Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2017-11-27 | 188 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Таблица 22
Изделие | Число порций в расчет- ный период | Вмести- мость гастро- емкости,шт. | Количество гастроем- костей | Оборачи- ваемость за расчет- ный период | Продол- жительность техноло- гического цикла | Вместимость пароконвек- томата |
В зависимости от габаритов пароконвектоматы могут быть установлены на полу, производственном столе или на специальной подставке.
Кипятильники, кофеварки, шашлычные печи. Необходимую часовую производительность кипятильников и кофеварок рассчитывают по расходу кипятка, чая или кофе в час.
Часовой расход кипятка определяют по таблице реализации блюд и горячих напитков.
Количество перечисленных аппаратов определяют по формуле (62):
(62)
Vр, Vcт - соответственно расчетная и стандартная вместимость аппарата, м3
Коэффициент использования аппарата рассчитывают по формуле (14).
Необходимое число шашлычных печей и грилей рассчитывают по формулам (13) и (14).
Основой расчета служит таблица реализации блюд по часам работы зала. Расчет ведут по часу максимальной реализации. Данные расчета сводят в таблицу 23.
Расчет специализированной аппаратуры
Таблица 23
зделие | Количе- ство порций в макси- мальную смену | Объем одной порции, дм3; масса одной порции, кг | Объем всех порций, дм3; масса всех порций, кг за час максимальной реализации | Производи- тельность принятого аппарата, кг/ч, дм3/ч, шт/ч | Продол- житель- ность работы аппарата, ч | Коэф- фициент исполь- зования | Число аппара- тов |
Пароварочные аппараты. Такие аппараты используют для приготовления и разогрева кулинарных изделий на пару в гастроемкостях. Каждый аппарат комплектуется емкостями с крышками и кассетами.
Расчет пароварочного аппарата проводят по производительности аппарата по формулам (13), (14) или по объему, который занимают гастроемкости или перфорированные вкладыши, по формуле (63):
(63)
где Vр - расчетная вместимость пароварочного аппарата, м3
Vг.е. - вместимость гастроемкости
n - число гастроемкостей
j - оборачиваемость камер шкафа
Число аппаратов определяют делением объема расчетной вместимости на полезный объем (вместимость) стандартного шкафа, выпускаемого промышленностью. Расчет может быть представлен в виде таблицы 24.
Определение вместимости пароварочного аппарата
Таблица 24
Полуфаб- рикат | Количество за расчетный период, шт., кг | Тип гастро- емкости | Вмести- мость гастро- емкости, шт., кг | Число гастро- емкости | Объем гастро- емкости, м3 | Оборачи- ваемость аппарата | Расчетный объем, м3 |
Автоматы и полуавтоматы для приготовления кулинарных изделий. В предприятиях общественного питания используют высокопроизводительные автоматы, позволяющие механизировать трудоемкие процессы. К ним относятся автоматы для приготовления жареных пирожков; для приготовления и жарки пончиков; машина для приготовления блинчиков с начинкой; конвейерная печь для жарки изделий из мяса и др. Аппараты подбирают по их производительности.
Расчет перечисленных тепловых аппаратов сводится к определению продолжительности их работы и коэффициента использования по формулам (13) и (14).
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!