Как определяется время основной работы (То), если известны все другие элементы затрат рабочего времени? — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Как определяется время основной работы (То), если известны все другие элементы затрат рабочего времени?

2017-12-21 297
Как определяется время основной работы (То), если известны все другие элементы затрат рабочего времени? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1. То = Тсм – (Тв +Тобс + Тпто + Тотд + Тлн)

2. То = Тсм – (Тпз + Тв + Тобс + Тотд + Тлн)

3. То = Тсм – (Тобс + Тпто + Тот + Тлн + Тп).

91. Коэффициент подмены рассчитывается:

1. делением количества календарных дней в периоде на праздничные дни этого периода.

2. делением количества календарных дней в периоде на выходные дни этого периода.

3. делением количества календарных дней в периоде на нерабочие дни этого периода.

4. делением количества календарных дней в периоде на рабочие дни этого периода.

92. Факторы, характеризующие санитарно-гигиенические условия труда:

1. Влажность, загазованность, температура, вибрация, освещенность, шум.

2. Температура, влажность, загазованность, шум, вибрация, освещенность, монотонность, темп.

3. Озеленение, влажность, загазованность, температура, вибрация, освещенность, производственная одежда.

93. Время на обслуживание 1 коровы за смену определяют:

1. Тобсл. = tд + tо + tк

2. Тобсл. = tо + tвс + tд + tк

3. Тобсл. = tд + tк + tч + tр

94. Тд (время доения) определяют по следующим показателям (выберите правильные варианты ответов):

1. способ содержания коров;

2. способ доения;

3. способ кормления;

4. количество доильных аппаратов;

5. кратность доения коров за день;

6. тактность аппарата;

7. продуктивность коровы;

8. вид, пол, возраст животных;

10. вес коровы.

95. Общее время на кормление животного определяют по следующим показателям:

1. затраты времени на раздачу кормов;

2. затраты времени на поедание корма;

3. способ раздачи кормов;

4. годовая потребность в данном виде корма;

5. продуктивность коров.

96. По какой формуле рассчитывается годовая трудоемкость в животноводстве:

1. Тр = Тсм х П х Д

2. Тр = П х Тсм х Д

3. Тр = П х tобсл. х Д

97. Нормативы времени на отдых и личные надобности определяют в зависимости от:

1. продолжительности смены

2. нормы обслуживания

3. степени механизации рабочих процессов

98. Назовите факторы, характеризующие психофизиологические условия труда:

1. Физическая нагрузка, нервно-психическая нагрузка, монотонность, темп, рабочая поза.

2. Физическая нагрузка, нервно-психическая нагрузка, монотонность, темп, рабочая поза, шум.

3. Температура, шум, вибрация, психологическая нагрузка, нервное напряжение.

99. Процесс труда включает в себя:

1. живой труд, средства труда, предметы труда.

2. средства производства, производственные отношения, оплата труда.

3. средства труда, предметы труда, оборудование, рабочее место.

4. живой труд, условия труда, средства производства.

100. Затраты труда на выполнение погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, на поддержание машин и оборудования в рабочем состоянии – это …

1. полная трудоемкость.

2. технологическая трудоемкость.

3. трудоемкость обслуживания производства.

4. оплата труда

101. Результат трудовой деятельности человека определяется:

1. размером оплаты труда.

2. количеством отработанного времени.

3. уровнем производительности труда.

4. условиями труда и уровнем производительности.

102. В процессе труда человек выполняет следующие функции:

1. исполнительская, контролирующая, учетно-производственная.

2. логическая, исполнительская, регистрации и контроля, регулирования.

3. самоконтроля, производственная, регулирования, исполнительская, логическая.

4. регистрации и контроля, учетно-производственная, саморегулирования, исполнительская.

103. Производительность труда измеряется:

1. количеством отработанного времени в сфере материального производства.

2. количеством и качеством продукции, производимой в сфере материального производства.

3. количеством продукции, производимой работником в сфере материального производства и уровнем оплаты труда за единицу рабочего времени.

4. количеством продукции, производимой работником в сфере материального производства за единицу рабочего времени.


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.