Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2018-01-14 | 317 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Цель занятия: Ознакомиться с требованиями государственных стандартов к качеству кормов, жмыхов и шротов, приемами определения их качества и питательности.
Задание 1. Определите доброкачественность образца мучнистого корма. Результаты анализа запишите по следующей схеме:
1)вид_____ ____________________________________________________
2) цвет____ _________________________________________________________
3)запах____ __________________________________________________________
4) вкус____ _______________________________________________________
5)чистота__ _________________________________________________________
6)влажность, %______________ ________________________________________
7)зараженность амбарными вредителями____ ____________________________
8)кислотность ___________________
9)заключение о качестве______________________________________
Задание 2. Определите вид жмыхов, шротов, дайте оценку образца корма- Результаты запишите по схеме:
1.Вид жмыха (шрота)___________________________________________
2 Цвет____ _________________3. Запах_____ _______________________
4 Вкус____ _________________________________________
5. Чистота_ _______________________________________
6 Влажность, %____________
7 Дополнительные характеристики - пробы на ослизнение, содержание горчичных масел, признаки порчи (плесени, гниения, прогоркание)
8.Заключение о качестве жмыха (шрота)
Задание 3. Сравните по энергетической, протеиновой, минеральной и витаминной питательности, а также по содержанию лизина пшеничные отруби, подсолнечный жмых, соевый шрот. Сопоставьте полученные данные с питательностью зерна ячменя. Результаты запишите в следующей форме (табл.36).Таблица 36 - Питательность 1 кг отходов технических производств и зерна ячменя
Показатель | Вид корма | ||
Сухое вещество, кг | |||
Кормовые единицы | |||
Обменная энергия, МДж | |||
Сырой протеин, г | |||
Переваримый протеин, г | |||
Крахмал, г | |||
Кальций, г | |||
Фосфор, г | |||
Витамин В2, мг | |||
В3, мг | |||
В5, мг |
|
Контрольные вопросы.
1.Состав и питательность остатков мукомольной и крупяной промышленности.
2.В чем отличие подсолнечного жмыха от подсолнечного шрота?
3.Какие виды жмыхов и шротов скармливают животным с предосторожностями и почему?
4.Примерные нормы скармливания жмыхов и шротов разным видам животных.
5.Состав и питательность остатков свеклосахарного производства.
6.Способы консервирования свекловичного жома.
7.Перечислите побочные продукты перерабатывающей промышленности, используемые в кормлении с.-х. животных, дайте краткую их характеристику.
8.Расскажите об отходах пивоваренного и спиртового производства.
Тема 15.
КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Цель занятия: Ознакомиться с зоотехнической характеристикой кормов животного происхождения и требованиями стандартов к их качеству, а также с методами оценки питательности кормовых дрожжей - источников биопротеина и витаминов группы В.
Задание 1. Проведите хозяйственную оценку образцов кормовой муки животного происхождения, и выпишите результаты зооанализа и сравните с требованиями стандарта к химическому составу данного корма.
1.Вид корма__._______________________________________
2.Цвет____ _______________________ 3. Запах _____________________
4.Тонкость размола___________________________________________________________
5.Наличие посторонних примесей__________________________________________
6.Химический состав(%): влага., жир, зола, протеин.
_________________________________________________________________
7.Металломагнитные примеси (частиц, размером до 2мм), мг в I кг________________
8.Заключение о качестве кормовой муки.________________________________
Задание 2. Сравните корма животного происхождения и кормовые дрожжи с белковыми растительными кормами по содержанию протеина, лизина, витаминов комплекса В Результаты оценки запишите в следующей форме и дайте заключение.
|
Таблица 37 - Протеиновое и В- витаминная питательность кормов животного и растительного происхождения
Вид корма | Содержится в 1 кг корма | ||||
Сырого протеина, г | Лизина, г | Витаминов | |||
В2, мг | В5, мг | В12, мг | |||
Рыбная мука 1 сорт | |||||
Мясокостная мука 1 сорт | |||||
Молоко обезжиренное сухое | |||||
Дрожжи кормовые 1 сорт | |||||
Концентрат кормового лизина | |||||
Горох |
Таблица 38 - Требования ГОСТ 17536-82 к качеству мясокостной муки (извлечение)
Показатель | Сорт | ||
1-й | 2-й | 3-й | |
Внешний вид | Продукт сыпучий, без плотных комков | ||
Запах | Специфический, но не гнилостный и не затхлый | ||
Влага, %, не более | |||
Белок, % не менее | |||
Жир. % не более | |||
Зола, % не более | |||
БЭВ и клетчатка, % не более | |||
Патогенные микроорганизмы | не допускаются |
Контрольные вопросы.
1.Перечислите основные виды кормов животного происхождения..
2.В чем отличие кормов животного происхождения от растительных кормов?
3.Особенности скармливания кормов животного происхождения разным видам животных.
4.Химический состав и питательность цельного и обезжиренного молока.
5.Перечислите новые продукты микробиологического синтеза, эффективность их использования.
6.Расскажите об использовании кормового жира как источнике энергии.
7.Примерные нормы скармливания молочных кормов при выращивании телят.
8.Дайте характеристику кормовым достоинствам побочных продуктов переработки молока.
Тема 16.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!