Раздел 6. Правила техники безопасности на основных технологических участках. — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Раздел 6. Правила техники безопасности на основных технологических участках.

2018-01-04 291
Раздел 6. Правила техники безопасности на основных технологических участках. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

6.1. Силосно-просеивательное отделение

6.2. Тестоприготовительное отделение

6.3. Тесторазделочное отделение

6.4. Пекарное отделение

6.5 Хлебохранилище и экспедиция

Заключение

Список используемой литературы

 

Введение.

История хлебопечения.

(Объем материала 1-1,5стр. Примерное содержание: краткое описание этапов развития хлебопечения до настоящего времени. История появления, возникновения вашего изделия. Фото, картинки. Использование в тексте различных пословиц и поговорок, стихов. Чем обогащено ваше изделие: витамины, минеральные вещества. Краткий вывод.)

Цель письменной экзаменационной работы: описать технологический процесс производства например: сладкого открытого пирога на большой густой опаре периодического замеса.

Для этого необходимо решить следующие задачи:

1. Изучить учебную литературу по теме письменной экзаменационной работы.

2. Описать хранение и подготовку сырья к производству.

3. Составить технологическую схему производства например: сладкого открытого пирога на большой густой опаре.

4. Описать технологический процесс приготовления например: сладкого открытого пирога на большой густой опаре.

5. Рассчитать количество воды необходимое для замеса теста по унифицированной рецептуре и разработать производственную рецептуру приготовления сладкого открытого пирога на большой густой опаре.

6. Рассчитать массу тестовой заготовки с учетом упека и усушки.

7. Разработать технохимический контроль основного и дополнительного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

8. Описать правила техники безопасности на основных технологических участках.

 

Раздел 1. Характеристика пирога открытого на большой густой опаре.

Унифицированная рецептура и характеристика изделия

Пирог сладкий открытый на большой густой опаре периодического замеса.

ГОСТ 28809-90

Вырабатывается из пшеничной муки высшего сорта массой 0,5 кг, имеет круглую форму.

Органолептические показатели: поверхность- покрыта повидлом, отделана украшениями из теста, можно добавить фрукты; цвет- светло-коричневый; вкус и запах- свойственный данному изделию без постороннего привкуса и запаха.

Физико-химические показатели: влажность изделия- 37%, кислотность- 2,5град., содержание сахара- 25%, содержание жира- 25%.

 

Унифицированная рецептура

Пирог сладкий открытый на большой густой опаре.

№ п/п Сырье кг. гр. гр. гр.
1. Мука пшеничная хлебоп.в\с 100,0      
2. Дрожжи        
3. Масло сливочное        
4. Сахар-песок        
5. Соль        
6. Яйцо в тесто        
7. на смазку        
8. Молоко        
9. Начинка        
10. Фрукты        
11. Ванилин 0,02 0,2 0,1 0,1
  Итого:        

Технологическая схема приготовления изделия

( учебник Цыганова Т.Б. стр. 13)

Сделать по своему изделию (изменить, добавить, убрать лишнее).

 

 

Раздел 2. Подготовка сырья к производству.

Подготовка основного сырья

Хранение и подготовка муки к производству.

 

Мука представляет собой порошкообразный продукт переработки зерна пшеницы и ржи.

Вид муки.

Тип муки.

Сорт муки.

Хранение и подготовка муки к производству. (Описание, фото оборудования для хранения и подготовки муки к производству: бестарное и тарное хранение муки, мукосмеситель МС-2 или МС-3, просеиватель для периодического замеса теста, весы либо дозаторы. Краткое описание принципа действия оборудования.)

Для производства изделия «Пирог сладкий открытый» используется мука пшеничная высшего сорта.


Хранение и подготовка дрожжей к производству.

Фото. Что такое дрожжи? Краткое описание химического состава. Виды дрожжей. Хранение и подготовка дрожжей к производству. Фото оборудования. Краткое описание.

 

Для производства изделия «Пирог сладкий открытый» используются дрожжи прессованные.


Хранение и подготовка соли к производству.

Фото. Что представляет собой соль. Виды солей. Хранение и подготовка соли к производству. Фото оборудования. Краткое описание принципа действия.

 

Подготовка воды к производству.

Фото. ГОСТ. Ссылка наСанПиН 2.1.4. 559-96. Хранение и подготовка воды к производству. Оборудование, фото, краткое описание принципа действия.

 

 

Подготовка вспомогательного сырья

Хранение и подготовка вспомогательного(дополнительного) сырья к производству.

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.