Технологического оборудования. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Технологического оборудования.

2017-10-11 197
Технологического оборудования. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Цель занятия. Изучение метода расчета и подбора основного технологического оборудования (макаронных прессов)

Задание 1. Изучите ниже предложенную методику и сделайте необходимые записи в рабочих тетрадях.

Задание 2 На основании предыдущего занятия рассчитайте необходимое количество макаронных прессов для длинных и короткорезаных изделий

 

Подбор основного технологического оборудования

Подбор основного технологического оборудования для производства каждой группы макаронных изделий осуществляется в зависимости от объёма производства (суточной производственной мощности по данной группе изделий) и принятого ассортимента.

Подбор оборудования осуществляется по справочной литературе и каталогам. При этом необходимо предусматривать использование новейшей техники, выпускаемой как в РФ, так и за рубежом. Принимать к установке следует оборудование, серийно выпускаемое заводами и намеченное к выпуску, а также прогрессивное, не стандартное, установленное на передовых действующих предприятиях.

Производство всех групп макаронных изделий в основном осуществляется на поточно-механизированных и автоматизированных линиях. Выбор поточных линий для производства изделий каждой группы необходимо обосновать. В обосновании выбора следует указать характеристику выбранных линий и их преимущества по сравнению с линиями других типов.

Необходимое количество поточных линий для выработки изделий каждой группы определяется по формуле:

 

 

(6)

 

 

где N - количество поточных линий для выработки изделий, шт;

Мт - техническая норма производительности линии, т/сут.

 

Расчет количества основного технологического оборудования сводится в таблице 10.

 

Таблица 10 Подбор технологического оборудования

 

Наименование групп изделий Производственная мощность, т/сут. Наименование оборудования, марка Техническая норма производительности единицы оборудования, т/сут. Необходимое количество основного оборудования, шт
Длинные изделия Короткие изделия   36,18   36,18 Автоматизированная линия Б6ЛМГ Автоматизированная линия «Паван»       1,57≈2   1,57≈1

 

При расчете количества единиц оборудования, необходимого для выработки изделий каждой группы, как правило, цифры получаются не целые. Поэтому необходимо произвести округление этих величин до целых таким образом, чтобы суммарная выработка по предприятию в сутки соответствовала заданной в проекте.

 

 

Практическое занятие № 3. Расчет производственной программы фабрики

Цель занятия. Изучение метода расчета производственной программы для группового ассортимента

Задание 1. Изучите ниже предложенную методику и сделайте необходимые записи в рабочих тетрадях.

Задание 2 На основании данных предыдущего занятия рассчитайте производственную программу в ассортименте и составьте недельный график работы.

Теоретические положения.

Расчет производственной программы фабрики включает: расчет уточненной производственной мощности в ассортименте; расчет производственной программы в ассортименте; составление недельного графика работы оборудования.

1. Расчет уточненной производственной мощности в ассортименте

Уточненная производственная мощность фабрики по группам изделий рассчитывается исходя из принятого количества основного технологического оборудования и его технической нормы производительности.

Уточненная производственная мощность фабрики в ассортименте представлена в табл. 11.

 

Таблица 11 Уточненная производственная мощность фабрики

 

Наименование групп изделий Принятое количество основного оборудования, шт Техническая норма производительности оборудования, т/сут Уточненная производственная мощность фабрики, т/сут
Длинные изделия Короткие изделия Всего:   -  

 

По данным табл. 9 и 11 определяется уточненная производственная мощность фабрики в ассортименте.

Пример расчета производственной мощности фабрики в ассортименте представлен в табл. 12.

 

Таблица 12 Уточненная производственная мощность фабрики в ассортименте

 

Наименование изделий по группам и видам Уточненная производственная мощность
т/сут %
Длинные изделия: - макароны соломка Ø 3,6 мм - вермишель обыкновенная Ø 1,5 мм - вермишель любительская Ø 1,8 мм - лапша широкая Итого: Короткорезанные изделия: - рожки обыкновенные - перья любительские - лодочки - лапша узкая - вермишель паутинка Итого: Всего:   36,7 2,75 2,75 3,65 46,00   2,30 2,30 5,20 2,30 10,90 23,00 69,00   49,30 3,70 3,70 4,90 61,70   3,83 3,83 8,40 3,83 18,30 38,30 100,00

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.