Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2018-01-04 | 459 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ознакомление с ассортиментом горячих сладких блюд, реализуемых на предприятии. Отработка умений приготовления и отпуска сладких блюд: суфле, пудинга, гренок, горячих сладких блюд из яблок и др. подбор и приготовление сиропов и соусов для отпуска горячих сладких блюд. Освоение приемов приготовления заказных, банкетных, фирменных горячих сладких блюд. Оценка качества готовых блюд, оформление технологической документации.
Приготовление горячих напитков массового спроса и сложного приготовления. Отработка навыков приготовления и отпуска чая, кофе, какао, шоколада, напитков с вином, национальных напитков.
Приложение к отчету:
- должностные инструкции технолога;
- копии договоров поставки;
- дневной заборный лист, накладная.
Студент должен знать:
- ассортимент горячих сладких блюд, реализуемых на предприятии;
- приемы приготовления и отпуск сладких блюд;
- приемы приготовления заказных, банкетных, фирменных горячих сладких блюд;
- приемы приготовления горячих напитков массового спроса и сложного приготовления;
- приемы приготовления и отпуск чая, кофе, какао, шоколада, напитков с вином, национальных напитков;
- оценку качества готовых блюд, оформление технологической документации.
Студент должен уметь:
- приготавливать и отпускать сладкие блюда;
- приготавливать заказные, банкетные, фирменные горячие сладкие блюда;
- приготавливать горячие напитки массового спроса и сложного приготовления;
- приготавливать и отпускать чай, кофе, какао, шоколад, напитки с вином, национальные напитки;
- оценивать качество готовых блюд, оформлять технологическую документацию.
Холодный цех
Ознакомление с оснащением холодного цеха, организацией его работы, инструктаж на рабочих метах по правилам безопасной эксплуатации оборудования, санитарии и гигиены. Организация рабочих мест, подбор инструментов, инвентаря, посуды.
|
Приготовление холодных блюд и закусок
Совершенствование навыков приготовления холодных блюд и закусок массового спроса с соблюдением последовательности технологического процесса приготовления, правил отпуска и подачи с учетом совместимости и взаимозаменяемости сырья и продуктов. Подбор гарниров и соусов к холодным блюдам и закускам.
Освоение современных методов приготовления, оформления, отпуска холодных блюд и закусок, приготовление гарниров, соусов к холодным блюдам и закускам, рыбного и мясного желе. Определение норм отпуска блюд, расхода соли, пряных овощей и зелени. Приготовление холодных блюд для диетического питания.
Освоение методов приготовления и правил оформления заказных, банкетных и фирменных блюд.
Оценка качества приготовленной продукции, обнаружение и устранение возможных дефектов. Оформление технологических и технико-технологических карт на продукцию.
Участие в разработке новых фирменных блюд.
Приложение к отчету:
- формы учета спроса потребителей;
- копии опросных анкет;
- документация выставок-продаж.
Студент должен знать:
- оснащение холодного цеха, организацию его работы;
- приемы приготовления холодных блюд и закусок массового спроса с соблюдением последовательности технологического процесса приготовления;
- правила отпуска и подачи;
- приемы приготовления, оформления, отпуска холодных блюд и закусок, приготовление гарниров, соусов к холодным блюдам и закускам, рыбного и мясного желе;
- приемы приготовления холодных блюд для диетического питания;
- оценку качества приготовленной продукции, обнаружение и устранение возможных дефектов.
Студент должен уметь:
- приготавливать холодные блюда и закуски массового спроса с соблюдением последовательности технологического процесса приготовления;
|
- приготавливать, оформлять, отпускать холодные блюда и закуски, приготавливать гарниры, соусы к холодным блюдам и закускам, рыбного и мясного желе;
- приготавливать холодные блюда для диетического питания;
- оценивать качество приготовленной продукции, обнаруживать и устранять возможные дефекты.
Кондитерский цех
Ознакомление с кондитерским цехом предприятия, его оснащением, инвентарем, инструментами, технологическим оборудованием, организацией работы, ассортиментом выпускаемой продукции. Инструктаж по правилам безопасности на рабочем месте, санитарии и гигиены. Подготовка оборудования к работе, подбор инструментов, инвентаря, организация рабочего места.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!