Тема 3. Организация работы овощного цеха и соусного отделения горячего цеха — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Тема 3. Организация работы овощного цеха и соусного отделения горячего цеха

2017-11-28 93
Тема 3. Организация работы овощного цеха и соусного отделения горячего цеха 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Задание 1: дополните схему

1.связь с цехами горячим, холодным, залами, моечной столовой посуды

2 механизированная

3 немеханизированная

4 автоматизированная

5 блюда со свободным выбором

6 комплексные обеды

7 специализированные

8 универсальные

9 комбинированные

 

 

Задание 2: соотнесите механическое оборудование, виды работ с цехом в котором они используются.. К буквам из левой колонки подберите цифры из правой.

1. Овощной цех Картофелеочистительная машина
2. Соусное отделение Блендер
  Овощерезательная машина
Электрическая плита
Жарочный шкаф
Протирочная машина
Миксер
Слайсер

 

Ответ:

   
Картофелеочистительная машина Овощерезательная машина Электрическая плита Жарочный шкаф Протирочная машина   Блендер Электрическая плита Миксер Слайсер  

 

Задание 3: объясните предложенные картинки, в соответствии с техникой безопасности при выполнении кулинарной обработки продуктов.

 

ОСТОРОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ С НОЖОМ

 

 

 

 

НЕ ЗАХОДТЬ НА КУХНЮ С ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ

 

 

НЕ СУВАТЬ РУКИ В МЯСОРУБКУ

 

 

ОСТОРОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ С ПЛИТОЙ

 

 

НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ ПРОВОДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ

 

 

 

РВБОТАТЬ В ПЕРЧТКАХ

 

 

Задание 4: определите маркировку инвентаря при приготовлении следующих блюд

• Картофельное пюре: ________________________________________

___________________________________________________________

• Картофель жареный из отварного: _____________________________

___________________________________________________________

• Голубцы: __________________________________________________

___________________________________________________________

• Капуста тушенная (из квашенной): _____________________________

___________________________________________________________

 

Задание 5: расположите оборудование овощного цеха по ходу технологического процесса (соотнесите цифру и букву)

 

А. Ванная для мойки посуды и инвентаря

В. Ванна для мойки овощей

С. Овощерезательная машина

Д. Стол для лотков

Е. Стол для нарезки полуфабрикатов

F. Ванная для сортировки овощей

Н. Картофелеочистительная машина

G. ванна для калибрования овощей

I. Холодильник для хранения полуфабрикатов

 

Ответ:

                 
F G H B C D I E A

 

Тема 4. Оформление и отпуск готовых блюд

Задание 1: к предложенным блюдам из овощей и грибов подберите соответствующий соус и гарнир

 

соус сметанный

 

 

 

сметанный

 

 

 

сырный

 

 

 

майонезный

 

Задание № 2: напишите доклад на одну из предложенных тем

• «Новые технологии в оформлении блюд из овощей и грибов»;

• «Забытые «вкусные» рецепты из овощей и грибов»;

• «Экзотические овощи в современной кулинарии»;

Вы можете предложить свою тему

Тема: _ «Забытые «вкусные» рецепты из овощей и грибов»;

Кг картофеля,

Луковица,

Зубчика чеснока,

Столовые ложки сливочного масла,

½ - ¾ чайной ложки соли,

½ чайной ложки молотого черного перца,

½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян или розмарин),

Столовых ложек куриного бульона или воды,

Столовых ложек жирных сливок,

Столовых ложек мелко натертого сыра,

Зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

1Чистим картофель________________________________________________2_Нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть специальный нож для тонкой нарезки, это лучший инструмент для работы, но вы можете, конечно, использовать обычный нож. _____


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.