Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Кафедра Предпринимательства и Туризма

2017-06-12 310
Кафедра Предпринимательства и Туризма 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вверх
Содержание
Поиск

Кафедра Предпринимательства и Туризма

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Дисциплина “Службы питания гостиницы”

Тема: “ Организация продовольственного снабжения предприятий питания при отеле”

 

Выполнил(а):

Студентка группы 1473-1/4-3

Заочного отделения

Прилуцкая Екатерина Андреевна

Проверил(а):

К.э.н., доц. Шепелева С. В.

Санкт-Петербург

Содержание

 

Введение. 3

1. Характеристика ресторана и его нормативно–правовая база. 5

2. Структурные подразделения ресторана и их назначения. 8

3. Организация снабжения ресторана продуктами и п/ф, создание запасов. 11

4. Организация складского хозяйства ресторана. 17

Заключение. 20

Список использованной литературы: 21

 

 

 

Введение

Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.

Каждый человек знает, что, пища необходима для нормальной жизнедеятельности организма. В современных условиях питание людей организуется как в домашних условиях, так и через сферу общественного питания.

Сфера общественного питания - это область деятельности предприятий, оказывающих услуги общественного питания населению. Услуга общественного питания - это удовлетворение запросов потребителя в предоставлении ему продукции готовой к употреблению. Исполнителем выступают предприятия различных организационно-правовых форм, специализирующихся на оказании услуг в сфере общественного питания. Сфера услуг занимает весьма значительное место в экономике и жизни общества. Об этом свидетельствуют следующие данные: в промышленно развитых странах на сферу услуг приходится более двух третей валового внутреннего продукта и занятости населения; по прогнозу специалистов, объем торговли услугами как на международном, так и на внутреннем рынке страны превысит соответствующий объем торговли товарами; доля работающего населения страны, занятого в сфере услуг, превышает 30% и имеет тенденцию к дальнейшему росту.

Рациональное питание – важнейшее непременное условие профилактики не только болезней обмена веществ, но и многих других.

Пищевой фактор играет важную роль не только в профилактике, но и в лечении многих заболеваний. Специальным образом организованное питание, так называемое лечебное питание – обязательное условие лечения многих заболеваний, в том числе обменных и желудочно-кишечных.

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания важнейшие социально-экономические задачи государства. Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависит от ее материально-технической базы, внедрения в проекты прогрессивных научно-технических достижений.

Следовательно, от качественной продукции и правильного приготовления блюда в ресторане зависит состояние здоровья человека, в чем и заключается актуальность выбранной темы.

Цель данной работы изучить организацию снабжения ресторана при отеле, а также характеристику складского хозяйства.

Задачи:

· подобрать и изучить литературу по данной теме;

· установить состав складских помещений

· изучить расчет общего количества потребителей и установления режима работы

 

 


Заключение

Из всего вышесказанного можно сделать выводы, о том, что для нормального функционирования ресторана, всё должно соответствовать общем требованиям к предприятию общественного питания в соответствии с ГОСТом Р 50-762-2007 год ст. 4.3. Должна быть создана нормативно – правовая база – банк документов, приобретённых или созданных самим предприятием.

Структурные подразделения ресторана зависят от вида предприятия, но всегда должны выключать производственный и торговый отдел, вспомогательные службы.

В организации снабжения ресторана продуктами и п/ф, созданием запасов занимается экспедитор.

При поступлении материально – технического снабжения производят его приёмку в соответствии со специальными правилами. При списании МТС создается специальная комиссия. Все поставки сырья и п/ф осуществляются на основании заключения договора. Приёмку товаров в предприятии питания проводят в два этапа.

Складское помещение ресторана должна иметь удобную связь с производственными помещениями, по составу и площади оно должно отвечать требованиям строительных норм и правил данного типа предприятия. Каждый вид сырья должен храниться в отдельной камере при определенной температуре и влажности.

Таким образом, на основе данной работы показано как правильно должно быть организованно снабжение предприятий общественного питания при отеле сырьём, полуфабрикатами и материально – техническими средствами, а также дана подробная характеристика складского хозяйства.

 

Список использованной литературы:

 

1. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания".

2. ГОСТ 30523-07/ГОСТ Р 50764-95 Услуги общественного питания. Общие требования.

3. ГОСТ Р 50763-07г «Общественное питание. Кулинарная продукция реализуемого населения».

4. ГОСТ 30602-97/ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения.

5. ОСТ Р 28-1-98 «Требования к производственному персоналу».

6. Василенко, З.В. Предприятия общественного питания. Организация производства: учеб. пособие / З.В. Василенко, Т.И. Пискун. - Минск: Беларусь, 2014. - 218 с.

7. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учеб. пособие / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2011. - 328 с.

8. Еременко, М.М. Организация общественного питания: учеб.-метод. Пособие / М.М. Еременко, С.В. Стасюкевич, И.В. Уриш. - Минск: БГЭУ, 2014. - 173 с.

9. Ефимова, О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; под ред. Н.И. Кабушкина. - М.: Новое издание, 2014. - 392 с. - (Экономическое образование).

10. Панова, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах: Учеб. пособие. - 3-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2011. - 320 с.

11. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник. Изд. 4-е, доп. и перер. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2013. - 352 с.

Кафедра Предпринимательства и Туризма

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Дисциплина “Службы питания гостиницы”

Тема: “ Организация продовольственного снабжения предприятий питания при отеле”

 

Выполнил(а):

Студентка группы 1473-1/4-3

Заочного отделения


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.