Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-11-28 | 656 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_________________ 2007 г.
Время готовности ________________
Наименование товара | Единица измерения | Вместимость, л/кг | Количество, штук |
Дата ________________
Метрдотель __________
Задание № 3
Составить расчет-заявку в кофейный буфет (Приложение 1).
В кофейный буфет составляется расчет заявка на кондитерские и сдобно-булочные изделия, сладкие блюда, десерт, горячие напитки. Расчет-заявку составляет метрдотель по форме:
Расчет-заявка в кофейный буфет
______________ 2007 г.
Время готовности _______________ час.
Наименование продукции | Количество порций | Наименование посуды | Количество посуды |
Дата ________________
Метрдотель __________
Правильность оформления расчет-заявок приведены в образце (Приложение 1).
Подведение итогов работы.
Обсуждение результатов (оценка после проверки практической работы).
Домашнее задание:
Повторить: Тематические мероприятия, особенности в подготовке и проведении их в предприятиях общественного питания.
Приложение 1
Расчет-заявка на производство к банкету
_ 22 сентября 2007 г. _
Время готовности:
Холодных закусок __ к 18час.
Горячих закусок __ к 19.20 час.
Горячих блюд __ к 20.00 часам
Наименование закусок и блюд | Кол-во порций | Кол-во посуды, ед. | Наименование посуды | |
Заказано | В посуде | |||
Икра зернистая | Икорница | |||
Расстегаи | Тарелка пирожковая | |||
Масло сливочное | Тарелка пирожковая для масла | |||
Овощи натуральные | Ваза фарфоровая на низкой ножке | |||
Балык с лимоном | Блюдо овальное | |||
Ассорти мясное | Блюдо круглое | |||
Соус хрен | Соусник многопорционный | |||
Шампиньоны в сметане | Кокотница | |||
Ледяная рыба в рассоле | Баранчик овальный | |||
Шницель из кур | Блюдо круглое | |||
Хлеб | Тарелка закусочная |
|
Дата __ 21 сентября 2007 г. __
Метрдотель _______________
Расчет-заявка в сервис-бар к банкету
__ 22 сентября 2007 г. __
Время готовности __ 17 час. __
Наименование продукции | Единица измерения | Вместимость, л | Количество, штук |
Вино: Крепленое «Мадера» Белое сухое «Цинандали» Шампанское «Советское» Вода минеральная Вода фруктовая Фрукты: Яблоки Бананы Мандарины | Бутылка Бутылка Бутылка Бутылка Бутылка Кг Кг Кг | 0,75 0,75 0,8 0,5 0,33 - - - | 2,4 1,2 1,2 |
Дата _ 21 сентября 2007 г. __
Метрдотель ______________
Расчет-заявка в кофейный буфет к банкету
_ 22 сентября 2007 г. __
Время готовности __ 21 час. __
Наименование продукции | Кол-во порций | Наименование посуды | Кол-во посуды |
Мороженое с шоколадом Кофе черный с сахаром Чай с сахаром, лимоном Пирожное | Креманка Кофейник 1,2 л Чайник заварной 0,6 л Чайник доливной 2,0 л Лоток Ваза Плато |
Дата _ 21 сентября 2007 г. __
Метрдотель ______________
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 15
Тема: Составление меню банкета для тематических мероприятий.
Цель: Научиться составлять меню банкетов для различных тематических мероприятий и специальных банкетов. Содействовать воспитанию внимательного отношения к потребителям в торговых залах предприятий общественного питания.
Средства обучения: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, 1999 г. Сборник рецептур мучных кондитерских я булочных изделий, 1986 г. Микрокалькуляторы, инструктивный материал.
Ход работы
Проверка готовности студентов к работе:
1. Назовите отличительные особенности в оформлении свадебного стола.
2. Дайте характеристику ритуала при обслуживании дней рождения в ресторане.
|
3. Назовите отличительные особенности:
Самостоятельная работа.
Задание 1.
Составить меню банкета для тематического мероприятия (по выбору студента) (Приложение 4, к практической работе №6).
Варианты заданий по составлению меню и оформлению стола для тематических мероприятий:
1. Составить меню свадебного банкета на 30 человек.
2. Составить меню праздничного ужина в связи с 50-летием на 50 человек.
3. Составить меню праздничного ужина для праздника «Новый год» на 20 человек.
4. Составить меню праздничного обеда для праздника «Масленица» на 10 человек.
5. Составить меню умаем для обслуживания в честь Дня Победы на 40 человек.
6. Составить меню обеда дм обслуживания в День 8 Марта на 60 человек.
Задание 2
Провести подбор вино-водочных изделий к разработанному меню, учитывая рекомендацию напитков к блюдам (Приложение 1).
Описать оформление праздничного стола и торгового зала.
Подведение итогов работы.
Обсуждение результатов работы (оценка после проверки меню для тематического мероприятия).
Домашнее задание.
1 Повторить: Подготовка торгового зала к обслуживанию банкетов. Вицы сервировки
банкетных столов.
Приложение 1
Этапы выполнения:
1. Проведение каждого праздничного вечера подчиняется определенной теме, в соответствии с которой оформляют зал, разрабатывают меню, сервируют стол, составляют программу музыкального обслуживания.
В меню тематических мероприятий включают разнообразные закуски, одно - два горячих блюда, широкий ассортимент сладких блюд и кондитерских изделий, фрукты, горячие напитки.
2. При рекомендации вино-водочных изделий к заказным блюдам учитывают:
|
- к острым блюдам предлагают крепкие вино-водочные изделия;
- к блюдам из мяса - красные вина;
- к блюдам из рыбы - белые вина;
- к блюдам из птицы - белые вина, сухое шампанское;
- к сладким блюдам - десертные вина;
- к фруктам - игристые вина;
- к горячим напиткам (чай, кофе черный) - ликер, бальзам, коньяк;
- к первым блюдам не рекомендуются вино-водочные изделия;
- к заказным, фирменным блюдам - коллекционные, выдержанные вино-водочные изделия.
3. Меню торжественного мероприятия должно быть оформлено в соответствии с требованием. Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Меню должно быть отпечатано на машинке, исправления не допускаются.
Бланк меню должен содержать 'информацию:
- наименование предприятия;
- характер торжественного мероприятия;
- дату и время проведения;
- перечень блюд, кулинарных изделий, напитков;
- выход блюда;
- иметь подписи ответственных лиц.
4. В дни проведения тематических мероприятий оформление торговых залов должно носить соответствующий праздничный и торжественный характер. При сервировке стола учитывают тематику мероприятия (например, День Победы - на стол ставят вазы с красными гвоздиками, 8 Марта - салатные тона скатерти, салфеток, ландыши и т.д.).
|
По особому составляют музыкальную программу, оформляют зал.
О проводимом мероприятии заранее оповещают население через печать, радио, телевидение, продают входные билеты.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 16
Тема: Воспроизведение фрагментов сервировки столов для банкетов, тематических мероприятий.
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!