Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-09-10 | 354 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЦЕЛЬ: Углубление теоретических основ в разработке устойчивой кормовой базы, как основы интенсификации в увеличении производства животноводческих продуктов.
Курсовая работа состоит из разделов:
ВВЕДЕНИЕ
I. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1. Технология заготовки кормов, их характеристика и способы подготовки и скармливанию.
2. Технология производства молока и говядины.
II. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
III. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1. Расчет выхода продукции по годовому обороту стада.
2. Расчет годовой потребности в кормах для производства молока и говядины.
3. Анализ разработанной потребности в кормах.
IV. ВЫВОДЫ
V СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
4.1. Исходные данные для выполнения работы
Показа- тели | Варианты | |||||||||||||||
Кол-во коров, гол | ||||||||||||||||
Годовой удой, кг | ||||||||||||||||
Выход телят, % | ||||||||||||||||
Браковка коров, % | ||||||||||||||||
Живая масса: | ||||||||||||||||
а) выбр. коров, кг | ||||||||||||||||
б) телок ст. 1 года, кг | ||||||||||||||||
в) молодн. реал. с от-корма (18 мес.), кг | ||||||||||||||||
г) молод. 6 мес., кг | ||||||||||||||||
д) молод. 1 мес., кг | ||||||||||||||||
е) молод. 20 дн., кг | ||||||||||||||||
Структура стада, %: | ||||||||||||||||
Коровы | ||||||||||||||||
Нетели | ||||||||||||||||
телки ст. 1 года | - | - | - | |||||||||||||
молод. до 1 года | - | - | - | |||||||||||||
сверхрем. молод. | ||||||||||||||||
Возраст реализа-ции сверх. рем. мо-лодняка, мес. | 20 дней | |||||||||||||||
Исходные данные (взять из табл. 4.1. (согласно варианта):
|
1. Количество коров …………………….… гол.
2. Годовой удой на 1 корову ………………. кг.
3. Выход телят ……………………………… %.
4. Браковка коров ……………………….….. %.
5. Живая масса:
а) выбракованных коров ………………… кг.
б) молодняка, реализуемого в возрасте:
18 мес. ……………… кг
6 мес. ……………….. кг
1 мес. ……………….. кг
20 дней ……………... кг
6. Структура стада:
коровы ………. %,
нетели ……….. %,
телки старше 1 года …… %,
молодняк до 1 года ……%,
сверхремонтный молодняк ……. %.
7. Возраст реализации сверхремонтного молодняка ….......... мес.
4.2. Оборот стада крупного рогатого скота
Груп- пы скота | На на- чало года, гол. | Приход | Расход | На конец года, гол. | Струк- тура стада, % | ||||
прип- лод, покуп- ка, гол. | переход из млад. группы | пере-вод в старшие группы | реализация | ||||||
го- лов | Живая масса | ||||||||
1 голо-вы, кг | все-го, ц | ||||||||
Итого |
Произведено мяса ____________ центнеров
Произведено молока __________ центнеров
На основании полученного произведенного мяса и молока c учетом данных табл. 4.3. производится расчет годовой потребности в кормах для производства молока и говядины (табл. 4.4.).
Поголовье коров берется из таблицы 4.2.
4.3. Исходные данные для выполнения работы
А. Годовая потребность в кормах на производство молока | ||||||||||||
Показатели | Варианты | |||||||||||
Затраты к.ед. на 1 ц молока, ц | 1,20 | 1,15 | 1,20 | 1,18 | 1,15 | 1,15 | 1,21 | 1,18 | 1,18 | 1,21 | ||
Годовая структура кормовой базы, % | ||||||||||||
1.Грубые, всего | ||||||||||||
в т.ч. сено | ||||||||||||
солома | ||||||||||||
2.Сочные, всего | ||||||||||||
в т.ч. силос | ||||||||||||
сенаж | ||||||||||||
корнеплоды | ||||||||||||
3. Концентраты | ||||||||||||
4.Зеленые кор-ма | ||||||||||||
Б. Годовая потребность в кормах на производство говядины | ||||||||||||
Среднесуточ-ный прирост, г | ||||||||||||
Затраты к.ед. на 1 ц прироста, ц | 9,0 | 9,5 | 8,6 | 8,9 | 9,0 | 8,6 | 8,5 | 9,0 | 8,6 | 7,6 | ||
Годовая структура кормовой базы, % | ||||||||||||
1.Грубые, всего | ||||||||||||
в т.ч. сено | ||||||||||||
солома | ||||||||||||
2.Сочные, всего | ||||||||||||
в т. ч. силос | ||||||||||||
сенаж | ||||||||||||
3.Концентраты | ||||||||||||
4Зеленые корма | ||||||||||||
5. Молоко цель-ное | ||||||||||||
6.Обрат свежий | ||||||||||||
Потребность в кормах определяют, используя форму таблицы 4.4.
|
4.4. Потребность в кормах для производства молока и говядины
Молоко | Говядина | На все виды продукции | |||||||||
струк-тура, % | корм. еди-ниц, ц | кол-во корма, ц | перев. про-теина, ц | струк-тура, % | корм. единиц, ц | кол-во корма, ц | перев. про-теина, ц | корм. единиц, ц | кол-во корма, ц | перев. про-теина, ц | |
Всего требуется кормовых единиц | |||||||||||
Грубые корма, всего | |||||||||||
в т.ч. сено | |||||||||||
солома | |||||||||||
Сочные, всего | |||||||||||
в т.ч. силос | |||||||||||
сенаж | |||||||||||
корнеплоды | |||||||||||
Концентраты | |||||||||||
Зеленые корма | |||||||||||
Молоко | |||||||||||
Обрат | |||||||||||
Итого | |||||||||||
Переваримого протеина на 1 к.ед. |
Анализ разработанной потребности в нормах:
|
1. Годовая потребность отдельных видов кормов на 1 голову (рассчитывается: количество какого-то корма делиться на поголовье коров): ……………… ц.
2. Количество кормовых единиц всего ………
в т.ч. на производство молока ……….
на производство говядины …….
3. Обеспеченность кормовой единицы протеином (делим итого переваримого протеина на итого корм. ед. и х1000):
а) на все виды продукции ………. г
б) на производство молока ………г
в) на производство говядины …….г
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!