Перечень услуг предоставляемых предприятием — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Перечень услуг предоставляемых предприятием

2017-12-21 390
Перечень услуг предоставляемых предприятием 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Услуга - это результат деятельности, направленный на удовлетворение потребностей потребителя.

Услуги оказываются во всех предприятиях общественного питания в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15.08.97, а так же с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 022-93 и ГОСТом

Р 50764-99.

Общие требования:

Услуги должны содержать: перечень услуг и условия их организации, цены, фирменное наименование предлагаемых услуг, сведения о весе (объеме) порций готовых блюд, сведения о сертификации услуг, подлинный сертификат, копию сертификата. Все услуги предприятия должны иметь сертификат, табачные и алкогольные товары лицензию позволяющие продажу данного вида товара. Услуги, предоставляемые рестораном сводятся в таблицу 1.

 

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

СОГЛАСНО ОБЩЕРОССИЙСКОМУ КЛАССИФИКАТОРУ

УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ ОК 002-93

 

Код КЧ Наименование
    Услуги общественного питании
    УСЛУГИ ПИТАНИЯ
    Услуги питания ресторана
    Услуги питания кафе
    Услуги питания столовой
    У слуги питания закусочной
    Услуги питания бара
    Услуги питания предприятий других типов
    Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий
    Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания
    Изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии
    Услуги повара по изготовлению блюд и кулинарных изделий на дому
    Услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделии на дому
    Услуги по организации потребления и обслуживания
    Услуги официанта из дому
    Услуги мойщицы посуды на дому
    Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий
    Организация питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых предприятий, в зонах отдыха и т.п.
    Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделии по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении
    Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделии и обслуживание потребителей на рабочих местах
    Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделии и обслуживание потребителей на дому
    Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделии по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета)
    Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в номерах гостиниц
    Бронирование мест в зале предприятий общественного питания
    Продажа талонов и абонементов на обслуживание с комплексными рационами
    Доставка кулинарной продукции и кондитерских изделий, напитков, оставшихся после обслуживания торжеств на дом потребителю
    Организация рационального комплексного питания
    Услуга по реализации кулинарной продукции
    Комплекция наборов кулинарной продукции в дорогу, в том числе туристам для самостоятельного приготовления кулинарной продукции
    Отпуск обедов на дом
    Реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазин и отделы кулинарии
    Реализация кулинарной продукции вне предприятия
    Услуги по организации досуга
    Услуги по организации музыкального обслуживания
    Организация проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм
    Предоставление газет, журналов, настольных игр, игровых автоматов, бильярда
    Информационно-консультативные услуги
    Консультации специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов
    Консультации диетсестры по вопросам использования кулинарной продукции при различных видах заболеваний в диетических столовых
    Организация обучения кулинарному мастерству
    Прочие услуги общественного питания
  I Прокат столового белья, посуды, приборов, инвентаря
    Продажа фирменных значков, цветов, сувениров
    Предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви
         

 

Техническое оснащение предприятий общественного питания для оказания услуг

Организация обслуживания тематического мероприятия «Праздник Нептуна»

Банкет на 50 человек.

1. Четырёх местный стол любой формы 14шт, 50стульев, подсобный стол 6 шт.

2.Скатерти 14штуки, салфетки полотняные 60шт., ручники 15шт.

3.Салфетка для подноса 15шт., салфетка для корзины с хлебом 15шт.

4.Тарелки пирожковые 50шт., тарелки закусочные 50шт.

5.Тарелки столовые мелкие 50шт, сервировочный поднос 15 шт.

6.Овальное блюдо для холодной закуски 20 шт.

7.Чашки кофейные с блюдцами 50., ложки кофейные 50шт.

8.Бокалы для воды 50т., бокалы для вина 50шт.

9.Рюмки водочные 50т., ваза на ножке для конфет 15 шт.

10.Ножи столовые 50шт, вилки столовые 50 шт.

11.Ложка для порционирования 25шт.

12.Вилка для порционирования 25 шт.

13.Корзина для хлеба 20шт. щипцы для хлеба 25шт.

14.Набор для специй 20т., пепельницы 20шт., цветами 20шт.

15.Стеклянные бутылки для напитков.

 

 

Оформление и оснащение торговых помещений. Перечень и характеристика торговых помещений ресторана.

Торговые помещения предназначены для реализации готовой продукции и организации её потребления. К торговым помещениям ресторана «Каюта» относятся: обеденный и банкетный залы с раздаточной, туалетная комната.

Торговый зал ресторана «Каюта» разделен на 2 части, образуя при этом большой (обеденный) на 30 посадочных мест и малый (банкетный) зал на 20 посадочных мест. В малом зале предусмотрена барная стойка с высокими стульями для посетителей и небольшое количество четырехместных столов.

В большом зале располагается касса для расчета с клиентами, установка для ди-джея, сцена и по периметру зала расставлены 4 - 6-местные столы.

Площадь торгового зала c эстрадой и танцплощадкой должна соответствовать нормативу -- 2м2 на одно посадочное место.

План - схема торговых помещений ресторана.

Обеденный зал на 30 мест. Банкетный зал на 20 мест.

1- эстрада;

2- установка для ди-джея;

3- раздаточная;

4- касса;

5 - Бар.

Т.к. - туалетные комнаты.

Мебель торговых залов.

Мебель в ресторане повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещения; столы имеют мягкое покрытие, в ресторанах первого класса возможно применение столов c полиэфирным пoкpытием. Кресла должны быть мягкими или полумягкими c подлокотниками.

В зале ресторана используются следующие виды мебели:

- для приема пищи: столы обеденные, банкетные;

- для сиденья: стул, табурет барный;

- для хранения посуды и столового белья - серванты;

- для подготовки блюд к подаче - подсобные столы;

Расстояние между верхней площадью столешницы и сидением 29-31 см.

Схема расположения мебели.

Обеденный зал на 30 мест:

1) 1, 2, 3 - 4-х местные столы

2) 4,5, 6 - 6-и местные столы.

3) 7 - касса;

4) 8 - раздаточная;

5) 9 - эстрада

6) 10 - установка для ди-джея.

7) 11 - танцплощадка.

Банкетный зал на 20 мест:

1) 1, 2, 3, 4, 5 - 4-х местные столы.

2) 6 - барная стойка.

Торговое оборудование


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.