И.О. министра национальной Председатель Общества политики Удмуртской Республики русской культуры — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

И.О. министра национальной Председатель Общества политики Удмуртской Республики русской культуры

2017-07-01 197
И.О. министра национальной Председатель Общества политики Удмуртской Республики русской культуры 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

И.О. министра национальной Председатель Общества политики Удмуртской Республики русской культуры

Удмуртской Республики «___»____________2017 г. «___»__________2017 г.

______________Л.Н. Буранова ______________В.Э.Тюльпин

СОГЛАСОВАНО:

И.О. министра культуры

и туризма Удмуртской Республики «___»__________2017 г.

______________В.М.Соловьёв

СОГЛАСОВАНО:

Глава М.О «Воткинский район» Удмуртской Республики

«___»__________2017 г.

____________И.П. Прозоров

СОГЛАСОВАНО:

Директор РДНТ «Дом молодежи» «___»__________2017 г.

____________Н.И.Соснина

ПОЛОЖЕНИЕ

Республиканского народного разносольного праздника

«Перевозинский засольник».

Цели и задачи праздника:

- приобщение жителей Воткинского района и Удмуртской республики к народным секретам традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам;

-формирование нового взгляда на вековые традиции, включение современных форм социальной и культурной активности населения;

-позиционирование территории для туристической привлекательности Воткинского района;

-возрождение русских народных традиций, обрядов и обычаев, народных промыслов;

-укрепление связи между поколениями;

-развитие межнациональных отношений;

-привлечение жителей района и республики к активному участию в празднике;

-воспитание у населения чувства патриотизма и любви к родному краю.

Учредители:

Министерство национальной политики УР

Министерство культуры и туризма УР

Организаторы:

Общество русской культуры Удмуртской Республики.

Муниципальное образование «Воткинский район».

БУ УР «Дом Дружбы народов»

Дата и время проведения:

5 августа 2017 г.

10.00 – 15.00 ч.

Место проведения:

с.Перевозное

Воткинский район УР

 

Участники праздника:

 

Для участия в празднике «Перевозинский засольник» приглашаются делегации от районов и городов Удмуртии, представляющие:

- команду- участницу засолочного мастер- класса;

- презентацию мастера- любителя по карвингу (древнее искусство вырезания из овощей и фруктов);

- представителя предприятия по переработке с/х продукции (выпускающие продукцию консервного производства из овощей и фруктов) с товаром предприятия для продажи;

-творческий коллектив.

Условия и порядок проведения:

Участие каждой делегации в празднике должно быть представлено:

- выступлением творческого коллектива (3-5 минут) на площадке праздника, предложенной организаторами;

- участие мастера по карвингу в конкурсе на лучшую работу (домашнее задание),

он же проводит платный мастер-класс для посетителей праздника (инструмент и материал для изделия свой);

- участие делегации в «Засолочном походе» (посещение личных хозяйств, засолка огурцов «По-перевозонски»);

- проведение мастер-класса по засолке овощей по своим уникальным рецептам (овощи, специи свои; тара и оборудование организаторов).

 

Программа праздника:

Ч. - 10.30 ч. Встреча делегаций и гостей праздника.

Центральные ворота парковой зоны Дома культуры.

Приветственный коктейль.

Гостей встречают творческие коллективы Воткинского района.

10.30 ч. – 11.00 ч. Регистрация:

-участников праздника;

-аккредитация журналистов.

11.00 ч. – 12.00 ч. Праздничное открытие:

- приветственное слово гостей;

- презентация конкурсных работ по карвингу.

- промо-акция «Перевозинское- значит лучшее!»

Ч. - Старт «Засолочного похода

 

-полный цикл от сбора огурцов до засолки в личных подсобных хозяйствах жителей села;

 

Ч. - 15.00 ч. «Огурпарк» с развлечениями.

- детские аттракционы (платные);

- развлекательные программы (бесплатные).

 

12.00 ч.- 14.00 ч. Большой мастер-класс «Засолка овощей со всех волостей!».

Бесплатные.

 

Ч.

Торговые ряды:

*«Сударыня бочка» - продажа тары для засолки овощей;

*«Квасы классные - вкусы разные!»- квасная лавка с прохладительными напитками;

*«Соленая лавка»- продажа засолочной соли на развес в старинной мере (фунт, пуд и т.д.);

*«Что посеешь- то пожнёшь»- продажа семян;

*«Восточные пряности»- продажа пряностей из Индии- родины огурца;

*«Впрок в погребок»- продажа законсервированной продукции из овощей, ягод, фруктов. О гуречное кафе «Зеленый ресторан».

* Народная дегустация-конкурс «Ах, огурцы, огурцы!»

(среди сельских поселений Воткинского района).

Мастер - классы (платные):

* по карвингу;

* засолочный оберег «Акила- огуречник» и д.р.;

*секреты бондарного ремесла;

* вырезание кухонной утвари.

Проезд к месту проведения праздника за счёт направляющей стороны.

Заявка на участие в празднике подается до 20 июля 2017 г. (приложение №1,2)

Контактная информация:

Общество русской культуры УР:

По тел.8(3412)63-10-55, 63-10-36 Щапова Светлана Васильевна;

ПРЕСС- РЕЛИЗ

Министерство национальной политики Удмуртской Республики

Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики

«Общества русской культуры» Удмуртской Республики

Автономное учреждение культуры Удмуртской республики «Республиканский дом народного творчества – Дом молодежи»

Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Воткинский район»

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Все, кто желает узнать

«Особенности национальной засолки»,

которые раскроют жители Воткинского района,

Лично поучаствовать

Научиться

«Особенностям национальной рыбалки»-

вымыть тонну овощей для засолки,

Удивиться

Приглашаем

И.О. министра национальной Председатель Общества политики Удмуртской Республики русской культуры

Удмуртской Республики «___»____________2017 г. «___»__________2017 г.

______________Л.Н. Буранова ______________В.Э.Тюльпин

СОГЛАСОВАНО:

И.О. министра культуры

и туризма Удмуртской Республики «___»__________2017 г.

______________В.М.Соловьёв

СОГЛАСОВАНО:


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.02 с.