О проведении гастрономического фестиваля — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

О проведении гастрономического фестиваля

2017-09-28 976
О проведении гастрономического фестиваля 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

УТВЕРЖДАЮ

Председатель департамента

культуры администрации

города Липецка

____________Малько С.В.

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении гастрономического фестиваля

«Тыквенная каша»

Место и время проведения фестиваля: город Липецк,

Сентября 2017 г.

Фестиваль организуется как массовый праздник на открытом воздухе в жилом районе Матырский города Липецка.

Учредитель фестиваля - администрация города Липецка.

Организатор фестиваля – Департамент культуры администрации города Липецка, МУ «Дом культуры «Матыра».

1. Цели и задачи:

- сохранение и развитие национальных традиций народов России и самобытной культуры города Липецка;

- развитие событийного и культурно-познавательного туризма;

- пропаганда, популяризация, сохранение и развитие традиций национальной
кухни народов России;

- выявление и поддержка творческих коллективов, народных талантов, популяризация их творческих достижений;

- возрождение лучших традиций ярмарочной торговли;

- поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере производства товаров народного и художественного промысла.

Описание проекта.

Гастрономический фестиваль «Тыквенная каша» - это площадка для презентации зрителю различных блюд, поделок, натюрмортов и композиций из тыквы. Фестиваль приурочен ко времени окончания сельскохозяйственных работ и периода сбора урожая, который отмечается на Руси по русским


традициям в осенние дни с широким размахом организацией ярмарочных гуляний и продажей гастрономических изысков.

Участники фестиваля.

- предприятия и индивидуальные предприниматели-производители продукции;

- рестораны;

- предприятия общественного питания и торговли;

- фермерские и крестьянские хозяйства - сельхозтоваропроизводители;

- предприятия народных художественных промыслов и ремесел;

- мастера художественного ремесла;

- коллективы народного творчества;

- садоводы-любители и жители города.

4. Приоритетные направления фестиваля:

- мастер-классы по приготовлению тыквенной каши, других блюд из тыквы;

- ярмарка сельскохозяйственной продукции, товаров для садоводов и огородников;

- выставка-продажа огородных пугал;

- выставка достижений садоводов и огородников;

- концертные выступления творческих коллективов, игровые программы;

- конкурс на самую большую тыкву сезона;

- ярмарочные площадки для реализации сувениров и сопутствующих товаров.

Регистрация.

Регистрация участников осуществляется по площадкам.

Конкурсы фестиваля.

В рамках фестиваля «Тыквенная каша» проводятся конкурсы:

- «Царь-тыква»

Принять участие в конкурсе может любой желающий садовод-огородник, который хочет поделиться со всеми своими достижениями в области выращивания тыкв. Победителей конкурса определяют в трех номинациях – «Королева осени» (самая красивая тыква), «Карета для Золушки» (самая большая тыква), «Рыжий богатырь» (самая тяжелая тыква).

- «Красота – страшная сила»

На конкурс красоты приглашаются огородные чучела высотой не менее 1,5 м. Члены жюри вручат награды обладателям трех номинаций: «Мисс чучело», «Веселый Страшила», «Чудо огородное».

- «Каша от шефа»

В конкурсе рестораторов на лучшую тыквенную кашу члены жюри определяют победителя и обладателей 2 и 3 мест. Приготовление конкурсных блюд осуществляется силами участников конкурса.

 

Регистрация участников конкурсов – 23 сентября 2017 года с 8.30 утра.

 

Оргкомитет и жюри.

Всю организационную работу по подготовке и проведению фестиваля осуществляет рабочая группа. Для оценки работ участников формируется жюри, состав которого озвучивается перед началом фестиваля. Жюри определяет лучших участников выставки изделий из тыквы и других овощей, выставки-дегустации блюд из тыквы и других овощей, победителей в конкурсах «Царь-тыква», «Красота – страшная сила», «Каша от шефа».

Работы, принимающие участие в конкурсе, жюри оценивает по следующим критериям:

- оригинальность творческого решения;

- отражение темы фестиваля;

- художественное и профессиональное выполнение работы;

- творческое представление выполненной работы.

Программа проведения.

Выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов должна содержать экспонаты, наиболее полно отражающие творческую индивидуальность участника и стилистику представленного народного промысла.

 

Экспонаты могут быть представлены в формате инсталляций, арт-объектов или оформленных композиций, а так же отражать тематическую концепцию всего фестиваля - «Тыквенная каша и другие блюда из тыквы».

Реквизиты для экспозиций (столы, подиумы, шатры и др.) организаторами не предоставляются.

Каждый участник или коллектив может предоставить любое количество работ. На этикетке указываются следующие сведения: Ф.И. автора, организация.

Приветствуется проведение мастер-классов по изготовлению угощений из тыквы: пирогов, варенья, каш, блинов, а также изделий из тыквы: сувенирных игрушек для детей, масок, кружек и кувшинов для воды, поварешек, скворечников, декоративных цветов и фонариков для участников и зрителей фестиваля.

Участники выставки-дегустации блюд из тыквы и других овощей самостоятельно обеспечивают все необходимое для дегустации (тарелки, вилки, ложки и т.п.).

Монтаж экспозиций выставок - 23 сентября 2017 года с 08.30 часов.

Выставочные места оформляются в соответствии со стилистикой праздника. Все участники фестиваля должны быть в народных или стилизованных костюмах.

Финансовые условия.

Регистрационный взнос за участие в фестивале не взимается. Транспортные расходы и питание за счет направляющей стороны.

Награждение.

Все участники фестиваля награждаются дипломами Участника. Победителям вручаются дипломы с присуждением звания Лауреата фестиваля.

УТВЕРЖДАЮ

Председатель департамента

культуры администрации

города Липецка

____________Малько С.В.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении гастрономического фестиваля

«Тыквенная каша»


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.