Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2017-11-27 | 185 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
7048,2 | 5485,0 | 4492,8 | |||||||||||||||||
4494,9 | 3849,2 | 3314,4 | |||||||||||||||||
2553,3 | 1635,8 | 1178,4 | |||||||||||||||||
Данные по объемам производства являются усредненными в годовом исчислении и не дают возможности оценить динамику.. Падение производства на N-ПЗ в 1994г., 1995г. и первой половине 1996 г. было связано с введением акцизного налога на пиво, а также с сокращением объемов реализации пива из-за роста отпускных цен в связи с удорожанием сырья, энергоресурсов, транспортных расходов. Спад объемов производства пива в связи с вышеперечисленными причинами также произошел на всех без исключения российских пивоваренных заводах. В результате изменения системы управления на N-ПЗ летом 1996 года объем выпуска увеличился. При этом среднемесячный объем выпуска во второй половине 1996 года превысил аналогичные показатели 1995 года и имеет устойчивую тенденцию к росту.
В настоящее время по состоянию на май 1997 г. завод выпускает 5 сортов пива.
Выпускаемое пиво разделяется на две категории: пиво, пастеризованное "в потоке" со сроком хранения 10 суток и пиво, пастеризованное на туннельном пастеризаторе со сроком хранения 30 суток.
К первой категории, которая составляет около 60% общего объема производства, относятся следующие сорта пива:
· "Жигулевское" бестарное,
· "Жигулевское",
Ко второй категории, составляющей около 40% общего объема производства, относятся следующие сорта:
· "N-ское" светлое,
· "N-ское" темное,
· "Московское",
· "Славянское".
Распределение выпускаемого объема пива по категориям представлено на рис. 2.
|
ð
ð
Состав производимой в 1996 г. продукции по сортам представлен в
табл. 2.2 и на рис. 3.
Таблица 2.2
Объем производства, в тыс. Дал | |||||||||||||||||||||||||||||||||
0,9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
1177,6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
2059,2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
431,2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
112,4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
10,6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
105,2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
50,4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
0,9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
164,8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
24,7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
204,9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
57,2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
92,8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
4492,8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
3314,4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Распределение пива, пастеризованного "в потоке", и пива, пастеризованного на туннельном пастеризаторе, по сортам приведено на рис. 4 и рис. 5 соответственно.
N-ский пивоваренный завод производит пиво в стеклянных бутылках емкостью 0,5 литра (евробутылка) и в бестарном виде. Стеклянная тара является многооборотной с залоговой стоимостью пустой бутылки 500 руб./штука. Бутылки затариваются в многооборотные полиэтиленовые ящики, которые имеют залоговую стоимость 11500 руб./штука. Доставка бутылочного пива потребителям может осуществляться заводским автомобильным транспортом (завод имеет 16 специализированных автофургонов) при покупке не менее 100 ящиков. Бестарное пиво доставляется потребителям централизованно принадлежащими заводу специальными автопивовозами (N-ПЗ имеет 8 автопивовозов).
N-ским пивоваренный завод является также крупным производителем товарного солода, потребляемого другими изготовителями пива в московском регионе.
СЫРЬЕ И ПОСТАВКИ
Перечень основных видов сырья, необходимого для производства пива приведен в таблице 2.3 в соответствии со следующей структурой данных: регион поставок, потребность на год, стоимость сырья и транспортные расходы (по итогам 1996 г.).
Закупаемый за границей не имеющий отечественных аналогов высококачественный и карамельный солод используется для производства дорогих сортов пива («N-ское» темное и светлое, «Московское») Значительное количество потребляемого N-ПЗ импортного солода обусловлено технологией производства высококачественных сортов пива, требующей повышенного расхода солода. В дальнейшем, по мере осуществления реконструкции солодовенного цеха, планируется снижение объемов импорта солода.
|
Таблица 2.3
Основные виды сырья для производства пива
Регион поставок | Потребность на год, т. | Стоимость, млн.руб. | Транспортные расходы, млн. руб |
Хмельницкая обл. (Украина), Липецкая, Рязанская, Тамбовская обл. | 13571.338 | ||
Чехия, Чувашия, Германия | |||
Краснодарский край, Ростовская обл., хлебные базы Москвы | |||
Солод
Солод карамельный
Словакия
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Завод имеет 6 основных производственных цехов:
· элеваторный,
· солодовенный,
· варочный,
· бродильный,
· цех дображивания
· цех розлива пива
и 7 вспомогательных цехов:
1. Посудный;
2. Цех готовой продукции;
3. Котельный цех;
4. Холодильно-компрессорный цех;
5. Электроцех;
6. Ремонтно-механический цех;
7. Транспортный цех.
Приведем их краткую характеристику.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!