Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2017-06-12 | 305 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1 П назначения – характеризуют функции, для выполнения которых предназначена продукция и определяют область её назначения
2 П надёжности – характеризуют способность изделия сохранять свои свойства в течение определенного времени в определенных условиях
3 П эргономические – характеризуют удобство потребления
3.1 Антропометрические – характеризуют соответствие форме и размерам тела человека (размеры обуви, одежды и др. изделий)
3.2 Физиологические – характеризуют соответствие силовым, двигательным и др.физическим возможностям человека и допустимые физические нагрузки на различные органы человека (масса, гибкость, сцепление подошвы с опорной поверхностью усилие при включении клавиш, установки батереек), 3.3 Гигиенические – характеризуют безвредные условия работы или эксплуатации изделия, влияющие на организм и работоспособность человека (отсутствие вредных веществ, гигроскопичность, паро- и воздухопроницаемость). 3.4 Психофизиологические – хар-ют соответствие изделия органам чувств человека (яркость цвета, сочетание цветов, шероховатость или гладкость поверхности и др.) а также пороги слуха, зрения, обоняния, осязания
3.5 Психологические – характеризуют соответствие возможностям высшей нервной деятельности человека, возможность восприятия и обработки информации (сложность конструкции; размер, расположение и яркость светового индикатора изделия)
4 П эстетические –соответствие моде, стилю, спросу, рациональность формы, пропорциональность, цветовая гамма, совершенство исполнения, наличие фирменных знаков, упаковка и др.
5 П технологические – оценивают оптимальное распределение затрат на материалы, средства труда и время на производство продукции (материало-, трудо-, энергоёмкость, К использования дефицитных и дорогостоящих материалов и др.)
|
6 П транспортабельности – приспособленность продукции к перевозкам. 7 П стандартизации и унификации – характеризуют количество стандартных, унифицированных и оригинальных деталей и узлов в продукции
8 П патентно-правовые – характеризуют новизну и патентную защиту технических решений, использованных в продукции
9 П безопасности – характеризуют особенности продукции, обеспечивающие безопасность человека при эксплуатации продукции (высота каблука, К скольжения подошвы)
10 П экологические – характеризуют уровень вредных воздействий на окружающую среду при производстве, эксплуатации и утилизации продукции
11 П экономного использования материала (% использования материала)
12 П экономические – включают себестоимость, затраты на опытные образцы, цена покупки и цена потребления, прибыль, рентабельность и др.
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО
Технические:
1. Вид продукции (сложность конструкции, возможность применения стандартных и унифицированных деталей и узлов и типовых техпроцессов)
Серийность производства (специализация, возможность изготовления опытных образцов и оправдание затрат на них)
3. Качество сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и их выбор в соотв. С назначением изделия
4. Качество оборудования, инструментов, оснастки
5. Качество технической документации
6. Наличие современных технологических процессов
7. Качество средств измерения и контроля, наличие автоматических систем управления и контроля техпроцессов
Организационные:
1. Организация материально технического снабжения
2. Планомерность и ритмичность работы
3. Техническое обслуживание и ремонт
оборудования. оснастки и др.
4. Организация технического контроля
5. Научная организация труда и культура производства
6. Организация информационного обеспечения (спрос, сбыт, рекламации, поставщики и др.)
|
7. Организация питания и отдыха
Экономические:
1. Формы оплаты труда и величина заработной платы
2. Премирование за высококачественную работу и продукцию
3. Удержание за брак
4. Соотношение между себестоимостью и ценой
Социальные:
1. Подбор и расстановка кадров
2.Состояние воспитательной работы, мотивация к труду
3. Организация учебы и повышения квалификации
4. Организация соревнования
5. Взаимоотношения в коллективе
6. Организация отдыха в нерабочее время
7. Жилищно-бытовые условия
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!