Состояние охраны труда в пищеблоке. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Состояние охраны труда в пищеблоке.

2017-11-27 332
Состояние охраны труда в пищеблоке. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

11.1. Наличие инструкций по охране труда на всех рабочих местах.

11.2. Наличие и заполнение журнала регистрации инструктажа работников по охране труда на рабочем месте.

11.3. Наличие и укомплектованность аптечки для оказания первой помощи пострадавшим.

11.4. Наличие и исправность стандартных светильников.

Светильники должны быть герметичные, иметь закрытые плафоны или колпаки.

11.5. Наличие и исправность приточно-вытяжной вентиляции.

11.6. Наличие заземления электроприборов, моечных ванн и исправность отключающих устройств.

11.7. Наличие диэлектрических резиновых ковриков на полу около электроприборов и электрооборудования.

11.8. Наличие маркировки номинального напряжения на всех электрических розетках и отключающих устройствах.

11.9. Наличие маркировки разделочных досок и ножей.

Разделочные доски и ножи должны быть промаркированы: CM — сырое мясо, ВМ — вареное мясо, СР — сырая рыба, ВР — вареная рыба, СО — сырые овощи, ВО — вареные овощи, Х — хлеб.

11.10. Наличие маркировки кухонной посуды.

11.11. Наличие и состояние столовой и чайной посуды.

Столовая посуда должна быть фарфоровой, эмалированной или из нержавеющей стали. Не рекомендуется применение алюминиевой посуды и запрещается пластмассовая посуда. Чайная посуда не должна иметь трещин и сколов.

11.12. Наличие толкателей для работы с мясорубками.

11.13. Соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Перед входом в столовую (буфет) должны быть умывальники из расчета один кран на 20 посадочных мест. Столы в обеденном зале должны иметь гигиеническое покрытие, легко моющееся, устойчивое к высокой температуре и дезинфицирующим средствам. Столы ежедневно моются горячей водой с содой и мылом, а после каждой посадки учащихся протираются влажными чистыми тряпками. Для мытья столовой посуды должны быть трехгнёздные моечные ванны.

11.14. Своевременность прохождения работниками столовой (буфета) обязательных профилактических медицинских обследований.

11.15. Соблюдение сроков хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов.

11.16. Наличие и состояние спецодежды и специальной обуви.

11.17. Наличие и исправность первичных средств пожаротушения

Пищеблок должен быть обеспечен огнетушителем.

12. Состояние охраны труда в помещениях дошкольных образовательных учреждений.

12.1. Наличие инструкций по охране труда.

Инструкции по охране труда должны быть на всех рабочих местах, которые утверждаются руководителем дошкольного образовательного учреждения, согласовываются решением профсоюзного комитета и пересматриваются не реже одного раза в 5лет.

12.2. Соблюдение санитарно-гигиенических правил.

Температура воздуха в помещениях должна быть в пределах установленных норм. Для контроля температуры воздуха в групповых и спальных помещениях должны быть комнатные термометры. Уборка помещений должна проводиться ежедневно влажным способом при открытых окнах или фрамугах. Полы следует мыть не менее двух раз в день. Детские шкафчики для одежды ежедневно протираются и один раз в неделю моются. Влажная уборка помещений должна проводиться с применением моющих средств. Полы в туалетных комнатах моются 2 раза в день с применением моющих средств. Уборочный инвентарь для туалета должен иметь сигнальную маркировку ярким цветом и храниться в туалетной комнате в специальном шкафу отдельно от другого уборочного инвентаря. Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи. Ежедневно горячей водой с мылом протираются стулья.

12.3. Содержание детских игрушек.

Вновь приобретаемые детские игрушки перед поступлением в группы должны мыться в течение 15 мин. проточной водой с температурой 37°С. В дальнейшем игрушки в 1-й группе раннего возраста должны мыться 2 раза в день горячей водой, щеткой, мылом и 2%-ным раствором питьевой соды, затем промываться проточной водой и просушиваться. Игрушки для детей старшего возраста моются ежедневно в конце дня. Мягкие набивные игрушки ежедневно в конце дня должны дезинфицироваться в течение 30 мин. бактерицидными лампами, установленными на расстоянии 25 см от игрушек.

12.4. Состояние внутренних дверей.

Внутренние двери, имеющие частичное остекление, должны быть закрыты с обеих сторон ограждением (рейчатым экраном) на уровне роста ребенка.

12.5. Соблюдение нормы освещенности.

Освещенность должна соответствовать нормам для общественных и жилых зданий.


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.