Рыба жареная с луком по-ленинградски — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Рыба жареная с луком по-ленинградски

2017-07-25 92
Рыба жареная с луком по-ленинградски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование сырья Брутто Нетто
Треска*    
или окунь морской*    
или скумбрия дальневосточная 261 149
или судак, или хек серебристый 264 145
или ставрида океаническая    
Из полуфабрикатов:    
Треска    
или окунь морской    
или судак    
Мука пшеничная    
Масло растительное    
Масса рыбы жареной  
Лук, жаренный во фритюре № 546 40
Гарнир №№ 526, 527  
Выход  

*Нормы закладки даны на треску и окунь морской потрошеные обезглавленные.

 

Филе рыбы с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон, затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске вокруг рыбы кладут нарезанный кружками обжаренный картофель, сверху рыбы укладывают лук, жаренный во фритюре.

Э Т А Л О Н

К Варианту 4

Количество вариантов (пакетов) заданий для экзаменующихся:

Вариант № 4 из 13 вариантов

Время выполнения заданий:

Вариант № 4 6 часов

Условия выполнения заданий

Требования охраны труда: преподаватель (эксперт), контролирующий выполнение заданий

Оборудование: бумага, шариковая ручка, разделочная доска, нож, мясорубка.

Литература для экзаменующихся: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Рекомендации по проведению оценки:

1. Ознакомьтесь с заданиями для экзаменующихся, оцениваемыми умениями, знаниями и показателями оценки.

Картофель, запеченный в сметанном соусе с грибами или луком, или грибами и луком

Наименование сырья Брутто Нетто
Картофель    
Или картофель молодой    
Масса варенного картофеля   -
Грибы белые сушенные    
Или белые свежие    
Или шампиньоны свежие    
Лук репчатый    
Маргарин столовый    
Масса жаренных грибов -  
Масса пассированного лука -  
Соус сметанный -  
Сыр 5,4  
Маргарин столовый    
Масса полуфабриката -  
Выход -  

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанные жиром порционную сковороду или противень. Грибы, нарезают дольками или ломтиками, нарезанный соломкой лук обжаривают, соединяют с соусом сметанным, заливают картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.

Т А Л О Н

К Варианту 5

Количество вариантов (пакетов) заданий для экзаменующихся:

Вариант № 5 из 13 вариантов

Время выполнения заданий:

Вариант № 5 6 часов

Условия выполнения заданий

Требования охраны труда: преподаватель (эксперт), контролирующий выполнение заданий

Оборудование: бумага, шариковая ручка, разделочная доска, нож, мясорубка.

Литература для экзаменующихся: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Рекомендации по проведению оценки:

1. Ознакомьтесь с заданиями для экзаменующихся, оцениваемыми умениями, знаниями и показателями оценки.

Пудинг из творога (запеченный)

Наименование сырья Брутто Нетто
Творог    
Крупа манная    
Сахар    
Яйца ½ шт  
Изюм 15,3  
Орехи(ядро)    
Масло сливочное    
Ванилин 0,02 0,02
Сухари    
Сметана    
Масса готового пудинга -  
Сметана -  
Выходсо сметанной -  
Наименование сырья Брутто Нетто
Творог    

В горячей воде (10-20 мл на порцию) растворяют ванилин, затем высыпают манную крупу и помешивая, заваривают.

В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлаждают заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, подготовленный и обсушенный изюм, рубленные орехи. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.

Полученную массу выкладывают на смазанном жиром и посыпанным сухарями противень (или формы), смазывать сметанной и запекают в жарочном шкафу в течении 25-35 минут. Готовый пудинг выдерживают 5-10 минут и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, выкладывая, разрезают на порционные куски.

Отпускают пудинг горячим со сметанной.

Э Т А Л О Н

К Варианту 6

Количество вариантов (пакетов) заданий для экзаменующихся:

Вариант № 6 из 13 вариантов

Время выполнения заданий:

Вариант № 6 6 часов

Условия выполнения заданий

Требования охраны труда: преподаватель (эксперт), контролирующий выполнение заданий

Оборудование: бумага, шариковая ручка, разделочная доска, нож, мясорубка.

Литература для экзаменующихся: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Рекомендации по проведению оценки:

1. Ознакомьтесь с заданиями для экзаменующихся, оцениваемыми умениями, знаниями и показателями оценки.

Крупеник

Наименование сырья Брутто Нетто
Крупа гречневая    
Молоко    
Вода    
или    
Крупа пшеничная    
Молоко    
Вода    
Масса каши  
Творог    
Сахар    
Яйца 1/2шт.  
Сухари пшеничные    
Маргарин столовый    
Сметана    
Масса полуфабриката  
Масса готового крупеника  
Маргарин столовый или масло сливочное 10 10
или сметана    
Выход: с маслом  
со сметаной  

Готовую рассыпчатую кашу (гречневая — с приваром 150% и пшеничная — с приваром 200%) охлаждают до 60—70 °С, добавляют протертый творог, сахар, маргарин, сырые яйца и перемешивают.

Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с жиром или сметаной.

Э Т А Л О Н

К Варианту 7

Количество вариантов (пакетов) заданий для экзаменующихся:

Вариант № 7 из 16 вариантов

Время выполнения заданий:

Вариант № 7 6 часов

Условия выполнения заданий

Требования охраны труда: преподаватель (эксперт), контролирующий выполнение заданий

Оборудование: бумага, шариковая ручка, разделочная доска, нож, мясорубка.

Литература для экзаменующихся: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Рекомендации по проведению оценки:

1. Ознакомьтесь с заданиями для экзаменующихся, оцениваемыми умениями, знаниями и показателями оценки.

Жаркое по-домашнему

Наименование сырья Брутто Нетто
Говядина (боковой и наруж­ный куски тазобедренной части)    
или свинина (лопаточная и шейная части 173 147
Картофель    
Лук репчатый    
Жир животный топленый пищевой 12 12
Томатное пюре    
Масса тушеного мяса  
Масса готовых овощей  
Выход  

Мясо нарезают по 2—4 куска на порцию массой по 30—40 г, картофель и лук — дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности.

Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы сверху и снизу мяса были овощи, добавляют томатное пюре. соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5—10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпу­скают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре.

Э Т А Л О Н

К Варианту 8

Количество вариантов (пакетов) заданий для экзаменующихся:

Вариант № 8 из 13 вариантов

Время выполнения заданий:

Вариант № 8 6 часов

Условия выполнения заданий

Требования охраны труда: преподаватель (эксперт), контролирующий выполнение заданий

Оборудование: бумага, шариковая ручка, разделочная доска, нож, мясорубка.

Литература для экзаменующихся: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Рекомендации по проведению оценки:

1. Ознакомьтесь с заданиями для экзаменующихся, оцениваемыми умениями, знаниями и показателями оценки.

1. Приготовить блюдо «Салат столичный»

Наименование сырья Брутто, г Нетто, г
Курица    
Или индейка    
Или фазан    
или рябчик    
или куропатка серая    
или тетерев    
Масса вареной мякоти птицы и дичи  
Картофель   20*
Огурцы соленые или свежие    
Салат    
Крабы**    
Яйца 3/8 шт.  
Майонез    
Вода -  

*Масса вареного очищенного картофеля.

**Консервы.

Технология приготовления

Для салата используют отварную мякоть птицы или дичи без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения. Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза; выкладывают горкой, оформляют яйцом, кусочками вареного мяса птицы, крабами или салатом зеленым и оставшимся майонезом. Вместо крабов можно использовать раковые шейки в том же количестве. Салат можно отпускать без крабов, соответственно уменьшив выход.

Требования к качеству:

Внешний вид: уложенная на салатнике горка из порезанных кубиками овощей, заправлена майонезом и украшена зеленью.

Консистенция: мягкая, овощи сохранили форму нарезки.

Цвет: соответствующий цвету овощей.

Вкус и запах: в меру соленый, соответствующий входящим в состав продуктам.

Сроки реализации – сразу после приготовления.

Э Т А Л О Н

К Варианту 9

Количество вариантов (пакетов) заданий для экзаменующихся:

Вариант № 9 из 13вариантов

Время выполнения заданий:

Вариант № 9 6 часов

Условия выполнения заданий

Требования охраны труда: преподаватель (эксперт), контролирующий выполнение заданий

Оборудование: бумага, шариковая ручка, разделочная доска, нож, мясорубка.

Литература для экзаменующихся: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

Рекомендации по проведению оценки:

1. Ознакомьтесь с заданиями для экзаменующихся, оцениваемыми умениями, знаниями и показателями оценки.


Поделиться с друзьями:

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.