Молочный комбинат мощностью 150 т молока в смену — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Молочный комбинат мощностью 150 т молока в смену

2018-01-04 409
Молочный комбинат мощностью 150 т молока в смену 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Поступление сырья в смену:

Молоко цельное с массовой долей жира 3,6 % 192,5 т

Молоко цельное для детского питания 5 т

 

ПРОДУКЦИЯ ОСНОВНОГО АССОРТИМЕНТА

 

Молоко пастеризованное с массовой долей жира 2,5 %:

В стеклянных бутылках по 0,5 л 60 т

В бумажных пакетах по 0,5 л 5,0 т

Во флягах по 38 л 5,0 т

Кефир с массовой долей жира 2,5 % в

стеклянных бутылках по 0,5 л 20,0 т

Кефир нежирный фруктовый в бумажных пакетах по 0,5 л 10,0 т

Варенец с массовой долей жира 3,2 % в стеклянных

бутылках по 0,2 л 6,0 т

Сливки с массовой долей жира 10 % в

бумажных пакетах по 0,25 л 2,0 т

Творог диетический с массовой долей жира 9 % в пергаменте

массой 0,25 г 1,8 т

Творог нежирный в пергаменте массой 0,25 г 2,0 Творог диетический плодового ягодный с массовой долей жира

4 % в пленке массой 0,25 кг 0,5 т

Сырки полужирные в пергаменте массой 0,1 г 1,5 т

Сметана с массовой долей жира 20 % в полистироловых

коробочках по 0,2 кг 3,35 т

Сметана с наполнителем с массовой долей жира 15 %

в полистироловых коробочках по 0,2 кг 1,0 т

Сыр Домашний в полистироловых стаканах по 0,4 кг 0,4 т

 

ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

 

Молоко пастеризованное витаминизированное с массовой

долей жира 3,2 % в стеклянных бутылках по 0,2 л 0,25 т

Смесь стерилизованная «Малютка» с массовой долей жира

3,5 % в стеклянных бутылках по 0,2 л 0,25 т

Смесь стерилизованная «Малыш» с массовой долей жира 3,5 %

(с одним видом муки) в стеклянных бутылках по 0,2 л 0,55 т

Смесь ацидофильная «Малютка» с массовой долей жира 3,5 %

в стеклянных бутылках по 0,2 л 0,40 т

Смесь ацидофильная «Малыш» (с тремя видами муки) в

стеклянных бутылках по 0,2 л 0,90 т

Кефир детский с массовой долей жира 3,2 %

в стеклянных бутылках по 0,2 л 1,30 т

Творог детский с массовой долей жира 15 %

в бумажных стаканах по 0,1 кг 0,40 т

 

ПРОДУКЦИЯ ИЗ НЕЖИРНОГО СЫРЬЯ

 

Сыворотка сухая 2,75 т

Масло топленое во флягах 0,007 т

 

ОТГРУЗКА СЫРЬЯ

 

Расчетный показатель – 197 т молока

 

Обезжиренное молоко сдатчикам 10,0 т

Сливки с массовой долей жира 35 %

Себестоимость продукции 21704 т

То же на расчетный показатель 111,1 тыс р.

Уровень рентабельности 56,5 %

Срок окупаемости капитальных вложений 1,6 лет

Приведенные затраты на единицу товарной продукции 0,69 р.

 

РЕЖИМ РАБОТЫ И ШТАТЫ

 

Количество смен 600

Общее количество работающих 514

В том числе рабочих 415

То же в наиболее многочисленную смену 173

Коэффициент сменности 2

Выработка на одного работающего (годовая) 63,9 тыс.р.

 

Молочный комбинат мощностью 100 т цельномолочной

Продукции в смену

Поступление сырья в смену:

Молоко цельное с массовой долей жира 3,6 % 141,107 т

 

ПРОДУКЦИЯ ОСНОВНОГО АССОРТИМЕНТА

 

Молоко пастеризованное с массовой долей жира 2,5 %:

В стеклянных бутылках по 0,5 л 25,0 т

В бумажных пакетах по 0,1 л 15,0 т

Во флягах по 38 л 2,0 т

Молоко нежирное в стеклянных бутылках по 0,5 л 12,0 т

Кефир с массовой долей жира 2,5 %

в стеклянных бутылках по 0,5 л 20,0 т

Кефир нежирный в бумажных пакетах по 1 л 6,0 т

Сливки с массовой долей жира 8 % в

стеклянных бутылках по 0,5 л 1,14 т

Сливки пластические с массовой долей жира 73 %

в коробках по 20 кг 3,8 т

Сметана с массовой долей жира 15 % в полистироловых

коробочках по 0,2 кг 1,5 т

Сметана диетическая с массовой долей жира 15 % в

полистироловых коробочках по 0,2 кг 0,9 т

Творог нежирный в пергаменте по 0,25 кг 0,85 т

Творог «Крестьянский» с массовой долей жира 5 %

в пергаменте по 0,25 кг 1,0 т

Сырки с массовой долей жира 9 % в пергаменте по 0,1 кг 1,0 т

Творог «Столовый» с массовой долей жира 2 %

в пергаменте по 0,25 кг 0,8 т

Сыр домашний в картонных стаканчиках по 0,5 кг 1,5 т

 

ПРОДУКЦИЯ ИЗ НЕЖИРНОГО СЫРЬЯ

 

Паста альбуминная плодово-ягодная в полистироловых

коробках по 0,2 кг 1,78 т

Сгущенный фильтрат творожной сыворотки

в автомолоцистернах 3,377 т

Масло топленое во флягах 0,008 т

 

ОТГРУЗКА СЫРЬЯ

 

Обезжиренное молоко сдатчикам в автомолцистернах 10 т

Производственная мощность по переработке молока в год 84662 т

Расчетный показатель – 1000 р. товарной продукции

Себестоимость продукции (годовой выпуск) 16645,3 тыс.р.

То же на расчетный показатель

Годовой выпуск товарной продукции в оптовых ценах 22230,3 тыс. р.

Приведенные затараты на 1 руб. товарной продукции 0,758 р.

Уровень рентабельности 36,2 %

Выработка товарной продукции из единиц сырья 262,6 р.

Уровень автоматизации и механизации

производственных процессов 97 %

 

ПОТРЕБНОСТЬ В СЫРЬЕ И РЕСУРСАХ

(годовая)

Вода 484260 м3

Тепло 201559 ГДж

Электроэнергия 5735 МВт*ч

 

РЕЖИМ РАБОТЫ И ШТАТЫ

 

Количество смен 2 в сутки

Количество смен 600 в год

Общее количество работающих 287

В том числе рабочих 263

То же в наиболее многочисленную смену 115

В том числе рабочих 99

Коэффициент сменности 2,66

Выработка на одного работающего (годовая) 77,47 тыс.р.

То же на 1 рабочего 853 тыс.р.

 

Городской молочный комбинат мощностью 30 т цельномолочной

Продукции в смену

Поступление сырья в смену:

Молоко цельное с массовой долей жира 3,6 % 37,76 т

Молоко цельное с массовой долей жира 3,6 % во флягах 9,44 т

 

ПРОДУКЦИЯ ОСНОВНОГО АССОРТИМЕНТА

 

Молоко пастеризованное с массовой долей жира 2,5 %:

В стеклянных бутылках по 0,5 л 10,0 т

Во флягах по 38 л 5,2 т

Молоко нежирное в стеклянных бутылках по 0,5 л 1,5 т

Кефир с массовой долей жира 2,5 %

в стеклянных бутылках по 0,5 л 1,5 т

Кефир нежирный в стеклянных бутылках по 0,5 л 0,9 т

Сливки с массовой долей жира 8 % в

стеклянных бутылках по 0,5 л 0,5 т

Сметана диетическая с массовой долей жира 10 % в

полистироловых коробочках по 0,2 кг 0,34 т

Сметана с массовой долей жира 15 % в полистироловых

коробочках по 0,2 кг 0,4 т

Сметана с массовой долей жира 15 % во флягах по 20 кг 0,2 т

Творог «Крестьянский» с массовой долей жира 5 %

в пергаменте по 0,25 кг 0,4 т

Творог «Крестьянский» с массовой долей жира 5 %

во флягах по 30 кг 0,38т

Творог нежирный в пергаменте по 0,25 кг 0,4 т

Сырки крестьянские в пергаменте массой 0,1 кг 0,25 т

Варенец с массовой долей жира 2,5 %

в стеклянных бутылках по 0,5 л 1,5 т

 

ВОЗВРАТ С ЗАВОДА

 

Обезжиренное молоко сдатчикам 8,5 т

Сливки с массовой долей жира 35 % 2,66 т

Сыворотка сгущенная во флягах 0,89 т

Расчетный показатель – 30 т цельномолочной продукции

Себестоимость продукции 1770,4 т

То же на расчетный показатель 159,0 тыс р.

Уровень рентабельности 27,0 %

Срок окупаемости капитальных вложений 3,5 лет

Приведенные затраты на единицу товарной продукции 0,74 р.

Годовой выпуск товарной продукции 6936,3 тыс.р.

 

РЕЖИМ РАБОТЫ И ШТАТЫ

 

Количество смен 2 в сутки

Общее количество работающих 176

В том числе рабочих 142

Коэффициент сменности по рабочим 2,35

Выработка на одного работающего по

стоимости товарной продукции 39,4 тыс.р.

То же на 1 рабочего 475 тыс.р.

Выработка товарной продукции на

единицу сырья 250,4 р.


Приложение Е

 

(справочное)

 

Таблица Е1-Режим работы предприятий молочной промышленности с учетом сезонности поступления молока.

Наименование предприятия Количество условных суток максимальной загрузки в течении года Расчетное количество смен работы
в сутки максимальной загрузки   в год
       
Городские молочные заводы      
Сыродельные заводы      
Молочноконсервные заводы: - сгущенного молока с сахаром - сгущенного стерилизованного молока - сухого цельного молока - сухого обезжиренного молока                              
Цехи цельномолочной продукции на различных заводах      
Пришоссейные (пристанционные) молочные заводы      

 

 

Приложение Ж

(справочное)

Удельные нормы площади основных производственных цехов

 

Таблица Ж1 -Удельные нормы площади основных производственных цехов городского молочного завода

Цех Мощность, т перерабатываемого молока в смену Удельная норма площади на 1т продукции, м2
Завода Цеха
       
  Приемный цех     7,0 - 7,5 6,0 - 6,5 3,5 - 4,5 3,0 - 3,5
  Аппаратный цех     14,0 - 14,5 11,0 - 12,0 9,0 - 9,5 8,5 - 9,0
  Цех розлива молока и диетпродуктов   40,5 90,0 30,0 - 32,0 19,0 - 20,0 11,5 - 12,5 10,5 - 11,5
  Сметанно-творожный цех   3,2* 3,2* 5,5* 5,5* 90,0 - 95,0 90,0 - 95,0 80,0 - 85,0 80,0 - 85,0
  Цех мороженого   1,0* 2,5* 5,0* 215,0 - 220,0 180,0 - 185,0 155,0 - 165,0
  * Мощность указана в тоннах готовой продукции

 


Приложение И

(справочное)


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.