You know many people in London? — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

You know many people in London?



A). do

B). doesn't
C). didn’t

19. ... they understand anything?

A). do

B). does
C). didn’t

20. My mother and sister ... write me letters.

A). shall

B). will
C). -

21. You ... be kinder than ever.

A). shall

B). will
C). -

22. They ______ to think it is late.

A). am begins

B). are beginning

C). is beginning

23. We _______at the gate.

A). are meeting

B). is meeting

C). am meeting

24. The Professor _______ blindly.

A). am risking

B). is risks

C). is risking

25. The friends_______ together.

A). are walking

B). is walking

C). are walks

26. We ________ into the room.

A). is rushed

B). have rushed

C). has rushed

27. The girl _______ at last.

A). am speaking

B). is speaking

C). has spoken

28. The cabs _______ for the night.

A). has stopped

B). have stop

C). have stopped

29. The women ________ patient.

A). has been

B). have been

C). is being

Of the dog is yours?

A). Which

B). What

C). Who

Documents were brought away.

A). this

B). these
C). -

Meetings were pleasant.

A). this

B). these
C). that

Letter was received in the morning.

A). this

B). these
C). that

34. I took it as ... insult.

А). a

B). an

C). нет артикля

35. She gave ... satisfactory answer.

A). a

B). an

C). нетартикля

36. My share in the investigation was at ... end.

A). a

B). an

C). нетартикля

37. He made ... long career.

A). a

B). an

C). нетартикля

38. Sally doesn’t want to go to the cinema; she has .....seen the film.

A). still

B). yet

C). already

39. When are you going to call Sue? – I have .....called her.

A). still

B). yet

C). already

40. Are you .....getting ready for school? It’s almost eight o’clock.

A). still

B). yet

C). already

41. It’s foggy today. You can see .....cars in the streets of the town.

A). little

B). few

C). a few

42. Give me .....sheets of paper, please. I need to write a letter.

A). little

B). few

C). a few

43. I am sorry I can’t buy this dress; I have .....money left.

A). little

B). few

C). a few

44. The tea is not sweet; there are .....lumps of sugar in it.

A). little

B). few

C). a few

45. Kids are so happy to see you again, just look at .....faces.

A). this

B). that

C). these

46. Dear Ann, when you read .....letter I will be already far away.

A). this

B). that

C). these

47. As long as you are live in .....house you must do as I say!

A). this

B). that

C). these

48. Please remember .....thousands of people rely on your work.

A). this

B). that

C). these

49. Their car is as good as new though they .....it for a number of years.

A). have

B). have been having

C). have had

50. Be careful with paint. It .....a certain amount of lead.

A). contains

B). has contained

C). contained

51. Anne is a fashion designer; she .....to the opening of every new fashion show in the city.

A). goes

B). has been going

C). is going

52. People who live in glass houses are not supposed .....stones.

A). to throw

B). throw
C). -

53. Не, who would catch fish, must not .....getting wet.

A). mind

B). to mind
C). -

54. Let’s .....time watching this silly comedy!

A). not waste

B). not to waste
C). waste


Основы философии

Учение о наиболее общих законах и ценностях общественного бытия

А) антропология

Б) онтология

В) гносеология

Г) социальная философия

Философское учение, признающее одно начало мира, единую субстанцию всего сущего

А) пантеизм

Б) эмпиризм

В) дуализм

Г) монизм

Философский подход к человеку предполагает

А) измерение его роста и объема

Б) описание его внешнего вида

В) анализ его поведения

Г) выявление его сущности

Предмет философской антропологии

А) теория культуры

Б) идеалы, ценности

В) человек

Г) власть



Наука о формах правильного мышления

А) онтология

Б) диалектика

В) логика

Г) эстетика

Понятие «философия» переводится с греческого как

А) любовь к мудрости

Б) высшая истина

В) божественное познание

Г) любовь к красноречию

Основные направления философии

А) материализм и идеализм

Б) скептицизм и стоицизм

В) реализм и номинализм

Г) позитивизм и неокантианство

Философия возникла в

А) I - V вв. н.э.

Б) ХVII - ХVIII вв.

В) середине III тыс. до н.э.

Г) VII - VI вв. до н.э.

Основной вопрос философии заключается в отношении

А) человека к обществу

Б) человека к природе

В) содержания к форме

Г) мышления к бытию

Предмет изучения философии

А) бытие в целом, осмысление бытия

Б) физическая реальность

В) общество в целом

Г) Бог

Древнегреческий философ, который понимал слово философия как «любовь к истине»

А) Пифагор

Б) Платон

В) Протагор

Г) Плотин

Известны следующие типы мировоззрения

А) мифологическое, религиозное, философское

Б) мифологическое, поэтическое, философское

В) религиозное, научное, ненаучное, атеистическое

Г) мифологическое, религиозное, гуманитарное

Гносеология - это наука о

А) мышлении

Б) познании

В) ценностях

Г) бытии

Мировоззрение – это

А) научный взгляд на мир

Б) система нравственных принципов

В) система взглядов на мир, место человека в мире

Г) религиозный взгляд на мир

69. Философия - это

А) человеческий рассудок на туманном языке

Б) наука о сущностных проблемах бытия мира и возможностях человеческого познания, выраженная в понятиях и категориях

В) мироощущение человека

Г) наука

Философия возникла

А) в Древней Греции

Б) в Древней Индии

В) в Древнем Китае

Г) одновременно в Древней Индии, Китае и Греции

Онтология - это наука о

А) мышлении

Б) познании

В) ценностях

Г) бытии






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.015 с.