Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-07-01 | 519 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Органолептическую оценку качества мёда проводим на основании ГОСТ Р 54644-2011 «Мёд натуральный. Технические условия».
Таблица 7
Анализ органолептических показателей качества мёда разных производителей
Наименование показателя по ГОСТ Р 54644- | Характеристика и значение показателя | Мёд натуральный цветочный производитель ООО «Башкирские Пасеки+» | Мёд натуральный цветочный производитель Пчеловод Попов В.Т. «Дары Прикамья» |
Цвет | От белого до тёмно - янтарного | Янтарный | Янтарный |
Внешний вид (консистенция) | Жидкий, полностью или частично закристал - лизованный | Жидкий, частично закристал - лизованный | Частично закристал - лизованный |
Аромат | Приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха | Приятный аромат без постороннего запаха | Приятный аромат без постороннего запаха |
Вкус | Сладкий, приятный, без постороннего привкуса | Приятный, сладкий вкус без | Приятный, сладкий вкус без |
Продолжение таблицы 7 | |||
постороннего привкуса | постороннего привкуса | ||
Механические примеси | Не допускаются | Не имеются | Не имеются |
Признаки брожения | Не допускаются | Не имеются | Не имеются |
Вывод: У производителя мёда натурального цветочного ООО «Башкирские пасеки+» и производителя Пчеловод Попов В.Т. «Дары Прикамья» органолептические показатели соответствуют принятым стандартам по ГОСТ Р 54644 – 2011 «Мёд натуральный. Технические условия».
Экспертиза качества упаковки и маркировки мёда
Оценку качества маркировки мёда разных производителей проводим по ГОСТ Р 51074 – 2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».
Таблица 8
Анализ оценки качества маркировки мёда разных производителей
|
Наименование показателей по ГОСТ Р 51074 - 2003 | Мёд натуральный цветочный производитель ООО «Башкирские Пасеки+» | Мёд натуральный цветочный производитель Пчеловод Попов В.Т. «Дары Прикамья» |
Наименование продукта | Мёд натуральный цветочный | Мёд натуральный цветочный |
Продолжение таблицы 8
Подлинность (натуральный или искусственный) | Натуральный | Натуральный | |
Год сбора натурального мёда или дата изготовления искусственного мёда | 2013 год сбора | 2011 год сбора | |
Наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на её территории (при наличии); | ООО «Башкирские Пасеки+», 450057, Россия, Башкортостан, г.Уфа, ул. Окт. Революции, д. 67, тел.: (347) 273 18 21, e-mail: [email protected], www. bushkirpaseki. ru | Производитель Пчеловод Попов В. Т. «Дары Прикамья», Россия, 614527, Пермский край, с.Рождественское, д.Шондиха, тел.: 8-(908)-268-71-75 | |
Товарный знак изготовителя (при наличии) | |||
Масса нетто | 150 грамм | 300 грамм | |
Продолжение таблицы 8 | |||
Состав продукта для натурального мёда с добавками (цветочной пыльцы, маточного молочка, прополиса, орехов и др.) и для искусственного мёда; | Мёд натуральный | Мёд натуральный | |
Пищевая ценность (килокалорий, углеводов в 100 г продукта) | В 100 г продукта содержится: белки 0,8 г, жиры 0 г, углеводы 80 г, Энергетическая ценность 304 кКал | В 100 г продукта содержится: белки 0,8 г, жиры 0 г, углеводы 80,3 г, Энергетическая ценность 308 кКал | |
Срок и условия хранения | Хранить при температуре не выше 20°С 2 года | Хранить при температуре не выше 20°С не более 1 года | |
Дата упаковывания | 25.03.14 | 05.09.12 | |
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт | ГОСТ Р 54644-2011 | ГОСТ 19792-2001 | |
Информация о подтверждении соответствия | ЕАС | ЕАС | |
Вывод: Производитель мёда натурального цветочного ООО «Башкирские Пасеки+» п производитель мёда натурального цветочного Пчеловод Попов В.Т. «Дары Прикамья» при маркировке своей продукции указали: наименование продукта, подлинность (натуральный), год сбора натурального мёда, наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на её территории, товарный знак изготовителя, массу нетто, состав продукта, пищевую ценность, срок и условия хранения, дату упаковывания, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, информацию о подтверждении соответствия. Я выяснила, что производители ООО «Башкирские Пасеки+» и Пчеловод Петров В.Т. «Дары Прикамья» при маркировке своей продукции указали необходимую информацию, соответствующую ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».
|
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!