Объем МДК 03.01«Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» и виды учебной работы по заочной форме обучения — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Объем МДК 03.01«Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» и виды учебной работы по заочной форме обучения

2018-01-07 93
Объем МДК 03.01«Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» и виды учебной работы по заочной форме обучения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вид учебной работы Объем часов
Максимальная учебная нагрузка (всего)  
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)  
в том числе:  
-практические занятия  
-лекции  
-лабораторные  
-курсовая работа  

Результатом допуска к экзамену по МДК 03.01 «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции» является отработка всех практических, лабораторных работ и выполнение контрольной работы.


УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОСВОЕНИЮ ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Неделя № п/п занятий Наименование разделов и тем Максимальное количество часов Количество аудиторных часов Количество внеаудиторных часов Виды учебных занятий Самостоятельная (внеаудиторная) работа Перечень используемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы для выполнения самостоятельной (внеаудиторной) работы обучающихся
                 
 
Раздел 1. Организация и технология приготовления сложных супов
    Классификация и ассортимент сложных супов. Организация рабочего места для приготовления сложных супов. Технологический процесс приготовления сложных супов и гарниров к ним.       Лекция   Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А Технология приготовления пищи
    Варианты сочетания основных продуктов с другими ингредиентами для создания гармоничных супов. Порционирование, сервировка и варианты оформления сложных супов. Правила и условия хранения сложных супов. Риски в области безопасности процессов приготовления и хранения готовой сложной горячей кулинарной продукции.       Лекция   http://www.restoran.ru. Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии.
    Практическое занятие №1. Решение проблем и задач в нестандартных ситуациях.       Практическое занятие №1     А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
    Лабораторная работа №1. Приготовление и оценкакачества прозрачных супов: бульон борщок, гренки острые; солянка сборная мясная, суп-крем из брокколи и шпината, похлебка чечевичная франкфуртская         Лабораторное занятие №1.   ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
Раздел 2 Организация и технология приготовления сложных горячих соусов
    Характеристика сырья и полуфабрикатов для приготовления ложных горячих соусов. Правила организации рабочего места для приготовления сложных соусов. Правила подбора горячих сложных соусов к различным группам блюд. Технологический процесс приготовления сложных горячих соусов.       Лекция   Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А Технология приготовления пищи
    Практическая работа №2. Методика расчета сырья для приготовления сложных соусов.       Практическое занятия №2   А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Раздел 3. Организация и технология приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра
    Ассортимент сложных горячих блюд из овощей и грибов. Правила организации рабочего места для приготовления сложных блюд из овощей и грибов. Варианты сочетания овощей, грибов с другими ингредиентами для создания гармоничных блюд. Технология приготовления сложных горячих блюд из сыра       Лекция   Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А Технология приготовления пищи
    Практическая работа №3. Традиционные и современные варианты сочетаемости вина и фруктов с сыром. Технология и правила приготовления сложных горячих блюд из сыра.       Практическая работа №3   А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
    Лабораторная работа №2. Приготовление и оценка качества: горячие сложные блюда из сыра: суфле сырное, соус молочный; сыр хрустящий, соус вишневый; крокеты из сыра, соус томатный; закуска «Контуаз», соус-крем из йогурта.         Лабораторное занятие №2   А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
Раздел 4. Организация и технология приготовления сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы
    Ассортимент сложных горячих блюд из рыбы. Характеристика сырья для приготовления сложных блюд из рыбы. Правила организации рабочего места для подготовки продуктов, ингредиентов для приготовления сложных горячих блюд из рыбы. Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из рыбы припущенной. Показатели готовности и требования к качеству сложных горячих блюд из рыбы.       Лекция   Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А Технология приготовления пищи
    Практическое занятие №4. Расчет потребности в сырье для приготовления блюд из рыбы       Практическое занятие №4   А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
    Лабораторная работа №3. Приготовление и оценка качества: блюда из рыбы: филе рыбы фаршированное, соус сметанный с томатом, овощи отварные с жиром; судак фаршированный кругляшом, соус томатный с овощами, пюре картофельное; хлебцы рыбные, соус польский, рис отварной.       Лабораторное занятие №3   А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
    Ассортимент сложных горячих блюд из мяса. Правила организации рабочих мест для подготовки продуктов, ингредиентов при приготовлении сложных горячих блюд из мяса. Основные этапы технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из мяса (подготовительный, основанной, завершающий), их особенности и взаимосвязь. Актуальные направления в приготовлении сложных блюд из мяса. Показатели готовности и требования к качеству сложных горячих блюд из мяса.       Лекция   http://www.restoran.ru. Долгополова С.В. Новые кулинарные технологии.
    Ассортимент сложных горячих блюд из птицы. Правила организации рабочих мест для подготовки продуктов, ингредиентов при приготовлении сложных горячих блюд из птицы. Основные этапы технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из птицы (подготовительный, основанной, завершающий), их особенности и взаимосвязь. Актуальные направления в приготовлении сложных блюд из птицы. Показатели готовности и требования к качеству сложных горячих блюд из птицы.       Лекция   Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А Технология приготовления пищи
    Практическая работа №5. Расчет массы сырья, необходимого для приготовления сложных горячих блюд из мяса и домашней птицы. Составление технологических карт.       Практическая работа №5   А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
    Лабораторная работа №4. Приготовление и оценка качества горячих сложных блюд из мяса и домашней птицы: кнели из говядины, картофель в молоке, соус молочный; котлета натуральная, гарнир сложный; котлета по – киевски;птица по-столичному, картофель пай;         Лабораторная работа№4   А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
ИТОГО:            
Итого лекционных занятий            
Итого практических занятий            
Итого лабораторных занятий            
Курсовая работа            

 

 

 



Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.