Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2018-01-04 | 103 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Производственная практика студентов в соответствии с учебным планом специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» проводится в 8 семестре. Продолжительность практики три недели. По результатам защиты практики выставляется дифференцированный зачет.
1.5 Общие требования, регламентирующие деятельность студента-практиканта
В период практики студент полностью подчиняется режиму рабочего дня и внутреннего распорядка организации или учреждения, в котором проходит практику.
Студенты при прохождении практики обязаны:
- ознакомиться с программой практики;
- полностью выполнять задания, предусмотренные программой практики;
- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка принимающей организации, выполнять соответствующие его статусу функциональные обязанности и нести ответственность за результаты своей деятельности наравне со штатными сотрудниками, следовать инструкциям и указаниям руководителя практики от принимающего учреждения;
- активно участвовать в общественной жизни коллектива предприятия, организации, учреждения;
- по завершении практики предоставить руководителю практики отчет о прохождении практики, включающего выполнение индивидуального задания.
На студентов, работающих в период производственной практики на оплачиваемых должностях, заводится трудовая книжка, в которой производится соответствующая запись, или производится запись в имеющуюся у студента трудовую книжку.
С момента зачисления студентов на оплачиваемые рабочие места и должности в период практики на них распространяется общее трудовое законодательство, правила охраны труда и внутреннего распорядка. На студентов, не зачисленных на рабочие места, также распространяются требования охраны труда и режима рабочего дня, действующие на данном предприятии (организации).
|
2 Программа производственной практики для студентов специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм»
Общие положения
Место проведения производственной практики: структурные подразделения вуза, туристские фирмы, гостиничные, ресторанные и рекреационные комплексы, рекламные компании, офисы компаний и фирм, архивы, музейно-выставочные и другие учреждения, на базе которых осуществляется подготовка специалистов по специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм».
Конкретные предприятия или организации для прохождения практики определяются кафедрой управления персоналом, сервиса и туризма. С данными предприятиями заключается договор «О базах практик», представленный в Приложении А.
Для методического и организационного руководства практикой назначаются руководитель от университета и руководитель от предприятия.
Содержание производственной практики
- закрепление теоретических знаний по менеджменту, маркетингу, управлению персоналом, технологическим процессам предоставления обслуживания и услуг, организационному поведению, инновационному менеджменту, анализу хозяйственной деятельности предприятий;
- приобретение опыта работы в трудовом коллективе при решении производственно-экономических вопросов, планирования кадровой работы в организации, технологии управления персоналом;
- овладение практическими навыками по формированию туров, составлению программ обслуживания, в том числе для групп и корпоративных клиентов, разработки спецпредложений, составлению маркетинговых программ, плана и бюджета маркетинговой деятельности туристского предприятия;
- знакомство с организацией партнерских отношений туристского предприятия при организации обслуживания туристов (объекты размещения, перевозчики, предприятия питания, развлекательные комплексы, страховые компании и др.);
|
- овладения взаимодействия с партнерами в процессе обслуживания.
Отчет о производственной практики содержит следующие элементы:
а) титульный лист;
б) содержание;
в) введение;
г) общая характеристика деятельности предприятия, организации, учреждения:
- наименование предприятия, форма собственности, род деятельности, когда и кем образовано, сведения о реорганизациях;
- юридический и фактический адрес;
- основные виды деятельности;
- полный перечень оказываемых услуг и т. д.);
- характеристика организационной структуры управления, с описанием деятельности основных структурных подразделений;
- характеристика основных экономических показателей деятельности.
д) индивидуальное задание;
е) итоги практики и выводы;
и) заключение;
к) список использованных источников;
л) приложения;
м) характеристика студента с указанием итоговой оценки прохождения практики;
н) дневник по производственной практике.
3 Задания на практику
Задания по производственной практике представляют собой определение конкретных позиций для изучения и обработки по каждому разделу преддипломной практики с целью формирования навыков и умений в области профессиональной деятельности в организациях специальности «Социально-культурный сервис и туризм».
Вводное занятие
На вводном занятии студентов знакомят с вопросами прохождения практики и ее защиты. Руководитель практики проводит консультативное занятие, инструктирует студентов по программе прохождения практики, ее сроках, дает индивидуальное задание.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!