Расчет основных технологических показателей — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Расчет основных технологических показателей

2018-01-30 433
Расчет основных технологических показателей 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Процесс ферментации можно оценивать по различным показателям, используя расчетные формулы.

1. Продуктивность по биомассе для периодического процесса Qx, г/л ч;

где X0 – концентрация биомассы, г/л на период времени, t0ч;

X1 – концентрация биомассы (г/л) на период времени, t1ч;

2. Удельная скорость роста, μ, л/ч,

3. Концентрация биомассы

Для Log – фазы размножения e = 2,718.

4. Продуктивность по целевому продукту для периодического процесса, Qp, г/л ч:

5. Удельная скорость образования целевого продукта, qp, г/г ч,

6. Удельная скорость потребления субстрата, qs, г/г ч,

где S – концентрация субстрата, г/л.

7. Выход биомассы из субстрата или экономический коэффициент, Yx/s, г/г

8. Выход целевого продукта, Yp/s, г/г,

Общая продуктивность (Pap) в биореакторе определяется количеством целевого продукта в ED активности или в кг получаемого продукта с 1м3 ферментационной емкости в час.

Расчет

 

где Vcf – объем культуральной жидкости за весь процесс ферментации, м3;

Acf активность культуральной жидкости, ED/м3,

С – концентрация целевого продукта в культуральной жидкости, кг/м3;

Wcf - скорость слива культуральной жидкости из ферментатора, м3/ч;

Vf – вместимость ферментатора, м3;

Tc – время цикла работы ферментатора, ч.

Общая продуктивность фолиевой кислоты в ферментере объемом 10 м3 с временем цикла 6 с, объемом культуральной жидкости 8 м3 за весь процесс ферментации составляет 10000 кг/м3ч.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В данном курсовом проекте я рассматривала историю открытия кормовых дрожжей из мелассной барды, его свойства, влияние на организм, спроектировала технологическую схему производства кормовых дрожжей из мелассной барды, провела экологическое обоснование проекта.

Мелассная барда – основное сырье при производстве кормовых дрожжей. При сбраживании на спирт свекольной мелассы только 45% сухих веществ превращается в спирт и углекислый газ, остальное количество а так же дрожжи Sacch. Cerevisiae и продукты их метаболизма полность переходят в барду.

Кормовые дрожжи - дрожжи, специально выращиваемые для корма сельскохозяйственных животных, являющиеся ценным белково-витаминным источником.

Кормовые дрожжи повышают биологическую ценность белков других кормов за счет содержания в них незаменимых аминокислот. По содержанию аминокислот кормовые дрожжи близки к белкам животного происхождения. Так же они содержат витамины группы В и в этом отношении превосходят все белковые корма. Эти витамины тесно связаны с белковым обменом в организме животных и являются компонентами ферментных систем, активными катализаторами, необходимыми для усвоения аминокислот и синтеза белка [25].

Разумное сочетание в кормлении селскохозяйственных животных отходов различных производств с концкормами и зелеными кормами позволит снизить напряженность в период заготовки кормов, увеличить привесы животных, получить более сбалансированные рационы.

Отходы производств являются дополнительным кормом в пригородных хозяйствах. Как свидетельствует опыт лучших хозяйств, скармливание 1 т отходов дает возможность получить 35—40 кг свинины. Однако используется этот источник кормов далеко не полно. При выходе отходов в среднем на одно предприятие около 150 кг в день, и переработка их организована только на крупных предприятиях и то не более 25—30% от возможностей. Аналогично обстоит дело и с использованием других отходов.

В настоящее время острой экологической и, следовательно, экономической проблемой в спиртовой промышленности в Российской Федерации является утилизация образующихся отходов и побочных продуктов при производстве кормовых дрожжей из мелассой барды [23]. К ним относятся, главным образом, послеспиртовая мелассная барда, углекислота, отработавшие дрожжи, эфироальдегидная фракция и сивушные масла.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.