Раздел 4. Кухня народов проживающих на Урале. — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Раздел 4. Кухня народов проживающих на Урале.

2018-01-04 160
Раздел 4. Кухня народов проживающих на Урале. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

8

4.1 Особенности и характеристика ассортимента блюд Славянской кухни.

Основные факторы, определяющие особенности славянской кухни. Краткая характеристика продуктов питания. Широкое использование сала, мяса, рыбы, грибов, картофеля, овощей, молочных продуктов, сыров, фруктов. Основные кулинарные приёмы. Особенности приготовления, оформление и отпуска холодные блюд, кондитерских изделий, супов, сладких напитков.

 

Технология приготовления салатов, вареников, с различными начинками, галушек, клёцок, ягодных киселей, компотов, муссов.

4.2Особенности и характеристика ассортимента блюд Татарской кухни.

Основные факторы, определяющие особенности татарской кухни. Краткая характеристика продуктов питания и основные кулинарные приёмы, используемых в национальной кулинарии. Особенности приготовления, оформление и отпуска холодные блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.

Технология приготовления солянок, солмы, супа горохового с кониной, супов из баранины с салмой, мясной шулпы, окрошки по-татарски, затурухи, клёцок по-татарски, семаха, котлеты «Казань», тунтэрмы (вид омлета), азу по-татарски, тушеной конины, калжи (рулет), запеканки из щавеля (крапивы, одуванчика) с яйцом, жылгыра, жатламы, чек-чека (орешки с медом), айрана (напиток из катыка), кумыса, бузы.

4.3Особенности и характеристика ассортимента блюд Чувашской кухни.

Основные факторы, определяющие особенности чувашской кухни. Краткая характеристика продуктов питания и основные кулинарные приёмы, используемых в национальной кулинарии. Особенности приготовления, оформление и отпуска холодные блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий. Основные кулинарные приёмы.

Технология приготовления супов, щей, окрошки чувашской, говядины, тушенной с брусникой, картофельных шариков по-чувашски, каши пшенной с грибами, оладьей из тыквы, рыбного пирога, пирожков из солёных огурцов, «сладости».

4.4Особенности и характеристика ассортимента блюд Таджикской кухни.

Основные факторы, определяющие особенности таджикской кухни. Краткая характеристика продуктов питания и основные кулинарные приёмы, используемых в таджикской кулинарии. Особенности приготовления, оформление и отпуска холодные блюд и закусок, супов, вторых, сладких блюд и напитков, мучных изделий.

Технология приготовления салата «Гиссар», угро, шурбо, пловов, кабоба, кавурдока по-таджикски.

 

Примерный перечень блюд, рекомендуемых для практических занятий.

Казачья кухня.

Суп из баранины с овощами

Щи из щуки с квашеной капустой

Холодник с икрой и яйцами

Холодник рыбный на кефире

Уха холодная

Щучина

Суп из кислого молока с картофелем

Суп из кислого молока с укропом

Пшенник рыбный со шкварками

Кондер рыбный

Крупник-кондер пшенно-рыбный

Суп рыбный с яичной болтушкой

Суп с рыбным фаршем и лапшой

Суп рыбный с жареными овощами

Лещ по-яицки; карась в сметане

Долма по-казачьи

Биточки запеченные по-казацки

Рыба заливная

Закуска из тушеных раков

Салат из сыроежек

Винегрет с грибами

Салат грибной со сметаной

Похлебка из маслят

Грибной суп с пшеном

Лепешки с грибами

Кулебяка с грибами

Шаньги с грибами и луком

Башкирская кухня

Тукмас с яйцом

Туктырма (конская колбаса с рисом)

Закуска башкирская

Куырылган (салат)

Вак-бэмии (пирожки)

Дучмаки с творогом

Чак-чак (изделия из теста)

Баурсак

Талкан

Казыл кашык (кислое свекольное молоко)

Кухня коми

 

Салат «Парма»

Лук-сиг

Тёщин холодец

Окрошка со снытью и хреном

Мешанка мучная

Паренки из брюквы

Медвежатина тушеная

Ряпушки мясные

Жаркое по-охотничьи

Каша из листиков (молодого хвоща)

Пирог с кубышками

Оладьи с перловой сечкой

Ржаные колобки-пряники

Изборник

Казахская кухня

Солянка по-казахски

Кеспе с мясом

Тары сорпа

Бидай палау

Куырдак (казахская поджарка)

Манты с картофелем

Самса по-казахски

Токаш (казахская лепешка)

Чак-чак

Айран

 

Немецкая кухня

Блюда из печени

Блюда из рыбы

Похлебка из кабачков

Тюря с молоком

Рыбное котлеты

Запеканка с ягодами

Желудок тушеный

Омлет с листьями малины

Чиченки

Постные блины

Блины царские

Сочни «северные»

Кундюбки

Оладьи с лебедой

 

Кухня народов, проживающих на Урале.

Славянская кухня

Юшка картофельная с кабачками

Кулеш картофельный

Коржики батуринские

Холодник по-белорусски

Руляда из поросят

Мачанка с картофелем

Кухон с луком

Ушки с грибами

Яблочные оладьи

Капустняк-суп из квашеной капусты

Жур-заливайка

Галушки с картофелем

Польская кулебяка

Татарская кухня

Салма

Мясная шулпа (бульон)

Затуриха (умач)

Клёцки по-татарски

Семах

Тунтерма (вид омлета)

 

 

 

Азу по-татарски

Колжа (рулет)

Жаркое «Казань»

Бэмии с зеленым луком

Жареный горох

Пельмени вишнями

Жатлама

Айран (напиток из кашыка)

Кумыс

Пиво домашнее

Чай по-татарски

 

 

Чувашская кухня

Салат с медом

Ширтан

Шарку

Суп молочный с рыбой

Окрошка чувашская

Луковое пюре

Оладьи из тыквы

Пирожки из соленых огурцов

Сладость

Домашний уксус

Таджикская кухня

Луковый суп

Плов «Софи»

Плов с курицей

Плов «Угро»

Манту

Догрома

Жареная баранина с помидорами

Манту с тыквой

Плов по-душанбински

 


Федеральное агентство по образованию

Федеральное государственное образовательное учреждение

Среднего профессионального образования

«Уральский государственный колледж»

 

УТВЕРЖДАЮ:

Зам. директора по УР

____________________

Серебренникова Е.А.

 

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.