Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-09-28 | 976 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
УТВЕРЖДАЮ
Председатель департамента
культуры администрации
города Липецка
____________Малько С.В.
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении гастрономического фестиваля
«Тыквенная каша»
Место и время проведения фестиваля: город Липецк,
Сентября 2017 г.
Фестиваль организуется как массовый праздник на открытом воздухе в жилом районе Матырский города Липецка.
Учредитель фестиваля - администрация города Липецка.
Организатор фестиваля – Департамент культуры администрации города Липецка, МУ «Дом культуры «Матыра».
1. Цели и задачи:
- сохранение и развитие национальных традиций народов России и самобытной культуры города Липецка;
- развитие событийного и культурно-познавательного туризма;
- пропаганда, популяризация, сохранение и развитие традиций национальной
кухни народов России;
- выявление и поддержка творческих коллективов, народных талантов, популяризация их творческих достижений;
- возрождение лучших традиций ярмарочной торговли;
- поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере производства товаров народного и художественного промысла.
Описание проекта.
Гастрономический фестиваль «Тыквенная каша» - это площадка для презентации зрителю различных блюд, поделок, натюрмортов и композиций из тыквы. Фестиваль приурочен ко времени окончания сельскохозяйственных работ и периода сбора урожая, который отмечается на Руси по русским
традициям в осенние дни с широким размахом организацией ярмарочных гуляний и продажей гастрономических изысков.
Участники фестиваля.
- предприятия и индивидуальные предприниматели-производители продукции;
- рестораны;
- предприятия общественного питания и торговли;
|
- фермерские и крестьянские хозяйства - сельхозтоваропроизводители;
- предприятия народных художественных промыслов и ремесел;
- мастера художественного ремесла;
- коллективы народного творчества;
- садоводы-любители и жители города.
4. Приоритетные направления фестиваля:
- мастер-классы по приготовлению тыквенной каши, других блюд из тыквы;
- ярмарка сельскохозяйственной продукции, товаров для садоводов и огородников;
- выставка-продажа огородных пугал;
- выставка достижений садоводов и огородников;
- концертные выступления творческих коллективов, игровые программы;
- конкурс на самую большую тыкву сезона;
- ярмарочные площадки для реализации сувениров и сопутствующих товаров.
Регистрация.
Регистрация участников осуществляется по площадкам.
Конкурсы фестиваля.
В рамках фестиваля «Тыквенная каша» проводятся конкурсы:
- «Царь-тыква»
Принять участие в конкурсе может любой желающий садовод-огородник, который хочет поделиться со всеми своими достижениями в области выращивания тыкв. Победителей конкурса определяют в трех номинациях – «Королева осени» (самая красивая тыква), «Карета для Золушки» (самая большая тыква), «Рыжий богатырь» (самая тяжелая тыква).
- «Красота – страшная сила»
На конкурс красоты приглашаются огородные чучела высотой не менее 1,5 м. Члены жюри вручат награды обладателям трех номинаций: «Мисс чучело», «Веселый Страшила», «Чудо огородное».
- «Каша от шефа»
В конкурсе рестораторов на лучшую тыквенную кашу члены жюри определяют победителя и обладателей 2 и 3 мест. Приготовление конкурсных блюд осуществляется силами участников конкурса.
Регистрация участников конкурсов – 23 сентября 2017 года с 8.30 утра.
Оргкомитет и жюри.
Всю организационную работу по подготовке и проведению фестиваля осуществляет рабочая группа. Для оценки работ участников формируется жюри, состав которого озвучивается перед началом фестиваля. Жюри определяет лучших участников выставки изделий из тыквы и других овощей, выставки-дегустации блюд из тыквы и других овощей, победителей в конкурсах «Царь-тыква», «Красота – страшная сила», «Каша от шефа».
|
Работы, принимающие участие в конкурсе, жюри оценивает по следующим критериям:
- оригинальность творческого решения;
- отражение темы фестиваля;
- художественное и профессиональное выполнение работы;
- творческое представление выполненной работы.
Программа проведения.
Выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и народных промыслов должна содержать экспонаты, наиболее полно отражающие творческую индивидуальность участника и стилистику представленного народного промысла.
Экспонаты могут быть представлены в формате инсталляций, арт-объектов или оформленных композиций, а так же отражать тематическую концепцию всего фестиваля - «Тыквенная каша и другие блюда из тыквы».
Реквизиты для экспозиций (столы, подиумы, шатры и др.) организаторами не предоставляются.
Каждый участник или коллектив может предоставить любое количество работ. На этикетке указываются следующие сведения: Ф.И. автора, организация.
Приветствуется проведение мастер-классов по изготовлению угощений из тыквы: пирогов, варенья, каш, блинов, а также изделий из тыквы: сувенирных игрушек для детей, масок, кружек и кувшинов для воды, поварешек, скворечников, декоративных цветов и фонариков для участников и зрителей фестиваля.
Участники выставки-дегустации блюд из тыквы и других овощей самостоятельно обеспечивают все необходимое для дегустации (тарелки, вилки, ложки и т.п.).
Монтаж экспозиций выставок - 23 сентября 2017 года с 08.30 часов.
Выставочные места оформляются в соответствии со стилистикой праздника. Все участники фестиваля должны быть в народных или стилизованных костюмах.
Финансовые условия.
Регистрационный взнос за участие в фестивале не взимается. Транспортные расходы и питание за счет направляющей стороны.
Награждение.
Все участники фестиваля награждаются дипломами Участника. Победителям вручаются дипломы с присуждением звания Лауреата фестиваля.
УТВЕРЖДАЮ
Председатель департамента
культуры администрации
города Липецка
____________Малько С.В.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении гастрономического фестиваля
«Тыквенная каша»
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!