История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2018-01-04 | 175 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Все съедобные части растений содержат «склады» этой
Энергии, но уже не в виде солнечного света и тепла, а
В виде глюкозы, фруктозы и т.д., то есть растительных
Углеводов, жиров и белков.
В сырых фруктах, овощах, корнеплодах, орехах и
Зернах солнечная энергия, преобразованная в макро-
Эргические связи АТФ и затем – в химические связи
Пищевых веществ, становится доступной нашему ор-
Ганизму и полностью усваивается в недеградирован-
Ном виде. Ненарушенная целостная структура био-
Логических молекул свежих фруктов, овощей, орехов
И зерен содержит максимум энергетических ресурсов
М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации
(световых калорий), а также максимум ионов макро и
Микроэлементов, а не их солей, которые образуются
При варке, жарении и выпечке, т.е. любой температур-
Ной обработке продукта. Ионизированное состояние
Микроэлементов и всех остальных компонентов пищи
– органических кислот, углеводов, жировых кислот,
Аминокислот и др. имеет огромное преимущество.
Оно заключается в том, что эти элементы включают-
Ся непосредственно в наши биологические структуры
(клетка и ткани) без участия и усиленной работы на-
Ших ферментативных систем.
Пример: что такое инсулин? Фермент, необходи-
Мый для усвоения глюкозы. Что такое глюкоза? Хи-
Мический реактив, полученный из природного сырья
Путем его переработки и денатурации, которая дает
Инвертированный правовращающий изомер. А где ее
Природный естественный аналог? Это фруктоза, кото-
|
Рая находится во фруктах и меде и представляет собой
Левовращающий изомер, не требующий инсулина для
Своего усвоения. Так же просто решается ещё одна
Неразрешимая проблема медицины – сахарный диа-
Бет. Не употребляйте сахар и продукты с его добав-
Лением, а употребляйте натуральный мед, фрукты и
Сухофрукты (за некоторым исключением – виноград,
Изюм и некоторые другие, содержащие глюкозу). Упо-
Требление натурального сахара не менее важно и при
Бронхиальной астме.
Свежие растительные продукты имеют ещё одно
Огромное преимущество перед вареными. Для их пи-
Щеварения требуется во много раз меньше пищевари-
Тельных ферментов по следующей причине. Свежие
Продукты в структуре своих клеток (неденатурирован-
Ных тепловой обработкой) содержат лизосомы-вклю-
Чения, содержащие лизирующие (т.е. расщепляющие)
Ферменты – тканевые растительные протеазы. Доста-
Точно несколько капель желудочного и любого другого
Пищеварительного сока, чтобы расщепить несколько
Молекул сырых овощей или фруктов. Эти раститель-
Ные молекулы, будучи расщепленными, выделяют из
Клеточных включений – лизосом – литические фер-
Как организовать натуральное питание в семье
Менты, которые уже сами воздействуют на другие рас-
Тительные молекулы. В этих молекулах инициируется
Аналогичный процесс. Другими словами, запускается
Каскадный процесс переваривания продукта, во мно-
Го раз более экономный с точки зрения затрат наших
Пищеварительных ферментов. Сэкономленная энер-
Гия наших ферментативных процессов направляется
На оздоровление всего организма – разрушение боль-
Ных неполноценных тканей и восстановления здоро-
Вых органов. К тому же, свежая растительная пища,
|
Обладая щелочной реакцией (благодаря большому
Содержанию органических кислот) ощелачивает вну-
Треннюю среду организма – внутри- и внеклеточную
Жидкости, тем самым, способствуя растворению пато-
Логических клеточных включений.
Оценка биологической ценности продукта
По десятибалльной системе
Хлеб белый.................. 0
Рыба....................... 0
Фрукты.................... 10
Овощи..................... 10
Каши...................... 3
Проросшая пшеница.......... 10
Масло сливочное............ 8–9
Масло подсолнечное......... 5–6
Желток сырой яичный........ 10
Сыр твердый................. 3
Сухие бананы.............. 8–9
Бананы свежие............... 9
Апельсины................. 10
Лимоны.................... 10
Мандарины................. 10
Суп постный............... 2–3
Борщ..................... 2–3
Пыльца.................... 10
Отвар с медом............... 10
Кисляк..................... 8
Компот сырой.............. 8–9
М. В. Оганян, В. С. Оганян — ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации
Компот консервированный.... 6–7
Сок консервированный....... 6–7
Соленая еда.................. 0
Конфеты шоколадные.......... 0
Оливковое масло............ 6–7
Кукурузное масло........... 6–7
Кукурузные палочки......... 3–4
Яичница.................. 3–4
Яичница с овощами.......... 10
Жареная картошка............ 2
Вареная картошка........... 3–4
Печеная картошка............. 5
Мед....................... 10
Вишневое варенье........... 3–5
Любое варенье.............. 3–5
Водка...................... 0
Пиво....................... 0
Вино..................... 1–2
Коньяк..................... 0
Тыква в духовке.............. 8
Каша тыквенная............ 7–8
Сок свеклы, моркови, тыквы.... 10
Чай с сахаром................ 2
Какао...................... 2
Лук жареный................. 1
Арбуз..................... 10
Дыня...................... 10
Курага..................... 10
Компот из кураги........... 5–6
Печень трески................ 0
Икра кабачковая.............. 0
Икра баклажанная............. 0
Икра черная................. 6
Икра красная................ 6
Осетр...................... 0
Манная каша................ 0
|
Гречневая каша............. 6–7
Геркулес.................. 6–7
Молоко коровье............ 3–4
Молоко козье.............. 8–9
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!