Послеспиртовая барда востребована в сельском хозяйстве, она является важным звеном в укреплении кормовой базы животноводства, это еще один из источников дохода спиртовых заводов. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Послеспиртовая барда востребована в сельском хозяйстве, она является важным звеном в укреплении кормовой базы животноводства, это еще один из источников дохода спиртовых заводов.

2018-01-30 206
Послеспиртовая барда востребована в сельском хозяйстве, она является важным звеном в укреплении кормовой базы животноводства, это еще один из источников дохода спиртовых заводов. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Использование барды в качестве сырья для биотехнологического производства продиктовано экономическими и экологическими требованиями. Такие решения имеют практическую значимость, а их обоснование характеризуется научной новизной.

Целью данного курсового проекта была разработка технологии получения кормовых дрожжей из мелассной барды. В изложенном материале были рассмотрены некоторые наиболее распространенные способы получения кормовых дрожжей из мелассной барды.

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

 

1. Борисова, С.В. Использование дрожжей в промышленности / С.В. Борисова, О.А. Решетник, З.Ш. Мингалеева. – СПб.: ГИОРД, 2008. – 216 с.

2. Забродский, А.Г. Производство кормовых дрожжей на еласс-сно-спиртовых заводах / А.Г. Забродский. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 367 с.

3. Мюллер, Г. Микробиология пищевых продуктов растительного происхождения / Г. Мюллер., П. Литц, Г. Мюнх; пер. с нем. Л.М. Калашниковой; под ред. Д-ра биол. Наук И.М. Грачевой. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 344 с.

4. Тулякова, Т.В. Cтабилизация биотехнологических характеристик свекловичных меласс как один из путей повышения эффективности дрожжевого производства / Т.В. Тулякова, А.В. Пасхин, В.Ю. Седов // Пищевая промышленность. – 2004. - № 9. – С. 80-82.

5. Тулякова, Т.В. Дрожжевые экстракты – безопасные источники витаминов, минеральных веществ и аминокислот / Т.В. Тулякова, А.В. Пасхин, Ю.В. Седов // Пищевая промышленность. – 2004. - № 6. – С. 60-62.

6. Андреев А.А., Брызгалов Л.И. Производство кормовых дрожжей. 3- е изд. Перераб. И доп. – М.: Лесная пром-сть, 1986.- 248 с.

7. Забродский, А.Г. Производство кормовых дрожжей на еласс-сно-спиртовых заводах / А.Г. Забродский. – М.: Пищевая промышленность, 1972. – 367 с.

8. Мюллер, Г. Микробиология пищевых продуктов растительного происхождения / Г. Мюллер., П. Литц, Г. Мюнх; пер. с нем. Л.М. Калашниковой; под ред. Д-ра биол. Наук И.М. Грачевой. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 344 с.

9. Тулякова, Т.В. Cтабилизация биотехнологических характеристик свекловичных меласс как один из путей повышения эффективности дрожжевого производства / Т.В. Тулякова, А.В. Пасхин, В.Ю. Седов // Пищевая промышленность. – 2004. - № 9. – С. 80-82.

10. Тулякова, Т.В. Дрожжевые экстракты – безопасные источники витаминов, минеральных веществ и аминокислот / Т.В. Тулякова, А.В. Пасхин, Ю.В. Седов // Пищевая промышленность. – 2004. - № 6. – С. 60-62.

11. Кислухина, О.В. Ферменты в производстве пищи и кормов / О. В. Кислухина. М.: ДеЛи принт, 2002.- 336 с.

12. Рябов, Г. К. Система безотходной переработки послеспиртовой барды / Г. К. Рябов // Инновации: Исследования и разработки. 2003. - №6.

13. Лебедев, С. В. Дрожжи как кормовое, пищевое и лечебное средство / Известия Томского технологического института, 1926. Т. 47. Вып. 1.

14. Лебедев, С. В. О сушке барды на сибирских винокуренных заводах вообще и в частности на заводе в г. Новосибирске, «Известия Сибирского технологического института», 1929. Т. 51. Выпуск 1.

15. Макушин, Б. И. Повышение эффективности процесса разделения зерновой послеспиртовой барды на твердую фракцию и филырат / Б. И. Макушин, П. А. Поляков // Производство спирта и ликеро- водочных изделий. 2006. - №4. –С. 27-29.

16. Андреев, А. А. Производство кормовых дрожжей / А. А. Андреев, Л. И. Брызгалов. М.: Лесная промышленность, 1970. – 296 с.

17. Малек, И. Непрерывное культивирование микроорганизмов. И. Малек, 3. Фенцл //М.: Пищевая промышленность.-1968.

18. Васильев, А. В. Переработка растительного сырья и его отходов / А. В. Васильев, Д. О. Кулиненков, В. П. Панфилов, И. В. Шакир // 1-й Межд. Конгр. «Биотехнология: состояние и перспективы развития». М.- 2002. –С. 304.

19. Галкина, Г.В. Новая технология переработки послеспиртовой барды / Г. В. Галкина, В. И. Илларионова, Г. С. Волкова, Е. В. Горбатова, Е. В. Куксова //Ликероводочное производство и виноделие. 2004. - №6. – С. 14-16.

20. Пат № 2159287 РФ, Способ получения белковой кормовой добавки / А. Ю. Винаров, А. И. Заикина, А. П. Захарычев и др. 2000.

21. Яровенко, В. JI. О факторе стерильности при непрерывном культивировании микроорганизмов / В. JI. Яровенко // Микробиологическая промышленность. 1975. - №6. – С. 4-6.

22. Основы процесса ферментации в производстве кормового белка: Учеб. Пособие / О. А. Решетник, Н. А. Войнов, Н. А. Николаев; Каз. Гос. Технол. Ун-т. Казань, 1994. 56 с.

23. Семихатова Н.М., Малыгина М.В., Папок С. П. Производство дрожжей. М., Пищ. Пром-сть, 1967. -155 с.

24. Елчуев, Р. Т. Оценка погрешности расчета материального баланса аэробного процесса культивирования дрожжей Candida lambica / Р. Т. Елчуев, С. Г. Мухачев, Р. И. Валеев, Р. Т. Валеева // Вестник Каз. Технол. Ун-та. -2006.-№5.-С. 180- 190.

25. Садовникова, Е. А. Совместное культивирование дрожжей родов Candida и Saccharomyces и бактерий Corynebacterium продуцентов белка и лизина: автореф. Дис. К-та биол. Наук/Е. А. Садовникова.- М., 1996. – 19с.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ 1

Барда из цеха сухих кормовых дрожжей на производство


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.