Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2018-01-04 | 946 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
а) Продуктовый расчёт кисломолочных напитков.
По массе цельного молока, направляемого на выработку кисломолочных напитков, определяем массу сливок, полученных в результате нормализации молока на сепараторе-нормализаторе, по формуле (7).
Массу нормализованного молока определяем по формуле (8).
Массу закваски (З) для производства кисломолочных продуктов определяем по формуле:
, кг (12)
где Рз – норма расхода закваски, % от массы заквашиваемого нормализованного молока, обычно принимается в количестве
5 %.
Если при производстве кисломолочного напитка используются бифидобактерии, то их количество, вносимое в продукт, получают из пропорции 0,1 кг бифидобактерий на 1000 кг готового продукта.
Определяем массу смеси (Мсм) по формуле:
кг (13)
Определяем массу продукта с учётом нормы расхода (Мпр) по формуле:
, кг (14)
Массу потерь кисломолочных напитков рассчитываем по формуле (11).
б) Продуктовый расчёт сметаны
При производстве сметаны необходимо так же рассчитать количество сливок, полученных при сепарировании молока, идущего на производство сметаны по формуле (1), при этом жирность обезжиренного молока равна Жо.м. = 0,05 %.
Массу обезжиренного молока (Мо.м.) рассчитаем по формуле:
, кг (15)
Массу закваски (З) рассчитываем по формуле:
, кг (16)
Массу заквашенных сливок (М’сл), идущих на производство сметаны, рассчитывают по формуле:
, кг (17)
Определить массу сметаны (Мсм) с учетом предельно допустимых потерь при её производстве можно по формуле:
, кг (18)
где Рсм – норма расхода сырья на 1 т сметаны, кг.
Массу потерь определяем по формуле (11).
в) Продуктовый расчёт творога
При выработке творога из нормализованного молока, предварительно определяют массовую долю жира. Требуемую массовую долю жира (Жн.м.) в нормализованном молоке рассчитываем по формуле:
|
, кг (19)
где Кн – коэффициент нормализации молока для полужирного творога (см. справочник);
Бм - массовая доля белка, %.
Массовую долю белка (Бм) в исходном молоке определяют по формуле:
, % (20)
Нормализацию молока проводим смешением, добавляем к цельному молоку, количество обезжиренного молока(Мо), которое определяют по формуле:
, кг (21)
где Мм – масса молока идущего на выработку творога, кг;
Жм – массовая доля цельного молока, %;
Жн.м. – массовая доля жира в нормализованном молоке, %;
Жо - массовую долю жира в обезжиренном молоке, %.
Массу нормализованного молока (Мн.м.) определяем по формуле:
, кг (22)
Находим массу творога (Мпр’) по формуле:
, кг (23)
где Р – норма расхода молока на 1 т пастеризованного молока, кг.
Определяем массу закваски (З) по формуле:
, кг (24)
где Рз - норма расхода закваски, %.
Масса сыворотки (Мсыв), полученной при выработке творога, составляет 75 % от массы нормализованного молока определяем:
, кг (25)
Найдем массу творога с учетом предельно допустимых потерь (Мпр) по формуле:
, кг (26)
Масса потерь продукта (Мп) составит:
(27)
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!