Классификация металлохозяйственных товаров — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Классификация металлохозяйственных товаров

2018-01-04 156
Классификация металлохозяйственных товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Металлическая посуда.

По видам и разновидностям: · Чугунная · Стальная · Алюминиевая · Посуда из медно- никелевых сплавов  
По назначению: · Кухонная · Столовая · Для хранения и переноса пищевых продуктов  

 

 

Инструментальные товары

 

       
 
По назначению: · Деревообрабатывающие · Металлообрабатывающие · Монтажные · Измерительно-разметочные · Садово-огородный инвентарь  
   
По основному материалу: · из чугуна · углеродистой и нержавеющей стали · листового алюминия · латуни · бронзы · мельхиора · сплавов цинка    
 

 

 


 


 
 
По способу обработки поверхности:   · крацованные · шлифованные · травленные · галтованные · полированные · гидрополированные


Приборы для окон и дверей.

       
   
 
 

 


.

Ножевые изделия:

НожиНожницы

       
 
По назначению: · столовые · буфетные · кухонные · гастрономические · ремесленные · карманные · садовые
   
По назначению: · хозяйственные · карманные · портновские · закройные · петельные · парикмахерские · ногтевые · конторские
 


 

Задание №34

Классификация мясных полуфабрикатов

 

(Приложение 17)

 

           
   
По виду мяса: · Говяжьи · Бараньи · Свиные · Из мяса домашней птицы  
     
 
 
 

 


Прочие: кнели, зразы, мясной фарш, пельмени, фрикадельки, кюфта по-московски

 

 

Приложение 17

 

Мясные полуфабрикаты

 

Задание №35

Классификация мясных субпродуктов

По виду убойных животных:

· Говяжьи

· Бараньи

· Телячьи

· Свиные

 

 


29.01.2013

Тема №12: Классификация фототоваров и колбасных изделий

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места 20 мин        
2.Производственное задание:    
2.1 Изучение, распознавание и оценка качества товаров; 2 ч, 30 мин  
2.2 Подготовка к продаже и продажа товаров; 30 мин  
2.3. Размещение и выкладка товаров; 30 мин  
2.4 Оформление ценников; 30 мин  
2.5 Расчет с покупателями на ККТ. 30 мин  
3.Уборка рабочего места 20 мин  
4.Выполнение заданий занятия (№ 36-37) 2 ч 36.Классификация фототоваров. 37.Классификацияколбасных изделий.

 

Задание №36

Классификация фототоваров

Фототовары в зависимости от назначения классифицируют на группы:

· Фотографические аппараты и объективы;

· Фотопринадлежности;

· Лабораторное и монтажное оборудование;

· Светочувствительные материалы;

· Фотохимикаты.

Фотоаппараты классифицируют:

· По формату кадра.

· По виду применяемого светочувствительного материала.

· По способу наводки и контроля резкости.

· По типу затвора.

· По степени автоматизации установки экспозиции и другим признакам.

Фотопринадлежности делят на 3 группы:

· Основные и вспомогательные принадлежности.

· Экспонометрические приборы.

· Источники искусственного света.

К лабораторному оборудованию:

· Фотоувеличители

· кадрирующие рамки

· устройства для пробной печати

· цветоанализаторы

· корректирующие светофильтры

· фотофонари

· весы

· часы-таймеры

· пинцеты

· резаки для киноплёнки и бумаги

Светочувствительныематериалы делятся на:

· Взаимодействующие с падающими на них лучами электромагнитного излучения только в момент облучения.

· Светочувствительные материалы, взаимодействующие с падающими на них лучами электромагнитного излучения (в том числе светового), сохраняющие свои изменения после облучения.

Фотохимикаты классифицируют:

· Для черно-белой фотографии

· Для цветной фотографии.

Задание №37

Классификация колбасных изделий

· Мясные хлеба · Ливерные колбасы · Кровяные колбасы · Зельцы · Студни · Паштеты  
По виду изделий:

· Полукопченые

· Копчено-вареные

· Сырокопченые

· Ливерные

· Фаршированные

· Варёные колбасы

· Сосиски

· Сардельки

(Приложение 18)

По виду используемого в производстве мяса:

· Говяжьи

· Свиные

· Бараньи

· Конские

· Из мяса других видов животных и птиц

· Из смеси говядины или других видов мяса со свининой и шпиком

По составу сырья:

· Мясные.

· Кровяные.

· Субпродукты.

· Диетические.

По виду оболочки:

· Натуральные.

· Искусственные.

· Без оболочки.

По рисунку фарша на разрезе:

· С однородной структурой.

· С неоднородной структурой (кусочки языка, шпика, другого сырья)

Приложение 18

Колбасные изделия

 

30.01.2013

Тема №13: Классификация электробытовых товаров и рыбы (живой, охлажденной, сушенной, вяленной, копченной)

Задания учебно-производственных работ Время, затраченное на задание, мин., ч. Примечание Подпись руководителя
1.Подготовка рабочего места 20 мин        
2.Производственное задание:    
2.1 Изучение, распознавание и оценка качества товаров; 2 ч, 30 мин  
2.2 Подготовка к продаже и продажа товаров; 30 мин  
2.3. Размещение и выкладка товаров; 30 мин  
2.4 Оформление ценников; 30 мин  
2.5 Расчет с покупателями на ККТ. 30 мин  
3.Уборка рабочего места 20 мин  
4.Выполнение заданий занятия (№ 38-44) 2 ч 38.Классификация электробытовых товаров. 39-43. Классификация рыбы (живой, охлажденной, сушенной, вяленной, копченной).

Задание №38


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.