Порядок аттестации и защиты курсовой работы — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Порядок аттестации и защиты курсовой работы

2017-09-27 9407
Порядок аттестации и защиты курсовой работы 4.92 из 5.00 12 оценок
Заказать работу

Руководитель проверяет работу, при условии законченного оформления и положительной оценки содержания, допускает работу к защите. Работа, не отвечающая установленным требованиям, возвращается для доработки с учетом сделанных замечаний и повторно представляется на кафедру в срок, указанный руководителем, но до начала зачетной сессии.

Курсовая работа подлежит проверке на наличие заимствований и плагиата в установленном порядке.

Руководитель работы предупреждает студента о проверке работы на наличие плагиата, допустимых пределах заимствований и о необходимости самостоятельной проверки текста до ее сдачи на кафедру, о чем студент должен сделать запись на последней странице работы: «Настоящим подтверждаю, что курсовая работа выполнена мною самостоятельно», а затем подписаться.

Защита курсовых работ проводиться в специально отведенное время в составе комиссии (два преподавателя).

Формой аттестации студента по курсовой работе является дифференцированный зачет («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно»).

Студент, не представивший в установленный срок курсовую работу или не защитивший ее по неуважительной причине, считается имеющим академическую задолженность.

При оценке курсовой работы учитываются:

· актуальность темы;

· теоретический уровень и самостоятельность в постановке вопроса;

· связь вопросов теории с практикой;

· использование в работе актуальной литературы;

· наличие аналитической составляющей;

· обоснование рекомендаций, предложений;

· качество оформления работы.

На защите необходимо показать не только знание темы, но и степень овладения научным методом мышления, логическим и статистическим анализом исследуемых проблем, способность к самостоятельному научному труду, умение четко и ясно излагать свои мысли и выводы.

 

Приложение 1

«Оформление титульного листа курсовой работы»

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

(НАЦИАОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕСИТЕТ)

________________________________________________________________

Инженерно-экономический институт

Кафедра «Менеджмента в энергетике и промышленности»

 

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ и ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ»

на тему: «Совершенствование организационной структуры управления предприятием»

 

Выполнил студент группы ИЭ-02-15 Трунов И.Д.

 

Научный руководитель Старший преподаватель, к.э.н. Коробко М.О.

 

 

К защите допущен ____________________________________________

(дата, подпись руководителя)

 

 

Работа защищена с оценкой _____________________________________

(дата, подпись руководителя)

 

Москва-2017

Приложение 2

ПРИМЕР СТРУКТУРЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ТЕМЕ:

«Совершенствование организационной структуры управления предприятием» (на примере ПАО «Фармстандарт»)

 

ВВЕДЕНИЕ......................................................................................................... 3

Глава 1.Теоретические аспекты организационных структур управления....... 4

1.1. Понятие и сущность организационной структуры управления................ 4

1.2. Основные типы организационных структур управления предприятием. 8

1.3. Методы проектирования и совершенствования организационных структур управления предприятием................................................................................ 14

Выводы по Главе 1............................................................................................ 19

Глава 2. Модернизация организационной структуры управления предприятием ПАО «Фармстандарт»................................................................................................ 21

2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ПАО «Фармстандарт» 21

2.2. Расчет эффективности совершенствования организационной структуры управления предприятием ПАО «Фармстандарт».............................................................. 24

Выводы по Главе 2............................................................................................ 36

ЗАКЛЮЧЕНИЕ................................................................................................. 37

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ИНТЕРНЕТ – РЕСУРСОВ 38

ПРИЛОЖЕНИЕ................................................................................................. 40

 


 

Приложение 3

Совершенствование организационной структуры управления предприятием

Задание:

- Рассчитать численность управленческого и производственного персонала, построить, исходя из полученных данных организационную структуру управленческого персонала предприятия N и рассчитать выручку предприятия N за период;

- При внедрении мероприятий, рассчитать численность управленческого и производственного персонала, построить исходя из полученных данных, модернизированную организационную структуру управленческого персонала предприятия N и рассчитать выручку предприятия N за последующий период;

- Рассчитать экономический эффект от внедренных мероприятий.

 

1) Определить численность управленческого персонала предприятия N, исходя из таблицы 1:

Таблица 1

Расчет необходимой численности управленческого персонала
Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti Количество сотрудников, Чпi
1. Руководство предприятия (А)      
2. Реализация задач маркетинга (Б)      
3. Технико-экономическое планирование (В)      
4. Организация труда и заработной платы (Г)      
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)      
6. Планирование и организация закупок (Е)      
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)      
8. Управление производством (З)      
9. Необходимая численность управленческого персонала, ЧП ЧПi=(Mi*Ti/Ф)* Kнрв ЧП=      

 

Где

Годовой фонд времени одного сотрудника (согласно контракту) - ч, Ф;  
Коэффициент, учитывающий затраты времени на дополнительные работы, Кзвдр 1,3
Коэффициент, учитывающий затраты времени на отдых сотрудников, Кзвос 1,12
Коэффициент пересчета явочной численности в списочную, Кпячс 1,1
Коэффициент необходимого распределения времени, Кнрв Kнрв=Kзвдр*Kзвос*Kпячс  

 

2) Определить численность производственного персонала предприятия N, исходя из таблицы 2:

Таблица 2

Расчет необходимой численности производственного персонала (за квартал)
Показатель Вид работы А Вид работы Б Вид работы В Вид работы С Вид работы D
Трудоемкость изелия, ч (Ni)  
Изделие 1 0,8 0,5 0,6 0,6 0,7
Изделие 2 0,3 0,4 0,3 0,5 0,4
Изделие 3 0,5 0,3 0,4 0,5 0,7
Изделие 4 0,4 0,5 0,5 0,6 0,6
Изделие 5 0,7 0,5 0,5 0,6 0,7
Производственная программа, шт (Пi)  
Изделие 1          
Изделие 2          
Изделие 3          
Изделие 4          
Изделие 5          
Время для изменения остатка незавершенного производства, ч (Вi)  
Изделие 1          
Изделие 2          
Изделие 3          
Изделие 4          
Изделие 5          
Плановый процент выполнения норм, % (ПВНi)          
Полезный фонд времени 1 работника, (ПФВi) 432,5 432,5 432,5 432,5 432,5
Коэффициент выполнения норм времени, Кв          
Определение трудоемкости производственной программы по изделиям и видам работ, ч Ai = (Ni*Пi)  
Изделие 1          
Изделие 2          
Изделие 3          
Изделие 4          
Изделие 5          
Определение общей трудоемкости валовой продукции по программе для всех изделий и видов работ, ч Аообщ=Аi + Вi          
Расчет времени, необходимого для выполнения производственной программы, ч Бi=(Аобщ*Kв)/ПВНi          
Определение расчетной численности производственного персонала по видам работ, Чпрi= Бi/ПФВi          
Определение суммарной расчетной численности производственного персонала по видам работ, Чпр= сумма Чпрi  
                   

 

3) Построить организационную структуру управленческого персонала предприятия N, исходя из полученных данных в таблице 1.

 

4) Рассчитать выручку за прошедший период предприятия N в таблице 3:

Таблица 3

 

Расчет выручки предприятия с исходной организационной структурой
Показатель Изделие 1 Изделие 2 Изделие 3 Изделие 4 Изделие 5
Объем производства изделия, шт., Оi Оi=Пi*4          
Цена изделия, руб., Цi          
Выручка каждого изделия, руб., Вi Вi=Oi*Цi          
Сумма выручки, руб., В  
Себестоимость выпускаемой партии каждого изделия, руб., Сi Сi=40%*Цi*Оi          
Сумма себестоимости, руб., C  
Валовая рибыль, руб., ВП ВП=В-С  

 

Студенту необходимо выбрать 2-3 мероприятия и применить к начальной организационной структуре управленческого персонала предприятия N, построенной им в пункте №1. Каждое из мероприятий соответствует номеру выполняемой функции выполняемой управленческим персоналом. Мероприятия, применяемые для совершенствования организационной структуры управленческого персонала предприятия N:

1. Улучшение управления за счет применения экспертных систем принятия решений, позволяющих руководителю повысить качество применяемых решений. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 2000000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 1 до 1,5;

2. Оптимальное планирование ассортимента товара. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 150000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;

3. Автоматизация расчётов по технико-экономическому планированию. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 120000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;

4. Автоматизация расчётов труда и заработной платы персонала. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 50000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;

5. Ведение бухгалтерского учета с внедрением нового программного продукта. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 40000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;

6. Организация закупок с предложениями торговых площадок. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 100000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;

7. Поиск и подбор кадров с помощью рекрутинговых компаний. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 50000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2;

8. Применение автоматизированных систем управления производством. Сумма расходов на данное мероприятие составляет 140000 рублей. Время, необходимое для выполнения функции T1i сократиться в диапазоне от 0,5 до 2.

На основании проведенных мероприятий по совершенствованию организационной структуры управленческого персонала затраты управленческого персонала составили 300000 рублей. Расходы на разработку и изготовление новых видов изделий (изделий № _________) с учетом установки нового оборудования составили для каждого изделия – 10000000 рублей.

 

5) Определить численность управленческого персонала предприятия N, исходя из выбранных мероприятий в пункте 4 в таблице 4:

Таблица 4

Расчет необходимой численности управленческого персонала
Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции,Ti Количество сотрудников, Чп Количество действий, M1i Время, необходимое для выполнения функции, T1i Количество сотрудников, Ч1п
1. Руководство предприятия                
2. Реализация задач маркетинга                
  Планирование и организация закупок      
3. Технико-экономическое планирование                
4. Организация труда и заработной платы      
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности                
7. Комплектование и подготовка кадров                
8. Управление производством                
9. Необходимая численность управленческого персонала                

 

6) Определить численность производственного персонала предприятия N, исходя из выбранных мероприятий в пункте 4 и принятого решения о вводе изделий ___________ в таблице 5:

Таблица 5

Расчет необходимой численности производственного персонала при введении в производство нового изделия (за квартал)
Показатель Вид работы А Вид работы Б Вид работы В Вид работы С Вид работы D
Трудоемкость изелия, ч (Ni)  
Изделие 1 0,8 0,5 0,6 0,6 0,7
Изделие 2 0,3 0,4 0,3 0,5 0,4
Изделие 3 0,5 0,3 0,4 0,5 0,7
Изделие 4 0,4 0,5 0,5 0,6 0,6
Изделие 5 0,7 0,5 0,5 0,6 0,7
Изделие Ni          
Производственная программа, шт (Пi)  
Изделие 1          
Изделие 2          
Изделие 3          
Изделие 4          
Изделие 5          
Изделие Ni          
Время для изменения остатка незавершенного производства, ч (Врi)  
Изделие 1          
Изделие 2          
Изделие 3          
Изделие 4          
Изделие 5          
Изделие Ni          
Плановый процент выполнения норм, % (ПВНi)          
Полезный фонд времени 1 работника, (ПФВi) 432,5 432,5 432,5 432,5 432,5
Коэффициент выполнения норм времени, Кв          
Определение трудоемкости производственной программы по изделиям и видам работ, ч Ai = (Ni*Пi)  
Изделие 1          
Изделие 2          
Изделие 3          
Изделие 4          
Изделие 5          
Изделие Ni          
Определение общей трудоемкости валовой продукции по программе для всех изделий и видов работ, ч Аообщ=Аi + Врi          
Расчет времени, необходимого для выполнения производственной программы, ч Бi=(Аобщ*Kв)/ПВНi          
Определение расчетной численности производственного персонала по видам работ, Чпрi= Бi/ПФВi          
Определение суммарной расчетной численности производственного персонала по видам работ, Чпр= сумма Чпрi  

 

7) Построить модернизированную организационную структуру управленческого персонала предприятия N, исходя из полученных данных в таблице 4:

8) Рассчитать выручку на плановый период предприятия N в таблице 6, исходя из выбранных мероприятий и полученный экономический эффект:

Таблица 6

Расчет выручки предприятия с модернизируемой организационной структурой    
Показатель Изделие 1 Изделие 2 Изделие 3 Изделие 4 Изделие 5 Изделие 6 Изделие 7
Объем производства изделия, шт., Оi Оi=Пi*4              
Цена изделия, руб., Цi              
Выручка каждого изделия, руб., Вi Вi=Oi*Цi              
Сумма выручки, руб., В  
Себестоимость выпускаемой партии каждого изделия, руб., Сi Сi=40%*Цi*Оi Для новых изделий - 35%              
Сумма себестоимости, руб., C  
Валовая рибыль, руб., ВП1 ВП=В-С  
Сумма затрат на проведение мероприятий, руб., Р  
Экономический эффект от проведенных мероприятий по совершенствованию организационной структуры, Э Э=(ВП1-ВП)/Р  

 

Эффективность совершенствования организационной структуры управленческого персонала предприятия N должна составлять !

 


 

Приложение 4

Варианты для практической части курсовой работы.

Номер варианта соответствует номеру в списке группы.

1)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)   1,5
2. Реализация задач маркетинга (Б)   2,5
3. Технико-экономическое планирование (В)   1,3
4. Организация труда и заработной платы (Г)   1,3
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   2,4
6. Планирование и организация закупок (Е)   1,7
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   2,8
8. Управление производством (З)    

 

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 2 шт.

 

 

2)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)    
2. Реализация задач маркетинга (Б)   1,1
3. Технико-экономическое планирование (В)   2,5
4. Организация труда и заработной платы (Г)   1,3
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   2,3
6. Планирование и организация закупок (Е)   1,6
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   2,8
8. Управление производством (З)   1,5

 

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 3 шт.

 

 

3)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)   1.6
2. Реализация задач маркетинга (Б)   2,5
3. Технико-экономическое планирование (В)    
4. Организация труда и заработной платы (Г)   1,4
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   3,5
6. Планирование и организация закупок (Е)   1,7
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)    
8. Управление производством (З)   1,3

 

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 2 шт.

 

4)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)    
2. Реализация задач маркетинга (Б)   1,3
3. Технико-экономическое планирование (В)   2,2
4. Организация труда и заработной платы (Г)   1,6
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   2,5
6. Планирование и организация закупок (Е)   1,8
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   1,2
8. Управление производством (З)   2,5

 

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 3 шт.

 

 

5)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)   1,6
2. Реализация задач маркетинга (Б)   1,7
3. Технико-экономическое планирование (В)   1,7
4. Организация труда и заработной платы (Г)    
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   1,4
6. Планирование и организация закупок (Е)   1,4
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   2,5
8. Управление производством (З)    

 

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 3 шт.

6)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)   1,8
2. Реализация задач маркетинга (Б)   1,4
3. Технико-экономическое планирование (В)   1,9
4. Организация труда и заработной платы (Г)    
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   2,5
6. Планирование и организация закупок (Е)   1,8
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   2,7
8. Управление производством (З)   2,1

 

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 3 шт.

7)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)   1,2
2. Реализация задач маркетинга (Б)   1,7
3. Технико-экономическое планирование (В)   2,3
4. Организация труда и заработной платы (Г)   2,5
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   1,6
6. Планирование и организация закупок (Е)    
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   1,9
8. Управление производством (З)   1,4

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 2 шт.

8)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)   1,3
2. Реализация задач маркетинга (Б)   2,6
3. Технико-экономическое планирование (В)    
4. Организация труда и заработной платы (Г)   1,9
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   1,8
6. Планирование и организация закупок (Е)   2,1
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   2,5
8. Управление производством (З)   1,4

 

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 2 шт.

9)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)   1,5
2. Реализация задач маркетинга (Б)    
3. Технико-экономическое планирование (В)   1,4
4. Организация труда и заработной платы (Г)   2,5
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   1,9
6. Планирование и организация закупок (Е)   2,1
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   1,6
8. Управление производством (З)   2,3

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 2 шт.

10)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)   1,6
2. Реализация задач маркетинга (Б)   2,4
3. Технико-экономическое планирование (В)   1,9
4. Организация труда и заработной платы (Г)   1,5
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   1,8
6. Планирование и организация закупок (Е)   2,5
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   3,5
8. Управление производством (З)   1,6

 

 

Цена изделий, Цi
1.  
2.  
3.  
4.  
5.  

 

Принятие решения о вводе новых видов изделий Ni (Студент сам задает параметры этих изделий и их цену. Количество выпускаемой продукции в год должно быть в диапазоне от 4000-6000 изделий. Цена изделий устанавливается в диапазоне от 20000-25000 рублей).
1. 3 шт.

11)

Наименование функций Количество действий, Mi Время, необходимое для выполнения функции, Ti
1. Руководство предприятия (А)   1,5
2. Реализация задач маркетинга (Б)   2,5
3. Технико-экономическое планирование (В)   1,3
4. Организация труда и заработной платы (Г)   1,3
5. Ведение бухгалтерского учета и отчетности (Д)   2,4
6. Планирование и организация закупок (Е)   1,7
7. Комплектование и подготовка кадров (Ж)   2,8
8. Управление производством (З)  

Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.098 с.