Продуктовый расчёт сливочного масла — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Продуктовый расчёт сливочного масла

2018-01-04 1018
Продуктовый расчёт сливочного масла 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Определим выход обезжиренного молока при сепарировании (Во):

кг (28)

где Жсл массовая доля жира в сливках, %;

Жм массовая доля жира в молоке, %;

Жо.м. массовая доля жира в обезжиренном молоке, %.

Рассчитать выход сливок (Всл) можно по формуле:

, кг (29)

Количество молока, которое необходимо просепарировать для получения сливочного масла, назначает преподаватель.

Количество сливок при сепарировании (Ксл.сеп.) определим по формуле:

, кг (30)

где Км.сеп. количество молока, которое нужно парировать, кг;

Кн допустимые потери при сепарировании, Кн=0,996.

Количество сливочного масла (М) определяем по формуле:

, кг (31)

где Жп _- массовая доля жира в пахте, %;

Кп – допустимые потери при выработке масла, Кп =0,995;

Жм – массовая доля жира в готовом масле, %.

Выход пахты (Кпах.) при выработке сливочного масла определяем по формуле:

кг (32)

 

Расчёт продуктов вторичной переработки (продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки)

Технический казеин.

Масса обезжиренного молока идущего на производство казеина задаётся преподавателем (Мо.м).

N1 – норма расхода обезжиренного молока на 1 тонну казеина – сырца N1 = 17.13 т/т;

N2 – норма расхода обезжиренного молока на 1 тонну сухого казеина N2 = 39.03 т/т;

N3 – норма расхода сыворотки N3 = 83.5 т/т.

Методика расчета – по формулам баланса жира и нормам расхода сырья. Масса казеина-сырца (Мказ.с.) определяется по формуле:

, кг (33)

Масса сухого казеина (Мказ.сух.) равна:

, кг (34)

Масса влаги (Мвл) удаленной при сушке казеина-сырца определяется по формуле:

Мвл. = Мказ.с - Мказ.сух . , кг (35)

Масса сыворотки (Мсыв.) определяется по формуле:

, кг (36)

 

Масса сыворотки (Мсыв.скв.) на приготовление сквашенной сыворотки для осаждения казеина определяется по формуле:

, кг (37)

 

Масса сыворотки (Мсыв.1) для обработки и возврата сдатчикам определяется по формуле:

Мсыв.1 = Мсыв. – Мсыв.скв, кг(38)

Чтобы провести продуктовый расчёт напитков из пахты необходимо использовать формулы раздела 3.3.2 для кисломолочных продуктов.

Примечание:

Если в курсовой работе встречаются продукты (пастеризованное, топленое молоко, кисломолочные напитки) с массовой долей жира продукта больше массовой доли жира в цельном молоке, то в начале необходимо определить массу сливок (Мсл), полученных в результате сепарирования по формуле:

, кг (39)

 

Затем определяем массу нормализованного молока (Мн.м.) по формуле:

, кг (40)

При топлении масса потерь (Мп) определяется по формуле:

, кг (41)

Результаты продуктового расчета молочных продуктов сводят в таблицу 7.


Таблица 7- Результаты продуктового расчета

Наименование продукции М.д. жира, % Количество готовой продукции в 1 смену, т/см Количество готовой продукции во 2 смену, т/см Количество готовой продукции в месяц т/мес Количество готовой продукции за год, т/год
           
         
n          

Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.