Как Вы добрались до звания чемпиона? — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Как Вы добрались до звания чемпиона?

2018-01-04 207
Как Вы добрались до звания чемпиона? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Арман Тер-Минасян.

 

Светящееся улыбкой молодое лицо. Весёлые глаза. И длинные сильные пальцы.

Никогда не подумаешь на первый взгляд, что перед тобой не музыкант, а спортсмен. Да, к тому же ещё и скалолаз. Однако, множество спортивных наград на его фотографиях – медалей, кубков и грамот – поражает воображение. И понимаешь, что именно так отмечаются победы настоящего спортсмена, не боящегося трудностей.

 

Арман Тер-Минасян. Родился в 1992 году в Ереване. Профессиональный скалолаз. Его послужной список удивляет. Его юмор и жизнелюбие хочется перенять.

В далёком 2004 году, когда Арману было столько же лет, как и мне сейчас, он выступал в Екатеринбурге на юношеском первенстве России по скалолазанию. И уже тогда зрители, собравшиеся в манеже УГТУ-УПИ, были просто заворожены красотой и ловкостью движений юного спортсмена. Приз зрительских симпатий и первое место в лазании на трудность среди подростков – неплохое начало в 12 лет!

 

Так кто же он, этот чемпион и просто позитивный человек? И что делать тем ровесникам «Новой Эры», кто сейчас, в 13 лет, мечтает о звании спортивного чемпиона?

Это я спрашиваю у самого Армана.

 

Как Вы добрались до звания чемпиона?

До звания Чемпиона России я добирался достаточно долго и сложно, потому что у нас очень много сильных скалолазов, которые входят в мировую десятку лучших скалолазов. Попасть в сборную команду России на Чемпионат достаточно трудно. Я попал два года подряд на Чемпионат Мира в 2011 году и 2012 году.

До звания же Чемпиона Мира я еще пока не добрался, но собираюсь сделать это обязательно!

С чего Вы начинали? И почему именно скалолазание?

Скалолазанием я начал заниматься еще с 5 лет, папа привел меня в этот вид спорта. Параллельно я занимался еще и плаванием, но до 14 лет. Потом полностью посвятил себя скалолазанию. Этот выбор помог мне сделать отец, и он не ошибся. Мне нравится этот вид спорта, много хороших друзей, выезды на соревнования и новые знакомства.

И именно в 13 лет я понял, что скалолазание стало неотъемлемой частью моей жизни.

Много ли было соревнований в вашей жизни? И какое было самое ответственное?

Соревнований было очень-очень много, я даже не смогу вспомнить все и когда пытаюсь это сделать, то начинаю путаться в них, я выступаю с 7 лет на соревнованиях. Самый ответственный старт был в 2012 году – Чемпионат Мира, на котором я занял 9 место из 130 участников.

А самое интересное место, где Вы побывали?

В Южной Америке в Эквадоре в 2007 году на Первенстве Мира.

 

Со спортивными результатами Армана мне всё стало понятно. Но как этого достичь? Что делать и как тренироваться? Продолжаю интересоваться.

 

Имеет ли юный спортсмен, только-только начинающий свой путь к вершинам и не занимавшийся ранее этим видом спорта, шансов добиться результатов?

Каждый, кто хочет, добьется своего. Просто для кого-то будет это чуть быстрее, а для кого-то медленнее. А помочь в этом может тренер и только тренер, либо другой опытный спортсмен, который будет выступать в роли тренера. Если хотите достичь результатов, то вы должны полюбить этот спорт и очень много тренироваться.

Что тренирует скалолазание, и какие нужны физические данные, чтобы стать скалолазом?

В скалолазании очень важен маленький вес, сильные пальцы, сильные руки и спина с торсом. И, конечно, моральная стойкость.

Как Вы относитесь к скалолазанию без страховки?

Скалолазание без страховки очень опасное занятие. Я ни разу не пробовал, и пока не особо хочу.

Ваше самое нелюбимое время года (как для спортсмена)?

Конец зимы и начало весны, очень много тяжелых тренировок перед началом нового сезона.

Чем скалолазание отличается от ледолазания и что из них труднее?

Я считаю, что каждый вид сложен по-своему. В скалолазании нужны сильные пальцы, а в ледолазании требуются сильные руки и хорошее чувство равновесия и координации.

Какой вид вы предпочитаете: скорость, трудность, боулдеринг?

Предпочитаю трудность и боулдеринг, но на скорость тоже выступаю и достаточно успешно.

Что вы делаете в свободное время? Если бы не спорт - то что?

Работаю, отдыхаю с друзьями, но свободного времени у меня не очень много.

Есть ли у вас домашние животные?

Есть маленькая собака, той-терьер, ее зовут Маркиза.

Что вам не нравится в людях и почему? Как вы думаете, можно ли эти черты характера исправить?

Мне не нравится двуличие и лицемерие. Думаю, что время и случаи в жизни смогут поменять в людях это.

Справка.

Арман Тер-Минасян - член сборной России по скалолазанию с 2006 года. Москва.

Спортивные достижения:

1 место Чемпионат России 2011,
3 место Первенство Мира 2010,
1 место Первенство России 2009.

Тренер – отец, Тер-Минасян Армен Владимирович.

Справка.

Боулдеринг — вид скалолазания — серия коротких (5—8 перехватов) предельно сложных трасс. Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering — лазание по валунам. «Боулдеринг» - это лазание по скалам высотой от 1 до 7-8 метров. При этом лазание становится очень сложным и превращается скорее в поиск техничных выходов. Боулдеринг дает скалолазам чувство свободы, которое недоступно при лазании по длинным маршрутам из-за необходимости пользования веревкой, страховочной системой и карабинами

Арман Тер-Минасян.

 

Светящееся улыбкой молодое лицо. Весёлые глаза. И длинные сильные пальцы.

Никогда не подумаешь на первый взгляд, что перед тобой не музыкант, а спортсмен. Да, к тому же ещё и скалолаз. Однако, множество спортивных наград на его фотографиях – медалей, кубков и грамот – поражает воображение. И понимаешь, что именно так отмечаются победы настоящего спортсмена, не боящегося трудностей.

 

Арман Тер-Минасян. Родился в 1992 году в Ереване. Профессиональный скалолаз. Его послужной список удивляет. Его юмор и жизнелюбие хочется перенять.

В далёком 2004 году, когда Арману было столько же лет, как и мне сейчас, он выступал в Екатеринбурге на юношеском первенстве России по скалолазанию. И уже тогда зрители, собравшиеся в манеже УГТУ-УПИ, были просто заворожены красотой и ловкостью движений юного спортсмена. Приз зрительских симпатий и первое место в лазании на трудность среди подростков – неплохое начало в 12 лет!

 

Так кто же он, этот чемпион и просто позитивный человек? И что делать тем ровесникам «Новой Эры», кто сейчас, в 13 лет, мечтает о звании спортивного чемпиона?

Это я спрашиваю у самого Армана.

 

Как Вы добрались до звания чемпиона?

До звания Чемпиона России я добирался достаточно долго и сложно, потому что у нас очень много сильных скалолазов, которые входят в мировую десятку лучших скалолазов. Попасть в сборную команду России на Чемпионат достаточно трудно. Я попал два года подряд на Чемпионат Мира в 2011 году и 2012 году.

До звания же Чемпиона Мира я еще пока не добрался, но собираюсь сделать это обязательно!


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.