Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2017-11-28 | 372 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Фирменные блюда и закуски.
2. Холодные закуски и блюда:
а) рыбные: икра зернистая осетровых и лососевых рыб, икра паюсная, рыба малосольная (семга, кета, балык);
рыба отварная, заливная фаршированная, под маринадом, под майонезом;
рыбная гастрономия (рыба холодного и горячего копчения) и закусочные консервы, сельдь натуральная, с гарниром, рубленая;
нерыбные продукты моря, салаты рыбные.
б) мясные: мясо отварное, мясо заливное, мясо фаршированное, шпигованное, мясо
жареное;
мясная гастрономия (колбаса, копчености, консервы), птица, дичь холодные.
в) овощные и грибные: свежие и консервированные овощи.
г) кисломолочные: различные сыры и масло.
3. Горячие закуски: рыбные, из нерыбных продуктов моря, мясные, из субпродуктов, из птицы и дичи, овощные и грибные, мучные.
4. Супы: прозрачные, пюреобразные (рыбные, мясные, овощные, грибные, бобовые, крупяные), заправочные (щи, борщи, рассольники, овощные, с макаронными изделиями и др.), молочные, холодные и сладкие.
5. Вторые горячие блюда: из рыбы припущенной, отварной, жареной, фаршированной, тушеной и запеченной;
из мяса припущенного, отварного, жареного, тушеного и запеченного;
из птицы и дичи - припущенной, отварной, жареной, фаршированной, тушеной;
из овощей и грибов - отварных, жареных, тушеных и запеченных;
из круп и бобовых, из макаронных изделий, из яиц и творога.
6. Десерт: горячие (пудинг, запеканки и др.), холодные (компоты, кисель, желированные блюда), замороженные (мороженое, пломбир и др.).
7. Горячие напитки: чай, кофе, какао и др.
8. Хлеб: пшеничный, ржаной.
Приложение 4
Муниципальное предприятие «А р к т и к а»
Ресторан «АРТИКА».
М Е Н Ю
Г.
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
|
1. Икра лососевая 30/10/2 70-00
(Икра лососевая -30, масло сливочное -10, зелень - 2)
2. Семга малосолёная 50/20/20/20/2 50-00
(Семга -50. лимон - 20, масло сливочное - 20, маслины- 20, зелень-2)
3. Раки варёные 1шт 20-00
4. Мясо краба, соус «Тысяча островов» 50/60/20/2 100-00
(Мясо краба -50, соус «Т.0.»-белый -30, лимон- 30, зелень-2, кап.кит.-20)
5. Креветки соус «Весенний» 50/100/20/2 90-00
(Креветки -50, лимон-30, яйца-20, зелёный горошек-30,зел.-5, май-з -30,
кап.кит-20, зелень -2)
6. Мидии, соус «Ассоль» 50/55/28/2 70-00
(Мидии -50. киви, -20, лимон-15, соус -28, кап.кит.-20,зелень-2)
7. Морские гребешки «Королевские с лимоном» 50/30/30/2 170-00
(Морские гребешки «Королевские» -50,майонез-30, лимон-30, зелень-2)
8. Кальмары под майонезом 50/20/170/2 80-00
(Кальмары 50, огурцы -30, помидоры -30, кукуруза -30, майонез -30
слоён.п/ф-50, кап.кит.-20, зелень -2),
9. Кальмары с чесночно-ореховым соусом 150 100-00
(Кальмары -100, чеснок -5, орехи грецкие-10.
масло растительное -20, зелень -5)
10. Буженина 75/20/100/30/2 70-00
(Буженина -75, огурец.-20, пом.-30, шамп.конс.-30, кукур.-20,
соус «Хрен»-30, кап.кит.-20, зел.-2)
11. Язык отварной, соус Хрен 75/20/100/30/2 60-00
(Язык - 75, кап.кит.-20, соус «Хрен»-30, огурц.-20, пом.-30,
шамп.конс.-30, кукур.-20, зел.-2)
12. Бастурма 75/20/2 60-00
(Говядина вяленая, маринованная в специях-75,
кап.кит.-20, зелень -2)
13. Ассорти мясное, соус «Хрен» 140/170/4 90-00
(Язык -30, буженина -30. бастурма-30, колбаса с/к -20,
рулет «Элегия»-30, соус «Хрен» -50, огурцы -30, помидоры-30,
маслины-30, кап.кит.-30, зелень -4)
САЛАТЫ
1. Салат «Коралл» 180/20/2 100-00
(Креветки-30, икра лососев.-20,огурцы-30, помидоры-40,
яйца-20, майонез-40, специи, кап.кит.-20. зелень-2)
2. Салат «Деликатесный» 150/20/2 120-00
(Креветки -85, яйца -40, майонез -15, сметана -15, кап.кит.-20, зелень-2)
3. Салат «Крабовый» 150/1/20/2 100-00
(Рак-1шт, мясо краба-30, зел.горош.-20, яйца-20, кап.цв.отв.-50,
майонез-30, кап.кит.-20, зелень-2)
4. Салат-коктейль «Голубая Лагуна» 125/20/2 100-00
(Мидии - 25, креветки -25, морские гребешки -20, майонез-30,
лимоны-15. маслины -10, кап.кит.-20, зелень -2)
5. Салат «Марабелла» 130/20/2 80-00
(Морск.гребешки-20, сок лимона-10, яйца-20, кукур.конс.-20,
|
майонез-40, кап.кит.-50, зелень-2)
(Буженина -55, сыр-20, яйца-1шт, огур.конс.-10, зел.горош.-15,
май-з-40, раков.шейки-15,клюква-5. кап.кит.-20. зелепь-5)
6. Салат «Пестрый» 200/20/2 50-00
(Ветчина-30, макароны -30, оливки -20, перец Б.-20, кукур.конс.-20,
зел.гор.-20, майонез-40, яйца-20, кап.кит.-20. зел -2)
7. Салат «Венский» 150/20/2 50-00
(Язык 35. шамп коне.-10. oryp.ca.-20, помид. -10, яйца-30,
майонез -45, специи: кап.кит.-20 зел.-2))
8. Салат «Птичий двор» 150/20/2 50-00
(Огур.св.-20, огур.конс.-15, грец.орехи-5, черносл.-20,
филе цыпл.отв.-25, яйца-10, май-з-25, смет.-20, вино «Совиньон»-10,
кап.кит.-20. зел.-5)
9.Салат «Столичный» 150/20/2 50-00
(Филе птицы отв.-40, картофель 20, огурцы св.-20, яйца -15,
креветка -5,с-т зел.-10, майонез 45, кап.кит.-20, зелень -2)
10.Салат «Гауда» 150/20/2 50-00
(Помидоры -90, сыр -30, сметана -30, кап.кит. -20, зелень -2)
12.Салат «Весна» 150/20/1/2 50-00
(Капуста кит.-20. огур.св.-40, редис -50, лук.зел.-10, смет.-10,
яйца- 1шт, кап.кит -20 (оформл.), зелень -2)
13.Салат «Осенний огород» (со сметаной) 190/5 60-00
(Огурцы св.-40, помидоры-40, перец Б.-50. сметана-30, кап.кит.-30,зелень -5)
14. Салат «Осенний огород» (с маслом раст.) 190/5 60-00
(Огурцы св.-40, помидоры-40, перец Б.-50, масло раст.-30, кап.кит.30, зелень -5)
15.Баклажаны «Острые» 150 50-00
(Баклажаны гот.-70, помид.-30, перец Б.-30, масло раст.-20, лук з.-10,
чесн.-10, зел.-3, острые специи-15)
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
1. Крабы в соусе 50/50/2 100-00
(Мясо краба -50, соус сметанный -50, сыр -5, масло сл.-5, зелень -2)
2. Креветки в сметанном соусе 50/50/2 100-00
(Креветки -50, соус сметанный -50, сыр -5, масло сл.-5, зелень -2)
3. Морские гребешки «Королевские»в сметанном соусе 50/50/2 190-00
(Морские гребешки «Королевские» -50, сметана -25, мука -5,
масло сливочное-20, сыр - 5, специи, зелень -2)
4. Мидии в соусе «Бешамель» 50/50/2 70-00
(Мидии - 50, соус «Тысяча островов» -25, сметана - 25, сыр -5,
масло сл.-5, зелень -2)
5. Креветки в соусе «Бешамель» 50/50/2 100-00
(Креветки - 50, соус «Тысяча островов» -25, сметана - 25, сыр -5,
масло ел. - 5, зелень -2)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
1. Бульон из курицы с хачапури 300/50/150/2 40-00
(Цыплята отв.-50. морковь-3, лук р.-З, специи; зел.-2,
хачапури - (слоён.п/ф -100, сыр- 55, меланж-40)
2. Уха по-Царски 300/150/5/5 130-00
(Осетрина отв.-50 (н.63), лосось отв.-50, форель отв.-50,
икра лосос. -5, лук репч. - 50, зелень - 5)
3. Солянка сборная мясная 250/75/15/2 50-00
(Язык- 15, свинина-15, колбаса с/к -15, ветчина- 15, бекон-15,
оливки- 5, маслины -15, огур коне.- 15, лук р. -25, томат - 5,
лимон - 3,масло ел.- 6, рёбра копч.-100, специи; зелень - 2)
|
4. Окрошка сборная мясная 500/20/2 50-00
(Говядина -25, окорок (орех) -30, язык - 20, квас хлебный -300,
лук зел.- 20, огурцы -50, яйца- 1шт, (смет.-10 + горчица - 2 + сахар - 5),
специи, сметана -20, зел.-2)
5. Суп дня (спросите у своего официанта) 500/35/2 20-00
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!