Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2017-07-01 | 197 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
И.О. министра национальной Председатель Общества политики Удмуртской Республики русской культуры
Удмуртской Республики «___»____________2017 г. «___»__________2017 г.
______________Л.Н. Буранова ______________В.Э.Тюльпин
СОГЛАСОВАНО:
И.О. министра культуры
и туризма Удмуртской Республики «___»__________2017 г.
______________В.М.Соловьёв
СОГЛАСОВАНО:
Глава М.О «Воткинский район» Удмуртской Республики
«___»__________2017 г.
____________И.П. Прозоров
СОГЛАСОВАНО:
Директор РДНТ «Дом молодежи» «___»__________2017 г.
____________Н.И.Соснина
ПОЛОЖЕНИЕ
Республиканского народного разносольного праздника
«Перевозинский засольник».
Цели и задачи праздника:
- приобщение жителей Воткинского района и Удмуртской республики к народным секретам традиционного способа заготовки овощей впрок по старинным рецептам;
-формирование нового взгляда на вековые традиции, включение современных форм социальной и культурной активности населения;
-позиционирование территории для туристической привлекательности Воткинского района;
-возрождение русских народных традиций, обрядов и обычаев, народных промыслов;
-укрепление связи между поколениями;
-развитие межнациональных отношений;
-привлечение жителей района и республики к активному участию в празднике;
-воспитание у населения чувства патриотизма и любви к родному краю.
Учредители:
Министерство национальной политики УР
Министерство культуры и туризма УР
Организаторы:
Общество русской культуры Удмуртской Республики.
Муниципальное образование «Воткинский район».
БУ УР «Дом Дружбы народов»
Дата и время проведения:
5 августа 2017 г.
10.00 – 15.00 ч.
Место проведения:
с.Перевозное
Воткинский район УР
|
Участники праздника:
Для участия в празднике «Перевозинский засольник» приглашаются делегации от районов и городов Удмуртии, представляющие:
- команду- участницу засолочного мастер- класса;
- презентацию мастера- любителя по карвингу (древнее искусство вырезания из овощей и фруктов);
- представителя предприятия по переработке с/х продукции (выпускающие продукцию консервного производства из овощей и фруктов) с товаром предприятия для продажи;
-творческий коллектив.
Условия и порядок проведения:
Участие каждой делегации в празднике должно быть представлено:
- выступлением творческого коллектива (3-5 минут) на площадке праздника, предложенной организаторами;
- участие мастера по карвингу в конкурсе на лучшую работу (домашнее задание),
он же проводит платный мастер-класс для посетителей праздника (инструмент и материал для изделия свой);
- участие делегации в «Засолочном походе» (посещение личных хозяйств, засолка огурцов «По-перевозонски»);
- проведение мастер-класса по засолке овощей по своим уникальным рецептам (овощи, специи свои; тара и оборудование организаторов).
Программа праздника:
Ч. - 10.30 ч. Встреча делегаций и гостей праздника.
Центральные ворота парковой зоны Дома культуры.
Приветственный коктейль.
Гостей встречают творческие коллективы Воткинского района.
10.30 ч. – 11.00 ч. Регистрация:
-участников праздника;
-аккредитация журналистов.
11.00 ч. – 12.00 ч. Праздничное открытие:
- приветственное слово гостей;
- презентация конкурсных работ по карвингу.
- промо-акция «Перевозинское- значит лучшее!»
Ч. - Старт «Засолочного похода
-полный цикл от сбора огурцов до засолки в личных подсобных хозяйствах жителей села;
Ч. - 15.00 ч. «Огурпарк» с развлечениями.
- детские аттракционы (платные);
- развлекательные программы (бесплатные).
12.00 ч.- 14.00 ч. Большой мастер-класс «Засолка овощей со всех волостей!».
Бесплатные.
Ч.
Торговые ряды:
|
*«Сударыня бочка» - продажа тары для засолки овощей;
*«Квасы классные - вкусы разные!»- квасная лавка с прохладительными напитками;
*«Соленая лавка»- продажа засолочной соли на развес в старинной мере (фунт, пуд и т.д.);
*«Что посеешь- то пожнёшь»- продажа семян;
*«Восточные пряности»- продажа пряностей из Индии- родины огурца;
*«Впрок в погребок»- продажа законсервированной продукции из овощей, ягод, фруктов. О гуречное кафе «Зеленый ресторан».
* Народная дегустация-конкурс «Ах, огурцы, огурцы!»
(среди сельских поселений Воткинского района).
Мастер - классы (платные):
* по карвингу;
* засолочный оберег «Акила- огуречник» и д.р.;
*секреты бондарного ремесла;
* вырезание кухонной утвари.
Проезд к месту проведения праздника за счёт направляющей стороны.
Заявка на участие в празднике подается до 20 июля 2017 г. (приложение №1,2)
Контактная информация:
Общество русской культуры УР:
По тел.8(3412)63-10-55, 63-10-36 Щапова Светлана Васильевна;
ПРЕСС- РЕЛИЗ
Министерство национальной политики Удмуртской Республики
Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики
«Общества русской культуры» Удмуртской Республики
Автономное учреждение культуры Удмуртской республики «Республиканский дом народного творчества – Дом молодежи»
Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации муниципального образования «Воткинский район»
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Все, кто желает узнать
«Особенности национальной засолки»,
которые раскроют жители Воткинского района,
Лично поучаствовать
Научиться
«Особенностям национальной рыбалки»-
вымыть тонну овощей для засолки,
Удивиться
Приглашаем
И.О. министра национальной Председатель Общества политики Удмуртской Республики русской культуры
Удмуртской Республики «___»____________2017 г. «___»__________2017 г.
______________Л.Н. Буранова ______________В.Э.Тюльпин
СОГЛАСОВАНО:
И.О. министра культуры
и туризма Удмуртской Республики «___»__________2017 г.
______________В.М.Соловьёв
СОГЛАСОВАНО:
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!