ Цзи

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, экстра-сорт)

2017

Фуцзяньский белый чай. Отборные маленькие плотные почки. Яркий, сложный аромат луговых и лекарственных трав с мятным холодком.

 

 

1800

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом) 2015

Двухлетний белый чай, абсолютно без зеленушности, светлый розоватый настой, на первых проливах почти прозрачный. Вкус лёгкий, но насыщенный и богатый. Дымок, овечий сыр, крем-брюле, лекарственные травы, ваниль, деликатная яблочная кислинка. Достойный образец выдержанного белого.

2000

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Игры с Белым Ворсом) 2 сбор 2018

 

Деликатный, культурный, гармоничный чай, отлично высушенный, нежный и сладкий, уже сейчас достаточно сложный и интересный, и с неплохими перспективами на будущее.

2400

Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом),

Сбор, 17 марта 2018

 

Юный белый чай, очень свежий и лёгкий. Густой и длинный серебряный ворс, «чайное дно» светло-зелёное,  практически бесцветный настой. Нежный, прозрачный вкус, травянисто-цветочный аромат с ванильными нотками.

2500

Лао Бай Хао Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Белым Ворсом, выдержанный) 2000

 

Старый белый. Длинные, ровные бежево-серые почки с потемневшим от времени ворсом. В аромате – лекарственные травы, пряности, старое дерево, кожа. Вкус сладкий, глубокий, сложный. Очень сильная «чайная ци».

4900

ЖЕЛТЫЕ

Цзюньшань Инь Чжэнь

(Серебряные Иглы с Гор Правителя) 2019

Один из самых известных жёлтых чаёв. Тонкие, слегка изогнутые почки с оливковыми и бежевыми оттенками. Данный экземпляр отличается нежным, тонким ароматом с кондитерскими тонами, практически нет подсолнечных семечек и козьего сыра, много халвы, бисквита и карамели. Вкус кисло-сладкий, лёгкий, отчасти напоминает белые чаи. Заметная «чайная ци».

2200

Мэндин Хуан Я

(Жёлтые Почки с Туманного Пика),

Сбор 12 марта 2019

Знаменитый сычуаньский жёлтый чай. Плотные, ровные короткие оливково-зелёные почки. Напористый, насыщенный, но гармоничный и сложный вкус с тонами луговых и лекарственных трав, очень стойкий, богатый аромат на дне чашки, красиво изменяющийся от шорячего к холодному. Сильная «чайная ци». Несколько необычный, но весьма интересный экземпляр.

2900

Юэян Хуан Мао Цзянь

(Жёлтые Ворсистые Лезвия из Юэян)

 

Роскошный, образцовый хунаньский жёлтый. Томление проведено мастерски. Стандарт сбора – почка и 1-2 маленьких листа, но при этом чай имеет полноценный и гармоничный вкус жёлтого чая, которому могут позавидовать многие Мэндин Хуан Я и Цзюнь Шань Инь Чжэнь. Чай долгий и ровный, сильная «чайная ци».

3500

ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ

Белый чай «Mountain Mist»

 

Белый чай из небольшой коммуны Суойзянг, провинция Йенбай, сырьё с дикорастущих чайных деревьев собрано в сентябре 2018 г. представителями народности хмонг. Длинные, тонкие серовато-серебристые почки и молодые листья. Аромат густой и нежный, цветочно-фруктовый с пряными, копчёными и хвойными оттенками. Вкус насыщенный, фруктовый, долгое выразительное послевкусие – пряное и с холодком. Заметная «чайная ци».

Чайные угодья района Суойзянг находятся на высоте 1300-1400 м. Район известен также клейким рисом и горячими источниками.

1800

Лао Да Хун Пао

(Большой Красный Халат, выдержанный), прессованный

Обычно в блины и кирпичи «старого Да Хун Пао» прессуют микс отходов от производства качественных уишаньских улунов – пережаренную крошку и пыль всех сортов подряд. Но этот блин – исключение, листья целые, прогреты сильно, но не вусмерть, вкус мягкий, сочный, сладкий. Питкий и очень удачный для своей цены чай.

600

Бай Цзи Гуань

(Белый Петушиный Гребень) 2018

 

Бюджетный вариант одного из Сы Да Мин Цун – Четырёх Великих Кустов У И. Бай Цзи Гуань имеет очень светлые, нежные листые листья желтовато зелёного цвета и традиционно не прогревается сильно. Кайма ферментации хорошо выражена, настой бледно-жёлтый, аромат цветочный, сложный, переливающийся, долгий, красивый и поэтичный. Вкус значительно уступает аромату, он проще, и есть ощутимая кислинка. Чай для питья исключительно из пар.

1200

Да Хун Пао

(Большой Красный Халат) 2017

 

Бюджетный уишаньский улун с аккуратным прогревом чуть сильнее среднего. Классика.

 

 

1500

У И Шуйсянь

(Водяной Бессмертный из У И)

2016

 

Очень приличный для своей цены середнячок от бренда Дао Шу Кэ, грамотный сильный прогрев, долгий и крепкий фруктовый аромат.

 

1700

Цзу Хо Да Хун Пао

(Большой Красный Халат, Достаточный Прогрев)

 

Очень удачный бюджетный уишаньский улун для повседневного питья. Традиционный глубокий прогрев – как раньше, лет 10-15 назад, до начала извращений с «позеленением» Да Хун Пао. Лист тёмный, почти чёрный, настой тёмного красновато-коричневого цвета, густой, полный, мягкий вкус.

 

600

Хуан Мэй Гуй (Жёлтая Роза) 2018

 

Один из новых фуцзяньских культиваров, созданных в конце ХХ – начале ХХI века. Слабый аккуратный прогрев, листья тёмно-зелёного цвета, настой жёлтый. Сильный и нежный цветочный аромат, мягкий округлый вкус. Деликатный, женственный чай.

1400

Тэ Цзи Шуйсянь

(Водяной Бессмертный, особое качество)

Недорогой классический Шуйсянь. Средний прогрев, листья тёмные, с красноватым оттенком и небольшим маслянистым блеском, лёгкий орхидеевый аромат и чистый, плотный, сладковатый вкус.

 

2000

 

Ма Тоу Жоу Гуй Эр Цзи

(Корица из долины Утёса Лошадиной Головы,

Второй сорт)

Бюджетный чай из окрестностей легендарной уишаньской локации, глубоко прогретый, с сильным фруктовым ароматом и характерной для Ма Жоу мягкостью и полнотелостью вкуса. Долгое послевкусие, заметная «чайная ци», чай настраивает на задумчивый и благодушный лад. По сравнению с высококлассной Корицей из верхней части долины Ма Тоу Янь этот экземпляр довольно прост и понятен, но для некоторых это может оказаться достоинством.

 

2400

И Цзи Жоу Гуй

(Корица из У И, первый сорт) 2015

 

Хорошо прогретая, насыщенная Корица с тонами смородины и манго и цитрусовой терпкостью в послевкусии.

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 200 руб.

2500

Митоянь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Будды Амитабы) 2016

 

Весьма удачный вариант Жоу Гуй. Деликатный, не кричащий, но богатый шоколадно-фруктово-ягодный вкус со смородиновыми и виноградными оттенками, долгий сладкий аромат. Чай с хорошими манерами.

3000

Чжукэ Жоу Гуй

(Корица из Бамбукового Логова) 2017

 

Сдержанная, тихая, задумчивая Корица с тонами хлеба, фруктов, осенней листвы.

3000

Би Ши Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2017

 

Необыкновенно камфорная Корица. Смородина, малина, шоколад, но сквозь всё – мощный поток камфоры. Очень позитивный, впечатляющий, запоминающийся чай.

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 384 руб.

4800

Усаньди Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный со старых кустов

из деревни Усаньди) 2016

Чай из деревни Усаньди, расположенной в уишаньском высокогорье и известной большим количеством старых кустов Шуйсяня. Средний прогрев, листья с рыжеватым оттенком, настой золотисто-жёлтый, аромат сдержанный, с нотами цветов, мха, влажного дерева, сладких пряностей и благовоний, вкус мягкий, сладковатый, с долгим послевкусием и отчётливой «мелодией старых кустов».

5000

Бишиянь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2016

Элегантная, деликатная, очень умело сделанная утёсная Корица.

6000

Бишиянь Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный со старых кустов) 2015

 

Шуйсянь из локации Бишиянь (Утёс Изумрудного Камня). Просто Шуйсянь, каким он должен быть, сдержанный, серьёзный, ничего лишнего.

 

 

6500

Бишиянь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Изумрудного Камня) 2015

 

Чай из знаменитой локации внутри утёсного района, лишь немногим уступающей по статусу долине утёса Ма Тоу. Глубокий, богатый и нежный ягодный вкус с малиной, клубникой и смородиной на ведущих ролях. Пример действительно качественной Жоу Гуй.

 

 

7000

Чжукэ Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный из Бамбукового Логова со старых кустов) 2016

Настоящий утёсный Шуйсянь со старых кустов, сдержанный, глубокий, с тонами пряностей и осенней листвы.

 

7000

Ма Тоу Янь Жоу Гуй

(Корица с Утёса Лошадиной Головы) 2017

 

Настоящий утёсный чай. Сырьё собрано в верхней части долины Ма Тоу Янь, в непосредственной близости от утёсов. Умелый глубокий прогрев. Мягкая, богатая, полнотелая фруктовая Жоу Гуй.

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 880 руб.

11000

Сань Ян Фэн Лао Цун Шуйсянь

(Водяной Бессмертный с Пика Трёх Взглядов Вверх,

со старых кустов) 2017

 

Настоящий утёсный чай со старых, покрытых мхом кустов. Настой тёмно-красный, прозрачный. Необычайно богатый для Шуйсяня аромат: огонь, дерево, фрукты, сладость. Вкус насыщенный, плотный. Долгая сладость в послевкусии, сильная «чайная ци».

 

 

15000

ГУАНДУНСКИЕ УЛУНЫ

Ми Лань Сян Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат Медовой Орхидеи)

2017

 

Крупный, тёмный с медным оттенком лист, сильный, но не чрезмерный прогрев, тёплый фруктовый аромат с оттенками мёда, сдобы, цитрусовых и тропических фруктов. Простой, яркий, вкусный чай.

1200

Цзюйдоцзы (Зубастик)

Грейд назван так за выраженно зубчатые края листьев, другое его название – Син Жэнь Сян (Миндальный Аромат). Крупные листья. Средний прогрев. Лёгкий, но яркий фруктовый аромат, в котором на первый план выходят яблоко и груша. Оттенки сахарной глазури и сладких пряностей.

1300

Удун Дань Цун

(Одиночные Кусты с Тёмного Пика)

Глубоко прогретый даньцун, плотный, медово-смородиново-фруктовый, с выраженным мятным холодком и долгим послевкусием.

1500

Бай Е Удун Дань Цун

(Одиночные Кусты с Тёмного Пика, белолистные)

Глубоко прогретый даньцун с необычно мелкими листьями. На первый взгляд кажется немного простоватым и прямым, чем-то наподобие Жоу Гуй Дань Цуна, но постепенно проступают интересные тропические и фруктовые оттенки.

1600

Е Лай Сян Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат, Приходящий Ночью)

Имеются в виду туберозы и другие цветы, распускающиеся к ночи. Обычно этот грейд не греют сильно, но данный экземпляр – исключение, он очень тёмный, насыщенный, винно-хлебно-цитрусово-пряный. Мощный и серьёзный чай.

1700

Бай Тянь Сян Дань Цун

(Одиночные Кусты, Аромат Ста Небес)

На наш взгляд – практически идеальный плантационный даньцун. Глубокий, но чрезмерный прогрев, яркий и долгий переливающийся аромат, в котором преобладает манго, малина и смородина. Напоминает одновременно и Сун Чжун (но мягче и округлее) и Ми Тао (но больше терпкости и остроты).

 

2100

Ба Сянь Удун Дань Цун

(Одиночные Кусты Восьми Бессмертных

с Тёмного Пика)

Популярный грейд гуандунских улунов со сложным, элегантным вкусоароматическим профилем. Умеренный прогрев, листья тёмно-зелёные с золотистыми и медными оттенками, в аромате преобладают тона сдобы, пастилы, винограда, смородины, тропических фруктов.

А Восемь Бессмертных – своего рода супергерои из китайского фольклора: часть из них имеет реальные прототипы, часть – полностью вымышлена; среди них есть учёный, музыкант, волшебник, даос с магическим мечом и так далее; они жили в разные времена и в разных местах, и тем не менее существуют картины и пьесы, в которых они действуют как единая команда.

3000

Шэ Мэнь (Городские Ворота)

Относительно новый грейд, название связано с тем, что дерево-родоначальник было найдено у входа в горную деревню и привлекло внимание высотой и крепостью, хотя было сравнительно молодым. Средний прогрев. Сочный, густой фруктово-ягодный аромат.   

3300

Лао Дань Цун 2000

Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные с красноватым отливом, настой насыщенно-оранжевый, аромат густой, фруктово-ягодный, сладкий, долгий. Вкус с умеренной терпкостью, которая, впрочем, к лицу этому чаю, богатый, переливчатый. Заметная «чайная ци».

5000

Лао Дань Цун 1998

Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные, настой насыщенно-оранжевый, аромат сильный, ясно ощутим запах огня – по-видимому, последний прогрев был недавно. Вкус фруктовый, плотный, яркий, собранный и однозначный. Выраженная «чайная ци».

7000

ДАНЬЦУНЫ ОТ СЕМЬИ ВЭНЬ

Да У Е Дань Цун

(Одиночные Кусты с Большим Тёмным Листом)

 

Более известный как Я Ши Сян – Аромат Утиного Помёта. Сделан в своеобразной манере и отличается от гламурных сладких даньцунов, это более близкий к природе, более «крестьянский» чай. Прогрев выраженный, но не чрезмерный, лист коричневый с медными оттенками. Аромат печёных фруктов с травянистыми и овощными тонами, вкус мягкий, округлый, без резкости.

1200

Сун Чжун (Сунский Сорт)

 

Популярный старый сорт от семьи чаеводов из деревни Лицзыпин на пике Удун. Сдержанный, глубокий аромат тропических фруктов и цитрусовых, чистый, мягкий, полнокровный, естественный вкус.

 

 

1800

ДАНЬЦУНЫ ОТ СЕМЬИ ЛИНЬ

Сун Чжун Лао Ча 2010

 

Выдержанный чаочжоуский улун, 5 аккуратных прогревов раз в два года. Оранжевый настой, мощный ягодный аромат, богатый, насыщенный мягкий фруктово-ягодный вкус с умеренной терпкостью, малина, клубника, мёд, розовое масло, хвоя, цитрусовая цедра. Долгое, сильное, красивое послевкусие, сильная «чайная ци».

6500

Лао Улун «С»

Бюджетный вариант глубоко прогретого выдержанного тайваньского улуна. Сбор 2014 года, машинный прогрев дважды в год. Простой чай без дефектов.

 

 

1200

Лао Улун «В»

Бюджетный вариант глубоко прогретого выдержанного тайваньского улуна. Сбор 2010 года, машинный прогрев один раз в год. Простой чай без дефектов.

 

1400

Дун Дин (Улун с Морозного Пика), серебряная премия (银牌奖) Чайной ассоциации Наньтоу, весна 2018   В отличие от более дешёвого образца с премией «за качество», этот экземпляр ближе к конкурсным стандартам Лугу, прогрев сильнее, цвет тёмный, серовато-зелёный, в аромате много «огня», это более серьёзный, но тем не менее вполне понятный чай. 1500

Лао Ли Шань Улун

(Улун с Грушёвой Горы, выдержанный) 2008

 

Недорогой выдержанный тайваньский улун глубокого прогрева. Оттенки изюма и сливок, вина и смолы. Тёплый и весёлый.

1600

Дун Дин Тэ Цзи

(Улун с Морозного Пика, экстра-сорт)

Приличный Дун Дин слабого прогрева, более привычного российским любителям чая, маслянистый, переливчатый, сливочно-фруктово-ореховый.

3500

Шань Линь Си Тэ Цзи

(Ручей Горного Леса, экстра-сорт)

Необычный вариант Шань Линь Си – с заметной каймой ферментации и средним прогревом. Яркий и плотный ягодно-фруктовый вкус, напоминающий Дун Дины и Гуй Фэй Ча.

3700

Фу Шоу Шань современный

Породистый высокогорный чай с Горы Счастья и Долголетия, сделанный в современной манере – со слабой ферментацией и деликатным прогревом. Зёрна ярко-зелёные. Прекрасное «чайное дно» - листья нежные, целые, хорошо промятые, с тонкой красной каймой по самому краю, буквально по зубчикам. Яркий, густой, сладкий сливочно-кукурузно-цветочный аромат с карамельными и пряными оттенками. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, богатый обертонами. Долгое освежающее послевкусие.

3800

Фу Шоу Шань традиционный

Высокогорный чай с Горы Счастья и Долголетия, сделанный в более старой манере – с более выраженной каймой ферментации. Зёрна тёмно-зелёные с медными оттенками. Аромат плотный, преобладают фруктовые, сухофруктовые, цитрусовые, камфорные тона. Вкус глубокий, сладковатый, фруктово-пряный, плотный. Долгое красивое послевкусие.

8200

УЛУНЫ-ЛАУРЕАТЫ ТАЙВАНЬСКИХ КОНКУРСОВ

Продольной скрутки

Повседневный чай слабой ферментации, практически без каймы, и очень слабого прогрева, сделанный «по мотивам» тайваньского Вэньшань Баочжуна, но гораздо, гораздо проще. Нечто среднее между зелёными и самыми светлыми улунами. Нежный зеленовато-золотистый цвет, освежающий вкус и лёгкий цветочный аромат со сливочными и медовыми оттенками.

600

Тайский Лао Цинь Шинь 1995

(Выдержанный Улун с зеленой сердцевиной, 20 лет)

Яркий, мощный, манящий и опасный, с необычным противоречивым ароматом, в котором сплавлены воедино ягоды, красные яблоки, сухофрукты, трюфельный крем и старое дерево.

 

1500

Тайская Дун Фан Мэй Жэнь

(Восточная Красавица) 2015

 

Яркая, с похожим на Гуй Фэй захватывающим, пронзительным ягодно-фруктовым ароматом и слегка резковатым мускатным вкусом, сильная и весёлая.

2400

ЮНЬНАНЬСКИЕ УЛУНЫ

Цзи Бянь Улун Ю Цзи

 (Улун с Дальнего Края «Органический»)

 

Скрутка чуть рыхлее, чем у тайваньских экземпляров, но в целом чай очень похож на приличный островной хайлендер. Яркий сливочно-фруктово-цветочный аромат, чистый прозрачный вкус, долгое приятное послевкусие, сильная чайная ци. Не боится горячей воды, но предпочтительны короткие проливы. Необычная динамика вкуса: в полной мере он раскрывается только к четвёртому-пятому проливу.

 

Цена одного 8-граммового пакетика – 112 руб.

1400

Цзи Бянь Цзинь Улун

(Улун с Дальнего Края «Золотой»)

 

Высокогорный юньнаньский улун, сделанный в манере тайваньских улунов красной воды – с глубокой ферментацией и сильным, но не чрезмерным прогревом. Будет понятен и любителям сильно прогретых улунов, и тем, кто больше всего любит вкусный красныйчай. Плотно скрученные, тёмно-коричневые зёрна, почти красное «чайное дно». Яркий, стойкий шоколадно-фруктовый аромат, мощный, густой сладкий фруктово-ягодный вкус раскрывается постепенно, к третьему-четвёртому проливу, на первый план выходит смородиновое и сливовое варенье. Сильная чайная ци.

 

Цена одного 10-граммового пакетика – 250 руб.

2500

КРАСНЫЕ

Хухун 1 сорта

 

Повседневный резаный красный чай из провинции Хубэй. Довольно светлый, но крепкий, немного напоминает старые цихуны. Приятное разнообразие в линейке чаёв для быта.

350

<


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.207 с.