Глава 1. Теоретические аспекты товароведной характеристики макаронных изделий — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Глава 1. Теоретические аспекты товароведной характеристики макаронных изделий

2017-12-21 402
Глава 1. Теоретические аспекты товароведной характеристики макаронных изделий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность темы обусловлена тем, что макаронные изделия являются одним из основных продуктов, на них есть стабильны спрос, так как они удобны и хороши по цене. У них хорошая калорийность, усвояемость, они быстро развариваются, хорошо сохраняются и перевозятся.

Макаронные изделия представляют собой пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания.

Качество макаронных изделий оценивают по органолептическим и физико-химическим показателям согласно стандарту.

Основными производителями макаронных изделий в России являются «MAKFA», «Союзпищепром» и некоторые другие. Макаронные изделия «MAKFA» производятся на челябинской макаронной фабрике «MAKFA», так же она производит муку и крупы и обладает собственным сельским хозяйством. Успешная работа компании привела к тому, что узнаваемость продукции «MAKFA» в России достигла невероятного показателя – 98%. «Союзпищепром» — российский производитель макаронных изделий, готовых завтраков, муки всех сортов, крупяных изделий, яйца, мяса птицы. Предприятия Объединения реализуют более 350 тысяч тонн продукции в год на сумму 5,5 миллиарда рублей. На предприятиях объединения работает более 5,5 тысяч сотрудников.

Целью данной работы является исследование ассортимента и оценка качества макаронных изделий.

Необходимо решить ряд задач:

1) изучить товароведную характеристику макаронных изделий;

2) провести оценку качества макаронных изделий;

3) оценить ассортимент макаронных изделий магазина «Берег».

Объектом исследования являются макаронные изделия.

Предметом исследования является ассортимент и качество товаров.

В работе использованы следующие методы: органолептические методы, физико-химические методы.

Структура курсовой работы состоит из титульного листа, оглавления, введения, двух глав (теоретическая/практическая), заключения, списка использованных источников и приложения.

При написании курсовой работы были использованы труды таких авторов, как Николаева М.А., Райкова Е.Ю, и других, а также периодические литературные источники и источники Интернет.


 

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРОВЕДНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В курсовой работе проводилось исследование ассортимента и оценка качества макаронных изделий, реализуемых в ООО «Берег». В магазине «Берег» реализуется широкий ассортимент макаронных изделий, различающихся по составу применяемого сырья, по форме, массе, способу приготовления. На основании структуры ассортимента макаронных изделий, реализуемых в магазине ООО «Берег», видно, что ассортимент широк, но не устойчив и мало обновляется.

Для оценки качества макаронных изделий, реализуемых магазином «Берег», были выбраны три образца: вермишель длинная «Оригинальная» (любительская) группы А, высший сорт; «Вермишелька лёгкая», группа А, высший сорт; макаронные изделия из пшеничной муки, рожки, высший сорт, группа В.

Органолептическая оценка макаронных изделий, показала полное соответствие нормативным требованиям ГОСТ 31743-2012 «Изделия Макаронные. Общие технические условия».

Результаты оценки качества показали, что данные указанные на маркировке всех образцов соответствуют требованиям ТР ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Таким образом, в результате проведенной оценки качества макаронных изделий, реализуемых в магазине «Берег» можно сделать заключение, что качество данной продукции реализуемой в магазине является достаточно высоким.

На основании сделанных выводов, можно дать некоторые рекомендации по совершенствованию качества и конкурентоспособности макаронных изделий:

− изменение цен на продукцию;

− проведение маркетинговых исследований;

− сотрудничество с большим количеством поставщиков.

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность темы обусловлена тем, что макаронные изделия являются одним из основных продуктов, на них есть стабильны спрос, так как они удобны и хороши по цене. У них хорошая калорийность, усвояемость, они быстро развариваются, хорошо сохраняются и перевозятся.

Макаронные изделия представляют собой пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания.

Качество макаронных изделий оценивают по органолептическим и физико-химическим показателям согласно стандарту.

Основными производителями макаронных изделий в России являются «MAKFA», «Союзпищепром» и некоторые другие. Макаронные изделия «MAKFA» производятся на челябинской макаронной фабрике «MAKFA», так же она производит муку и крупы и обладает собственным сельским хозяйством. Успешная работа компании привела к тому, что узнаваемость продукции «MAKFA» в России достигла невероятного показателя – 98%. «Союзпищепром» — российский производитель макаронных изделий, готовых завтраков, муки всех сортов, крупяных изделий, яйца, мяса птицы. Предприятия Объединения реализуют более 350 тысяч тонн продукции в год на сумму 5,5 миллиарда рублей. На предприятиях объединения работает более 5,5 тысяч сотрудников.

Целью данной работы является исследование ассортимента и оценка качества макаронных изделий.

Необходимо решить ряд задач:

1) изучить товароведную характеристику макаронных изделий;

2) провести оценку качества макаронных изделий;

3) оценить ассортимент макаронных изделий магазина «Берег».

Объектом исследования являются макаронные изделия.

Предметом исследования является ассортимент и качество товаров.

В работе использованы следующие методы: органолептические методы, физико-химические методы.

Структура курсовой работы состоит из титульного листа, оглавления, введения, двух глав (теоретическая/практическая), заключения, списка использованных источников и приложения.

При написании курсовой работы были использованы труды таких авторов, как Николаева М.А., Райкова Е.Ю, и других, а также периодические литературные источники и источники Интернет.


 

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРОВЕДНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.