Расчет полезной площади складских помещений — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Расчет полезной площади складских помещений

2018-01-04 153
Расчет полезной площади складских помещений 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование сырья по камерам и кладовым Кол-во сырья, подлежащего хранению, кг Характеристика Кол-во тары, шт Скорректированная масса продуктов, кг Вид складского оборудования, шт Кол-во оборудования, шт Габариты складского оборудования, мм Площадь по оборудованию, м2 Дополнительная нагрузка, кг/м2 Площадь по нагрузке, м2
Вид Вместимость, кг, шт Габариты, мм
                         

 

Ориентировочный расчет необходимой складской площади для каждого продукта в отдельности производится по допустимой нагрузке. Норма нагрузки на 1 м2 площади пола приведена в учебнике [11,
с. 203].

Полезная площадь, рассчитанная по площади складского оборудования, должна быть равной или больше площади, рассчитанной по допустимой нагрузке, на 10–15 %.

Задание 3

Рассчитать общую площадь складских помещений с учетом коэффициента использования площади (табл. 9.3)

Таблица 9.3

Расчет общей площади отдельных складских помещений

Наименование камер, кладовых Полезная площадь, м2 Коэффициент использования Общая площадь, м2
Мясо-рыбная камера   0,3 – 0,45  
Молочно-жировая   0,4 – 0,45  
Камера полуфабрикатов   0,4 – 0,55  
Камера фруктов, зелени и напитков   0,4 – 0,45  
Кладовая овощей   0,4 – 0,50  
Кладовая сухих продуктов   0,35 – 0,45  
Кладовая винно-водочных изделий   0,35 – 0,45  

Практическое занятие 10

Тема: Компоновка помещений предприятия общественного питания, методика определения полезной и общей площади помещений

Цель занятия: приобрести навыки выполнения объемно-планировочного решения здания предприятия общественного питания, компоновки его помещений.

Вопросы для подготовки

1. Исходные данные для компоновки предприятия общественного питания.

2. Объемно-планировочные схемы предприятий общественного питания.

Определив суммарную площадь этажа с учетом дополнения на коридоры и толщину стен (25–30 % от площади этажа), выбирают конфигурацию здания.

При компоновке отдельных групп помещений и предприятия в целом необходимо соблюдать условные потоки движения сырья и полуфабрикатов, отходов и поступления готовой продукции.

В компоновке необходимо учитывать взаимосвязь отдельных помещений между собой, а также ориентацию отдельных групп помещений по отношению к сторонам света. Отклонение компоновочных площадей от данных СНиП допускается в пределах 5–10 %.

Задание

Выполнить компоновку ____________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________.

Предприятие расположить _________________________________.

Принять строительную сетку колонн 6 × 6 м. Состав помещений принять по справочному пособию «Проектирование предприятий общественного питания».

Таблица 10.1

Площади помещений по этажам

Наименований помещений Площади помещений, м2
подвала I-го этажа II-го этажа
Для посетителей      
Вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные)      
Залы с раздаточной      
Буфет      
Производственные      
Горячий цех      
Холодный цех      
Помещение для резки хлеба      
Мясной или мясо-рыбный цех      
Цех мучных изделий      
Моечная столовой посуды      
Сервизная      
Моечная кухонной посуды      
Моечная и кладовая тары полуфабрикатов      
Помещение заведующего производством      
Складские      
Охлаждаемые камеры для хранения: полуфабрикатов, фруктов, ягод, напитков, молочных продуктов, жиров, гастроно- мии, мяса, рыбы      
Охлаждаемая камера хранения пищевых отходов      
Кладовая сухих продуктов      
Кладовая и моечная тары      
Кладовая инвентаря      
Загрузочная      
Административные и бытовые      
Кабинет директора      

Окончание табл. 10.1

 

Наименований помещений Площади помещений, м2
подвала I-го этажа II-го этажа
Административные и бытовые      
Офис      
Главная касса      
Помещение персонала      
Гардероб для персонала      
Душевые, уборные и помещения (кабины) личной гигиены женщин      
Бельевая      
Технические помещения (принять по СНиП П-Л8-71, прил. 13, колонка 13)      
Приточная венткамера      
Вытяжная венткамера      
Электрощитовая      
Тепловой пункт      
Машинное отделение      
Итого      

 

После определения суммарной площади по этажам необходимо убедиться, что площадь надземных этажей незначительно отличается друг от друга. К полученной площади этажа необходимо добавить площади на коридоры, лестницы и подъемники в размере 10–15 % для второго этажа и 25–30 % для подвала и первого этажа от суммарной расчетной площади.

Практическое занятие 11


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.025 с.