День в жизни худого от природы человека — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

День в жизни худого от природы человека

2017-12-13 209
День в жизни худого от природы человека 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Люди, худые от природы, и люди с избыточным весом по-разному относятся к пище и процессу питания. На предыдущих страницах вам представлены 4 момента, свойственные худым от природы и не свойственные лю­дям с избыточным весом. Они очень важны и весьма просты.

 

Худые от природы едят только в том случае, если го­лодны.

 

Худые от природы едят именно то, что хотят съесть.

 

Худые от природы наслаждаются каждым кусочком пищи, который кладут в рот.

 

Худые от природы прекращают есть, когда чувствуют, что насытились.

 

Худые от природы делают все это без усилий. Если вы начнете думать и жить как худой от природы чело­век, вам придется пересмотреть свое отношение к пище и питанию. Следующие шаги предусмотрены для того, чтобы помочь вам питаться так, как будто вы уже худой от природы человек.

 

Отказавшись от диетного менталитета в пользу обра­за мыслей и поведения, свойственного людям с менталитетом естественной стройности, вы сделаете гигантский шаг по направлению к радостной жизни худого от при­роды человека.

 

Измерьте свой желудок

 

Сожмите правую руку в кулак. Это приблизительный размер вашего желудка в нормальном состоянии. Таким образом можно определить объем пищи, необходимый вам для утоления голода.

 

Оцените уровень голода

 

Чтобы быть худым от природы, необходимо точно знать, голодны вы или нет.

 

Вспомните, уровень 1 — вы просто умираете от голо­да.

 

Уровень 10 — вы так наелись, что не можете двигать­ся.

 

Ровно посередине уровень 5 — ваш организм полу­чил достаточно пищи.

 

Все описанные выше уровни вплоть до уровня 4.99 — это голод, начиная с уровня 5.01 — переедание. Понача­лу вам может показаться сложным работать с этой шкалой. Вероятно, вы давно уже не испытывали чувства голода. Поначалу вы можете принять за голод ощуще­ния организма, вызванные усталостью или одиночест­вом, жаждой, волнением или нервозностью.

 

 

Оцените вашу пищу.

 

Я хочу научить вас оценивать пищу. Худые от приро­ды люди, как правило, употребляют в пищу только те продукты, которые им нравятся.

 

Я разработал для вас шкалу оценки пищи в баллах от 1 до 10. Цифры в нижней части шкалы предназначены для оценки пищи, которая нравится вам меньше всего. Цифры в верхней части шкалы — для излюбленной еды. Не стоит употреблять в пищу продукты, расположенные на уровнях 1 и 2.

 

Худые от природы, как правило, едят пищу, кото­рую оценивают на 8, 9 или 10 баллов. Шкала оценки пищи — исключительно дело вкуса, у каждого свои предпочтения.

 

10 Великолепно

 

9 Отлично

 

8 Приятно

 

7 Весьма неплохо

 

6 Неплохо, но не более того

 

5 Так себе

 

4 Невкусно

 

3 Совсем не вкусно

 

2 Тьфу!

 

1 Исключительная гадость!

 

Отключите «жевательный механизм»

 

Чтобы придерживаться третьего основного принци­па приема пищи — наслаждайся каждым кусочком, — необходимо отказаться от автоматизма в еде. Вы должны отключить свой «жевательный механизм». Цель — сосредоточиться на пище, находящейся во рту, чтобы почувствовать вкус и насладиться каждым кусочком.

 

Попробуйте отключить этот механизм внутри вас («поедающую машину»), следуя инструкциям:

 

1) положив кусочек еды в рот, отложите вилку/ложку;

 

2) медленно, тщательно и осознанно разжуйте этот кусочек, проглотите его, а уже затем берите вилку/ложку снова.

 

Отключив «механизм поедания», вы обнаружите, что раньше никогда не получали такого удовольствия от пищи.

 

5. Получайте сознательное удовольствие от каждо­го кусочка пищи

 

Люди, худые от природы, получают удовольствие от каждого кусочка, который отправляют в рот. Каждый раз старайтесь есть, как ел бы худой от природы человек: кладите кусочек в рот и отключайте механизм поглоще­ния пищи («поедающую машину»). Перед тем как начать жевать, положите вилку на тарелку. Очень медленно пе­режевывайте каждый кусочек, смакуйте каждый нюанс вкуса. Мысленно оцените каждый кусочек по шкале от 1 до 10. Затем, если вы все еще голодны, выберите еще один кусочек. И так же наслаждайтесь им.

 

Делайте то, что делают худые от природы, когда не едят

 

Каждый день, когда вы ведете себя так, как если бы были от природы худым, держите поблизости список не­завершенных дел и целей (глава 3). Выбирайте из него по 5-6 незавершенных дел, которые хотите закончить за день. Вполне возможно, что вы не справитесь со всеми делами. Это не главное. Ваша цель — делать то, что дела­ют люди, худые от природы, а не концентрироваться на еде или похудании.

 

В конце дня

 

В конце каждого дня, прожитого так, как будто вы ху­дой от природы, похвалите себя за то, что находящийся внутри вас худой от природы человек владеет ситуаци­ей. Перед сном потратьте несколько минут на то, что­бы вспомнить положительные впечатления, вызванные тем, что вы ели и жили как человек, худой от природы.

 

Подумайте, что это значит для вас. Вы можете записать свои мысли ниже, а также на пустых страницах в начале и в конце книги.

 

Следующие две главы посвящены выбору между ди­етным менталитетом и менталитетом худого от приро­ды человека. Теперь, когда у вас появилась возможность узнать, что значит быть худым от природы, вы будете лучше осведомлены о вариантах выбора. Может быть, вы предпочтете полного человека худому от природы. Вы­бор не так очевиден, как кажется на первый взгляд.

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.