Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных

2017-09-28 181
Кормопроизводство и кормление сельскохозяйственных животных 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

По данным производственного, зоотехнического учета и статистической отчетности студент анализирует:

· состояние кормовой базы: размер площадей, выделяемых под посевы кормовых культур и их структуру; размер площадей естественных кормовых угодий; урожайность сеяных трав, сенокосов и пастбищ;

· организацию кормления животных в летний период: наличие культурных пастбищ на богаре и орошении; разработку схем зеленого кон­вейера; определение урожайности естественных кормовых угодий; порядок расчета нагрузки на искусственные и естественные пастбища;

· контроль состояния пастбищ и уход за ними;

· организацию заготовки кормов: методы консервирования зеленой массы кормовых культур; объемы заготовок сена, силоса, сенажа, травя­ной муки и других видов кормов и обеспеченность кормами за преды­дущий год; контроль качества кормов в период заготовки и хранения; устройство и емкость хранилищ для кормов;

· способы подготовки кормов к скармливанию, приготовления кормовых смесей, их состав и качество;

· Во время прохождения практики студент знакомится с технологией кормления животных в летний и зимний периоды. В пастбищный пе­риод принимает участие в планировании порядка использования паст­бищ и ухода за ними;

· Совместно со специалистами зооинженерной службы:

§ участвует в организации нормированного кормления животных различных половозрастных групп,

§ определяет технику скармливания кормов, анализирует полноценность кормления;

§ контролирует организацию водопоя.

В результате проведенного анализа организации кормопроизводства и кормления животных в хозяйстве необходимо отметить недостатки и разработать меры по их устранению.

 

Воспроизводство сельскохозяйственных животных

 

На основе данных зоотехнического и племенного учета студент:

Ÿ знакомится с техникой и формами зоотехнического и племенного учета, способами мечения животным, контроля роста и развития молодняка;

Ÿ описывает, разводимые в хозяйстве виды и породы сельскохозяйственных животных, дает их краткую характеристику, зоотехническую и экономическую оценку;

Ÿ анализирует продуктивность животных, рост и развитие молодняка, оп­ределяет оплату корма приростом;

Ÿ изучает методы организации отбора (по генотипу, качеству потомства, конституции и экстерьеру, росту и развитию, продуктивным качествам); организацию бонитировки, оформление бонитировочных ведомостей;

Ÿ знакомится с планом селекционно-племенной работы;

Ÿ на основании анализа состояния стада разрабатывает мероприятия по его совершенствованию.

 

Технология производства молока

 

Студент на основании имеющихся в хозяйстве документов знакомится с отраслью, ее состоянием, производственными планами и их практическим выполнением за последние 3 года. На данном этапе студент анализирует и описывает:

Ÿ технологию и технику доения коров;

Ÿ технику массажа вымени и ухода за ним;

Ÿ порядок учета, приемки и первичной обработки молока;

Ÿ распорядок дня при пастбищном содержании, организацию и характер кормления и подкормки, оборудование лагерей для летнего содержания скота.

Ÿ Совместно с руководителем подразделения:

§ анализирует суточный и месячный удои коров, изучает лактационные кривые;

§ разрабатывает мероприятия по повышению количества и качества надо­ев;

Ÿ знакомится с распорядком дня при пастбищном содержании скота, с ор­ганизацией и характером кормления и подкормки, оборудованием лаге­рей для летнего содержания.

 

Технология производства продуктов свиноводства

 

Студент на основании имеющихся в хозяйстве документов знакомится с отраслью, ее состоянием, производственными планами и их практическим выполнением за последние 3 года.

На данном этапе студент анализирует и описывает технологию производ­ства свинины:

Ÿ размещение животных по полу, возрасту, назначению;

Ÿ механизацию основных производственных процессов;

Ÿ условия содержания в зимний и летний периоды, наличие летних лагерей для свиней;

Ÿ распорядок дня;

Ÿ кормление свиней с учетом пола, возраста, назначения, сезона года;

Ÿ рационы для 2-3 производственных групп;

Ÿ планов случек и опоросов;

Ÿ результаты откорма и затраты кормов на единицу прироста.

 


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.