Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-11-27 | 48 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Соус из свежих грибов с чесноком
Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли. Выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом. Грибы отварить в подсоленной воде, процедить отвар, грибы нарезать брусочками и соединить их с чесноком. Смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, положить перец, лавровый лист, соль и перемешать.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Грибы белые | ||
Растительное масло | ||
Чеснок | ||
Уксус 3% | ||
Перец | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
Подавать к овощным блюдам.
Соус с зеленым луком
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Желтки растереть с горчицей и сахаром до получения однородной массы. Продолжая растирать, постепенно добавлять сметану.
Заправить солью, лимонным соком и перемешать с нарезанным зеленым луком.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Зеленый лук | ||
Горчица готовая | ||
Яйцо (желток) | 2 шт | |
Сметана | ||
Лимон | ||
Перец | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
Подавать к овощным салатам.
Соус зеленый из шпината
Зелень промыть. Щавель, шпинат и укроп отварить в небольшом количестве воды и вместе с отваром протереть через сито. В массу добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Шпинат | ||
Щавель | ||
Лук зеленый | ||
Укроп | ||
Горчичный порошок | ||
Сахар | ||
Перец | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
|
Подавать к овощным салатам.
Соус кефирный (Венгрия)
Сырые яичные желтки слегка присолить, добавить лимонный сок, масло и размешать. Затем добавить кефир, черный перец, сахар, горчицу, зелень петрушки. Все хорошо вымешать в однородную массу.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Кефир | ||
Яйцо (желток) | 2 шт | |
Масло растительное | ||
Лимон | ||
Горчица приготовленная | ||
Петрушка (зелень) | ||
Сахар | ||
Перец | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
Подавать к овощным салатам.
Соус творожный салатный с зеленью
Творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея и петрушки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Все перемешать.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Творог | ||
Молоко | ||
Лук-порей | ||
Петрушка (зелень) | ||
Чеснок | ||
Лимон | ||
Горчица приготовленная | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
Подавать к овощным салатам.
Соус йогуртный с цитрусовыми
Йогурт аккуратно перемешать с горчицей и медом, влить лимонный соки вмешать апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Йогурт | ||
Горчица | ||
Мед | ||
Лимон | ||
Апельсин (цедра) | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
Соус из авокадо и сметаны с чесноком
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Авокадо | ||
Сметана | ||
Чеснок | ||
Зелень | ||
Специи | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
Масляная заправка с соевым соусом
|
Соевый соус влить в кунжутное масло, хорошо перемешать, добавить сок лайма и арахисовое масло. Заправка подходит для овощных салатов.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Соевый соус | ||
Масло кунжутное | ||
Лайм | ||
Арахисовое масло | ||
Специи | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
Сырная сливочная заправка
Сыр размять, смешать со сливками, влить в эту массу оливковое масло и все хорошо перемешать. Добавить винный уксус, перец и мелко порезанную зелень.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Сыр | ||
Сливки | ||
Уксус белый винный | ||
Масло оливковое | ||
Зелень | ||
Специи | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
Заправка из йогурта с зеленью
Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов.
Наименование сырья | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Йогурт | ||
Майонез | ||
Зелень | ||
Специи | ||
Соль | ||
Выход | 1 литр |
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!