Экспертиза качества мёда по органолептическим показателям — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Экспертиза качества мёда по органолептическим показателям

2017-07-01 519
Экспертиза качества мёда по органолептическим показателям 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Органолептическую оценку качества мёда проводим на основании ГОСТ Р 54644-2011 «Мёд натуральный. Технические условия».

 

Таблица 7

Анализ органолептических показателей качества мёда разных производителей

Наименование показателя по ГОСТ Р 54644- Характеристика и значение показателя Мёд натуральный цветочный производитель ООО «Башкирские Пасеки+» Мёд натуральный цветочный производитель Пчеловод Попов В.Т. «Дары Прикамья»
       
Цвет От белого до тёмно - янтарного Янтарный Янтарный
Внешний вид (консистенция) Жидкий, полностью или частично закристал - лизованный Жидкий, частично закристал - лизованный Частично закристал - лизованный
Аромат Приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха Приятный аромат без постороннего запаха Приятный аромат без постороннего запаха
Вкус Сладкий, приятный, без постороннего привкуса Приятный, сладкий вкус без   Приятный, сладкий вкус без  
  Продолжение таблицы 7
       
    постороннего привкуса постороннего привкуса
Механические примеси Не допускаются Не имеются Не имеются
Признаки брожения Не допускаются Не имеются Не имеются

 

Вывод: У производителя мёда натурального цветочного ООО «Башкирские пасеки+» и производителя Пчеловод Попов В.Т. «Дары Прикамья» органолептические показатели соответствуют принятым стандартам по ГОСТ Р 54644 – 2011 «Мёд натуральный. Технические условия».

 

Экспертиза качества упаковки и маркировки мёда

Оценку качества маркировки мёда разных производителей проводим по ГОСТ Р 51074 – 2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».

 

Таблица 8

Анализ оценки качества маркировки мёда разных производителей

Наименование показателей по ГОСТ Р 51074 - 2003 Мёд натуральный цветочный производитель ООО «Башкирские Пасеки+» Мёд натуральный цветочный производитель Пчеловод Попов В.Т. «Дары Прикамья»
     
Наименование продукта     Мёд натуральный цветочный Мёд натуральный цветочный

 

Продолжение таблицы 8

     
Подлинность (натуральный или искусственный) Натуральный Натуральный
Год сбора натурального мёда или дата изготовления искусственного мёда 2013 год сбора 2011 год сбора
Наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на её территории (при наличии); ООО «Башкирские Пасеки+», 450057, Россия, Башкортостан, г.Уфа, ул. Окт. Революции, д. 67, тел.: (347) 273 18 21, e-mail: [email protected], www. bushkirpaseki. ru Производитель Пчеловод Попов В. Т. «Дары Прикамья», Россия, 614527, Пермский край, с.Рождественское, д.Шондиха, тел.: 8-(908)-268-71-75
Товарный знак изготовителя (при наличии)
Масса нетто 150 грамм 300 грамм
Продолжение таблицы 8
     
Состав продукта для натурального мёда с добавками (цветочной пыльцы, маточного молочка, прополиса, орехов и др.) и для искусственного мёда; Мёд натуральный     Мёд натуральный    
Пищевая ценность (килокалорий, углеводов в 100 г продукта) В 100 г продукта содержится: белки 0,8 г, жиры 0 г, углеводы 80 г, Энергетическая ценность 304 кКал В 100 г продукта содержится: белки 0,8 г, жиры 0 г, углеводы 80,3 г, Энергетическая ценность 308 кКал
Срок и условия хранения Хранить при температуре не выше 20°С 2 года Хранить при температуре не выше 20°С не более 1 года
Дата упаковывания 25.03.14 05.09.12
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт ГОСТ Р 54644-2011 ГОСТ 19792-2001
Информация о подтверждении соответствия ЕАС ЕАС
       

Вывод: Производитель мёда натурального цветочного ООО «Башкирские Пасеки+» п производитель мёда натурального цветочного Пчеловод Попов В.Т. «Дары Прикамья» при маркировке своей продукции указали: наименование продукта, подлинность (натуральный), год сбора натурального мёда, наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на её территории, товарный знак изготовителя, массу нетто, состав продукта, пищевую ценность, срок и условия хранения, дату упаковывания, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, информацию о подтверждении соответствия. Я выяснила, что производители ООО «Башкирские Пасеки+» и Пчеловод Петров В.Т. «Дары Прикамья» при маркировке своей продукции указали необходимую информацию, соответствующую ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».

 

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.