Тема №18. Смета и калькуляция затрат — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Тема №18. Смета и калькуляция затрат

2018-01-07 163
Тема №18. Смета и калькуляция затрат 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Классификация затрат по экономическим элементам и статьям калькуляции. Смета затрат на производство, ее назначение и порядок разработки. Калькуляция себестоимости продукции, методы ее составления. Назначение планирования и учета затрат в калькуляционном разрезе.

Издержки зарубежной фирмы, понятие общих, средних и предельных издержек, их графическое изображение. Влияние динамики предельных и средних издержек на общую сумму затрат. Минимум затрат как критерий оптимального объема производства, методика его в краткосрочном и долгосрочном периодах.

Тема №19. Ценовая политика на различных рынках

Характер ценообразования на различных типах рынков. Модель ценообразования на рынке совершенной конкуренции. Модель ценообразования на рынке монополистической конкуренции; основные черты. Стратегии ценообразования на рынке монополистической конкуренции. Стратегии ФОБ. Стратегия единой цены. Стратегия зональных цен. Тактика базисных пунктов.

Определение цены в рамках товарной номенклатуры. Ценообразование на рынке олигополистической конкуренции. Стратегия «следования за лидером». Модель Бертрана «Модель ценовых войн».

Ценообразование, ограничивающее вход в отрасль. Основные черты олигополии.

Рынок чистой монополии, его основные черты. Понятие ценовой дискриминации. Условия использования ценовой дискриминации. Дифференциация цен в зависимости от покупательской способности потребительского сегмента. Дифференциация цен в зависимости от формы продукта и направления его использования. Дифференциация цен в зависимости от местоположения. Дифференциация цен в зависимости от времени. Понятие демпинговых цен.

Тема №20. Качество и конкурентоспособность.

Понятие качества продукции и ее конкурентоспособность. Система показателей качества продукции. Системы управления качеством продукции. Планирование показателей и нормативов качества. Службы управления качеством. Организация технического контроля качества. Экономические рычаги и стимулы повышения качества продукции.

Тема №21. Стандарты и система качества.

Стандартизация продукции, ее задачи, виды и эффективность. Система международных стандартов. Сертификация продукции. Комплексные системы управления качеством продукции. Зарубежный опыт управления качеством продукции: характеристика японской и американской систем.

Тема №22. Инновационная и инвестиционная политика

Научно-техническое развитие предприятия: содержание, этапы, организационные формы. Принципы разработки плана технического развития производства, его структура и показатели. Показатели уровня развития научно-технического потенциала предприятия. Планирование инноваций.

Научно-техническая подготовка нового производства, ее стадии: исследовательская, проектно-конструкторская, технологическая, организационно-хозяйственная. Методы отбора проектов и разработок. Технологическая подготовка производства, ее этапы и задачи. Хозяйственная подготовка нового производства: расчет потребности в ресурсах, комплектование кадров и др. Расчет экономической эффективности инноваций.

Понятие «инвестиций», «капитальные вложения», «капитальное строительство», их характеристика.Состав и принципы инвестиционной деятельности. Планирование капитальных вложений и капитального строительства. Источники финансирования капитальных вложений. Участники инвестиционного процесса и его организационные формы в условиях рыночной экономики.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) эффективности инвестиционных проектов. Приемы и методы проектного анализа. Эффективность портфельных инвестиций.

Тема №23. Подготовка нового производства

Научно-техническая подготовка нового производства, ее стадии: исследовательская, проектно-конструкторская, технологическая, организационно-хозяйственная. Этапы проектно-конструкторской подготовки производства. Единая система конструкторской документации –ЕСКД. Методы отбора проектов и разработок. Технологическая подготовка производства: ее этапы и задачи. Организационные формы технологической подготовки производства. Хозяйственная подготовка нового проекта: расчет потребности в ресурсах, организации заказов на ресурсы, комплектование кадров. Расчет экономической эффективности инноваций.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.