Тефтели мясные с рисом паровые — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Тефтели мясные с рисом паровые

2017-06-29 265
Тефтели мясные с рисом паровые 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Подготовленное мясо пропустить 2—3 раза через мясорубку, смешать с отварным рисом. Полученную массу посолить, хорошо выбить, сделать тефтели (шарики среднего размера) и на пару довести до готовности. Подать на стол горячими с кусочками сливочного масла.

Мякоть говядины 100 г, рис 15 г, масло сливочное 10 г, соль по вкусу.

Биточки мясные с творогом паровые

Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку. К фаршу присоединить протертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле.

Говядина 120 г, творог 50 г.

Кнели куриные отварные

Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку, протереть через мелкое сито, затем добавить хлеб без корки, вымоченный в воде или молоке. Полученную массу тщательно выбить, ввести в мясную массу белый соус, еще раз вымешать и добавить сбитый в густую пену белок. Опускать десертной ложкой в кипящую, чуть подсоленную воду и варить до готовности (пока кнели не всплывут).

Курица (мякоть) 90 г, молоко 50 мл, мука пшеничная 5 г, яйцо (белок) 1/4 шт., хлеб белый 30 г, соль по вкусу.

Пудинг из мяса с манной крупой

Манную крупу сварить в воде, заправить маслом и остудить. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, протереть через сито, затем добавить охлажденную кашу, яйцо и молоко. Полученную массу тщательно выбить, повторно протереть через сито и варить в форме, смазанной сливочным маслом, в течение 45 мин на водяной бане.

Говядина 100 г, крупа манная 20 г, масло сливочное 10 г, яйцо 1 шт., молоко 50 мл.

Мясные котлеты с морковью и картофелем паровые

Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, добавить картофель и морковь, все тщательно перемешать. Добавить яйцо, немного воды или молока. Сформовать котлеты, выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом, и довести до готовности на пару.

Говядина 100 г, картофель отварной 25 г, морковь отварная 25 г, яйцо 1/4 шт., молоко 10 мл, масло растительное 3 мл.

Котлеты из телятины паровые

Подготовленную телятину провернуть через мясорубку 1—2 раза, соединить с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, хорошо вымешать. Из подготовленной массы разделать котлеты и приготовить на пару.

Телятина 80 г, хлеб пшеничный 15—20 г, вода 20 мл, соль по вкусу.

Котлеты или биточки из кур

Из котлетной массы, приготовленной из кур, разделать котлеты (продолговатой формы) или биточки (круглой формы) и, не панируя их, уложить в специальную форму, добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить в течение 12—15 мин.

Мясо куриное 80 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 25 мл, соль по вкусу.

Фрикадельки мясные паровые

Мясной фарш, смешанный с пропущенным через мясорубку размоченным в воде хлебом, посолить и хорошо выбить. Подготовленную массу разделать в виде шариков по 4–5 штук на порцию и варить на пару в течение 10—15 мин.

Говядина 90 г, хлеб пшеничный 15 г, вода 20 мл, соль по вкусу.

Картофельная запеканка,

Фаршированная отварным мясом

В картофельное пюре добавить кипяченое молоко, сырое яйцо и соль. Полученную массу тщательно перемешать, половину пюре положить ровным слоем на смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху положить фарш и оставшуюся часть пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20—30 мин. Запеканку можно подавать с белым соусом.

Пюре картофельное 150 г, фарш мясной 50 г, яйцо 1/4 шт., молоко 1/5 стакана, масло растительное 1/2 ст. ложки.

Пудинг из вермишели

С отварным протертым мясом

Отварное мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Вермишель залить горячим молоком, немного остудить, положить яйцо, масло, посолить, размешать. Добавить протертое отварное мясо, хорошо размешать. Подготовленную массу выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень, разровнять, смазать поверхность сметаной и запечь вдуховке.

Мясо отварное протертое 50 г, вермишель (отварная) 200 г, масло сливочное 5 г, яйцо 1 шт., соль, сметана по вкусу.

Кабачки, фаршированные

Отварным мясом и рисом

Кабачки разрезать поперек по 50 мм толщиной, очистить от кожицы и семян, припустить до полуготовности в подсоленной воде. Отварить рис и соединить с провернутым дважды через мясорубку вареным мясом. Добавить сливочное масло, посолить. Из оставшегося от кабачков овощного отвара, подсушенной муки и сметаны приготовить соус. Кабачки выложить на смазанный растительным маслом противень, заполнить их фаршем, залить соусом и запечь в духовке.

Кабачки 180 г, говядина 80 г, рис 30 г, сметана 15%-ная 10 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 5 г, масло растительное 5 мл, соль по вкусу.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Отварной судак

Подготовленную рыбу нарезать на куски, положить в сотейник, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и добавить зелень и корень петрушки, варить в течение 10 мин.

Судак 100 г, зелень и корень петрушки по 5 г.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.