Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-12-13 | 357 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Содержание книги
Поиск на нашем сайте
|
|
1. В чистую сухую джезву положить свежемолотый кофе и сахар иа расчета 1 чайная ложка кофе с горкой и 1 чайная ложка сахара на чашку напитка.
Многие бариста сначала в сухой джезве прогревают сахар, чтобы он растопился и слегка карамелизовался, а затем добавляют молотый кофе, который также слегка прокаливают перед добавлением воды.
2. Засыпать специи по вкусу (например, арабский способ приготовления предполагает добавление щепотки молотого кардамона, мускатного ореха и корицы).
3. Залить холодной водой.
В условиях нехватки времени допустимо заливать в джезву горячую воду. Это ускоряет процесс приготовления и уменьшает продолжительность экстракции, однако сказывается на насыщенности напитка.
4. Поставить джезву на горячий песок, притопив ее дно на 2-3 см от поверхности.
5. Время от времени плавно перемешать джезву, совершая круговые движения одинакового диаметра, чтобы напиток перемешивался и изнутри к стенке джезвы не пригорала кромка.
Напиток не должен доводиться до кипения. О близости к точке кипения сигнализирует обильная пена, которая начинает подниматься из узкого горлышка джезвы.
6. Не допускать разрывов пены.
7. Как только пена начинает подниматься, джеаву нужно немедленно снять с песка и выждать несколько секунд, пока пена осядет.
8. Вновь поставить джезву на песок и дождаться подъема пены.
9. Повторить операцию 7-8 раз как минимум трижды; на профессиональном языке бариста это называется «ходом пены», который влияет на ее количество и насыщенность напитка.
10. Дать напитку настояться 2-3 минуты, перемешать напиток в джезве ложечкой.
11. Добавить ложку холодной воды, чтобы осела гуща.
12. Подать в национальных восточных чашках либо в чашках для эспрессо в сопровождении стакана холодной воды.
|
Визуальная оценка качества кофе по-восточному
— обильная плотная пена;
— отсутствие разрывов на поверхности пены.
Шапка пены выступает в качестве естественной «крышки», которая удерживает ароматные летучие соединения внутри джезвы.
Френч-пресс (французский пресс, плунжерный кофейник)
Френч-пресс
Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе в условиях ресторана, кофейни, кафе, а также в быту.
Придуман во Франции в 1920 году, после второй мировой войны получил распространение по всей Европе.
Часто используется для профессиональных дегустаций (так называемых «каппингов», от анг. сир — «чашка») и сравнения качества различных сортов, поскольку позволяет распробовать сорт «как он есть».
Параметры приготовления кофе во френч-прессе
1 — стеклянный корпус; Порядок работы с френч-прессом 1. Засыпать порцию молотого кофе в кофейник (15-20 г на френч-пресс 033-0,35 л). Подача — Френч-пресс
|
Умягчение воды
Процесс подготовки воды перед использованием в эспрессо-машине. Все производители профессиональных эспрессо-машин снимают с себя гарантийные обязательства, если используемая вода не умягчается.
Жесткость воды
Определяется повышенным содержанием растворенных солей жесткости (соли кальция и магния);
в природе приобретается водой естественным образом при прохождении через мягкие породы — сланцевые глины и известняки;
приводит к образованию накипи в бойлере, а также внутри магистралей эспрессо-машины; накипь засоряет трубки и клапаны, снижает эффективность ТЭНов;
при высоком уровне негативно сказывается на вкусе напитков.
Умягчитель
Устройство, которое изменяет химический состав растворенных в воде солей: заменяет ионы кальция и магния на ионы натрия; после такой обработки соли не образуют твердых отложений. Подключается к системе водоснабжения перед кофемашиной.
Мягкая вода
Не образует твердых отложений в результате кипячения;
увеличивает срок службы эспрессо-машины;
приятна на вкус, не имеет постороннего привкуса.
Измерение жесткости воды
Единица жесткости, принятая в России Госстандартом, — моль/м3.
Другие системы измерения жесткости:
Французский градус (f°), 1 моль/м3 = 5,005 f°
Немецкий градус (d°), 1 моль/м3 = 2,804 d°
Американский градус, 1 моль/м3 = 50,05 ам. градуса
Умягчитель не заменяет собой фильтр и не очищает воду.
Проходя через умягчитель, неочищенная жесткая вода превращается в неочищенную мягкую.
Устройство умягчителя
Схема отображает общий принцип действия и может не учитывать конструктивных особенностей умягчителей конкретных производителей.
Умягчитель представляет собой металлическую емкость, наполненную частицами ионообменных смол, через которые пропускается вода, требующая умягчения.
1 — корпус;
2 — ионообменные смолы;
3 — впускной кран;
4 — выпускной кран;
5 — крышка.
Ионообменные смолы
Частицы ионообменных смол напоминают размером крупный песок;
насыщены ионами натрия;
захватывают ионы кальция и магния, замещая их на ионы натрия.
Регенерация умягчителя
Процесс восстановления способности ионообменных смол умягчать воду;
в среднем должна производиться раз в месяц или при прохождении 1800 л воды;
заключается в вымывании в дренаж накопленного загрязнения и насыщения смол ионами натрия.
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!