Оригинальные соусы и заправки — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Оригинальные соусы и заправки

2017-11-27 48
Оригинальные соусы и заправки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Соус из свежих грибов с чесноком

 

Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли. Выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом. Грибы отварить в подсоленной воде, процедить отвар, грибы нарезать брусочками и соединить их с чесноком. Смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, положить перец, лавровый лист, соль и перемешать.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Грибы белые    
Растительное масло    
Чеснок    
Уксус 3%    
Перец    
Соль    
Выход   1 литр

 

Подавать к овощным блюдам.

 

Соус с зеленым луком

 

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Желтки растереть с горчицей и сахаром до получения однородной массы. Продолжая растирать, постепенно добавлять сметану.

Заправить солью, лимонным соком и перемешать с нарезанным зеленым луком.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Зеленый лук    
Горчица готовая    
Яйцо (желток) 2 шт  
Сметана    
Лимон    
Перец    
Соль    
Выход   1 литр

 

Подавать к овощным салатам.

 

Соус зеленый из шпината

 

Зелень промыть. Щавель, шпинат и укроп отварить в небольшом количестве воды и вместе с отваром протереть через сито. В массу добавить очень мелко нарезанный зеленый лук, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Шпинат    
Щавель    
Лук зеленый    
Укроп    
Горчичный порошок    
Сахар    
Перец    
Соль    
Выход   1 литр

 

Подавать к овощным салатам.

 

Соус кефирный (Венгрия)

 

Сырые яичные желтки слегка присолить, добавить лимонный сок, масло и размешать. Затем добавить кефир, черный перец, сахар, горчицу, зелень петрушки. Все хорошо вымешать в однородную массу.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Кефир    
Яйцо (желток) 2 шт  
Масло растительное    
Лимон    
Горчица приготовленная    
Петрушка (зелень)    
Сахар    
Перец    
Соль    
Выход   1 литр

 

Подавать к овощным салатам.

 

Соус творожный салатный с зеленью

 

Творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея и петрушки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Все перемешать.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Творог    
Молоко    
Лук-порей    
Петрушка (зелень)    
Чеснок    
Лимон    
Горчица приготовленная    
Соль    
Выход   1 литр

 

Подавать к овощным салатам.

 

Соус йогуртный с цитрусовыми

 

Йогурт аккуратно перемешать с горчицей и медом, влить лимонный соки вмешать апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Йогурт    
Горчица    
Мед    
Лимон    
Апельсин (цедра)    
Соль    
Выход   1 литр

Соус из авокадо и сметаны с чесноком

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Авокадо    
Сметана    
Чеснок    
Зелень    
Специи    
Соль    
Выход   1 литр

Масляная заправка с соевым соусом

 

Соевый соус влить в кунжутное масло, хорошо перемешать, добавить сок лайма и арахисовое масло. Заправка подходит для овощных салатов.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Соевый соус    
Масло кунжутное    
Лайм    
Арахисовое масло    
Специи    
Соль    
Выход   1 литр

Сырная сливочная заправка

 

Сыр размять, смешать со сливками, влить в эту массу оливковое масло и все хорошо перемешать. Добавить винный уксус, перец и мелко порезанную зелень.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Сыр    
Сливки    
Уксус белый винный    
Масло оливковое    
Зелень    
Специи    
Соль    
Выход   1 литр

 

Заправка из йогурта с зеленью

 

Йогурт смешать с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, приправить солью и перцем. Охладить. Подходит для заправки овощных салатов.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Йогурт    
Майонез    
Зелень    
Специи    
Соль    
Выход   1 литр

 

 


Поделиться с друзьями:

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.