Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-06-29 | 207 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Затем залить овощным отваром, добавить мелко нарезанный картофель, вермишель и варить на небольшом огне до готовности, посолить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.
Картофель 100 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г, вермишель 20 г, масло растительное 5 мл, зелень петрушки или укропа 5 г, сметана 10 г, соль по вкусу.
Суп овощной с цветной капустой
Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные цветную капусту, картофель, помидоры и варить до готовности, посолить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.
Картофель 50 г, капуста цветная 50 г, помидоры 20 г [11] , морковь 15 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г, масло растительное 5 мл, зелень петрушки или укропа 5 г, сметана 10 г, соль по вкусу.
Щи из свежей капусты вегетарианские
Морковь, корень петрушки, лук мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. Капусту мелко нарезать, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, припущенные коренья, нарезанные помидоры и варить на небольшом огне до готовности, посолить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью и заправить нежирной сметаной.
Капуста белокочанная 100 г, картофель 50 г, морковь 15 г, помидоры 20 г, лук репчатый 15 г, корень петрушки 5 г, зелень петрушки 5 г, масло растительное 5 мл, сметана 10 г, соль по вкусу.
Борщ вегетарианский с овощами
Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. В конце добавить небольшое количество томата-пасты. Свеклу мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды и растительного масла. Капусту нарезать соломкой и засыпать ее в кипящую воду. Довести до кипения, добавить мелко нарезанный картофель, варить 10—15 мин. Добавить тушеную свеклу, припущенные коренья, варить до готовности, посолить. При подаче на стол заправить нежирной сметаной.
|
Свекла 100 г, капуста белокочанная 50 г, морковь 20 г, картофель 50 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г, томат-паста 5 г, масло растительное 5 мл, сметана 10 г, соль по вкусу.
Суп картофельный с фрикадельками
Говядину пропустить через мясорубку, добавить лук и размягченный в воде хлеб, посолить, приготовить фарш. Морковь, лук и корень петрушки припустить в небольшом количестве воды и растительного масла. В кипящую воду положить мелко нарезанный картофель, варить 10 мин, добавить припущенные коренья, довести до кипения, посолить. Из фарша приготовить фрикадельки и положить в суп, варить до готовности. На стол подать с рубленой зеленью.
Говядина 150 г, картофель 100 г, морковь 15 г, лук репчатый 20 г, корень петрушки 5 г, масло растительное 5 мл, хлеб 20 г, зелень петрушки 5 г, соль по вкусу.
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Мясо отварное
Говядину залить водой и довести до кипения, снять пену, положить коренья (корень петрушки, морковь, лук) и варить до готовности, посолить. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать на порции, положить в горячий бульон. На стол подать с рубленой зеленью.
Говядина 100 г, морковь 15 г, лук репчатый 10 г, корень петрушки 5 г, зелень петрушки 5 г, соль по вкусу.
Котлеты из говядины
Говядину провернуть через мясорубку 2 раза, соединить с размягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, хорошо вымешать. Из полученной массы сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле.
|
Говядина 80 г, хлеб пшеничный 20 г, вода 20 мл, масло растительное 10 мл, сухари панировочные 10 г, соль по вкусу.
Тефтели из говядины паровые
Говядину пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с размоченным в воде и отжатым хлебом и пропустить еще раз через мясорубку. Котлетную массу хорошо вымешать, сформовать тефтели и отварить в подсоленной воде, добавив зелень петрушки.
Говядина 100 г, хлеб пшеничный 20 г, зелень петрушки 5 г, соль по вкусу.
Пюре мясное
Мясо отварить, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить воду, посолить, хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и довести до готовности. При подаче на стол полить растительным маслом.
Говядина 60 г, вода 50 мл, масло растительное 10 мл, соль по вкусу.
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!