Продуктовый расчёт сливочного масла — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Продуктовый расчёт сливочного масла



 

Определим выход обезжиренного молока при сепарировании (Во):

кг (28)

где Жслмассовая доля жира в сливках, %;

Жм массовая доля жира в молоке, %;

Жо.м.массовая доля жира в обезжиренном молоке, %.

Рассчитать выход сливок (Всл) можно по формуле:

, кг (29)

Количество молока, которое необходимо просепарировать для получения сливочного масла, назначает преподаватель.

Количество сливок при сепарировании (Ксл.сеп.) определим по формуле:

, кг (30)

где Км.сеп.количество молока, которое нужно парировать, кг;

Кн допустимые потери при сепарировании, Кн=0,996.

Количество сливочного масла (М) определяем по формуле:

, кг (31)

где Жп_- массовая доля жира в пахте, %;

Кп – допустимые потери при выработке масла, Кп =0,995;

Жм – массовая доля жира в готовом масле, %.

Выход пахты (Кпах.) при выработке сливочного масла определяем по формуле:

кг (32)

 

Расчёт продуктов вторичной переработки (продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки)

Технический казеин.

Масса обезжиренного молока идущего на производство казеина задаётся преподавателем (Мо.м).

N1 – норма расхода обезжиренного молока на 1 тонну казеина – сырца N1 = 17.13 т/т;

N2 – норма расхода обезжиренного молока на 1 тонну сухого казеина N2 = 39.03 т/т;

N3 – норма расхода сыворотки N3 = 83.5 т/т.

Методика расчета – по формулам баланса жира и нормам расхода сырья. Масса казеина-сырца (Мказ.с.) определяется по формуле:

, кг (33)

Масса сухого казеина (Мказ.сух.) равна:

, кг (34)

Масса влаги (Мвл) удаленной при сушке казеина-сырца определяется по формуле:

Мвл. = Мказ.с - Мказ.сух. , кг (35)

Масса сыворотки (Мсыв.) определяется по формуле:

, кг (36)

 

Масса сыворотки (Мсыв.скв.) на приготовление сквашенной сыворотки для осаждения казеина определяется по формуле:

, кг (37)

 

Масса сыворотки (Мсыв.1) для обработки и возврата сдатчикам определяется по формуле:

Мсыв.1 = Мсыв. – Мсыв.скв ,кг(38)

Чтобы провести продуктовый расчёт напитков из пахты необходимо использовать формулы раздела 3.3.2 для кисломолочных продуктов.

Примечание:

Если в курсовой работе встречаются продукты (пастеризованное, топленое молоко, кисломолочные напитки) с массовой долей жира продукта больше массовой доли жира в цельном молоке, то в начале необходимо определить массу сливок (Мсл), полученных в результате сепарирования по формуле:

, кг (39)

 

Затем определяем массу нормализованного молока (Мн.м.) по формуле:

, кг (40)

При топлении масса потерь (Мп) определяется по формуле:



,кг (41)

Результаты продуктового расчета молочных продуктов сводят в таблицу 7.


Таблица 7- Результаты продуктового расчета

Наименование продукции М.д. жира, % Количество готовой продукции в 1 смену, т/см Количество готовой продукции во 2 смену, т/см Количество готовой продукции в месяц т/мес Количество готовой продукции за год, т/год
         
         
n          





Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.005 с.