Классификация пк продукции по характеризуемым свойствам — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Классификация пк продукции по характеризуемым свойствам

2017-06-12 305
Классификация пк продукции по характеризуемым свойствам 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 П назначения – характеризуют функции, для выполнения которых предназначена продукция и определяют область её назначения

2 П надёжности – характеризуют способность изделия сохранять свои свойства в течение определенного времени в определенных условиях

3 П эргономические – характеризуют удобство потребления

3.1 Антропометрические – характеризуют соответствие форме и размерам тела человека (размеры обуви, одежды и др. изделий)

3.2 Физиологические – характеризуют соответствие силовым, двигательным и др.физическим возможностям человека и допустимые физические нагрузки на различные органы человека (масса, гибкость, сцепление подошвы с опорной поверхностью усилие при включении клавиш, установки батереек), 3.3 Гигиенические – характеризуют безвредные условия работы или эксплуатации изделия, влияющие на организм и работоспособность человека (отсутствие вредных веществ, гигроскопичность, паро- и воздухопроницаемость). 3.4 Психофизиологические – хар-ют соответствие изделия органам чувств человека (яркость цвета, сочетание цветов, шероховатость или гладкость поверхности и др.) а также пороги слуха, зрения, обоняния, осязания

3.5 Психологические – характеризуют соответствие возможностям высшей нервной деятельности человека, возможность восприятия и обработки информации (сложность конструкции; размер, расположение и яркость светового индикатора изделия)

4 П эстетические –соответствие моде, стилю, спросу, рациональность формы, пропорциональность, цветовая гамма, совершенство исполнения, наличие фирменных знаков, упаковка и др.

5 П технологические – оценивают оптимальное распределение затрат на материалы, средства труда и время на производство продукции (материало-, трудо-, энергоёмкость, К использования дефицитных и дорогостоящих материалов и др.)

6 П транспортабельности – приспособленность продукции к перевозкам. 7 П стандартизации и унификации – характеризуют количество стандартных, унифицированных и оригинальных деталей и узлов в продукции

8 П патентно-правовые – характеризуют новизну и патентную защиту технических решений, использованных в продукции

9 П безопасности – характеризуют особенности продукции, обеспечивающие безопасность человека при эксплуатации продукции (высота каблука, К скольжения подошвы)

10 П экологические – характеризуют уровень вредных воздействий на окружающую среду при производстве, эксплуатации и утилизации продукции

11 П экономного использования материала (% использования материала)

12 П экономические – включают себестоимость, затраты на опытные образцы, цена покупки и цена потребления, прибыль, рентабельность и др.

 

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО

Технические:

1. Вид продукции (сложность конструкции, возможность применения стандартных и унифицированных деталей и узлов и типовых техпроцессов)

Серийность производства (специализация, возможность изготовления опытных образцов и оправдание затрат на них)

3. Качество сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и их выбор в соотв. С назначением изделия

4. Качество оборудования, инструментов, оснастки

5. Качество технической документации

6. Наличие современных технологических процессов

7. Качество средств измерения и контроля, наличие автоматических систем управления и контроля техпроцессов

Организационные:

1. Организация материально технического снабжения

2. Планомерность и ритмичность работы

3. Техническое обслуживание и ремонт

оборудования. оснастки и др.

4. Организация технического контроля

5. Научная организация труда и культура производства

6. Организация информационного обеспечения (спрос, сбыт, рекламации, поставщики и др.)

7. Организация питания и отдыха

Экономические:

1. Формы оплаты труда и величина заработной платы

2. Премирование за высококачественную работу и продукцию

3. Удержание за брак

4. Соотношение между себестоимостью и ценой

Социальные:

1. Подбор и расстановка кадров

2.Состояние воспитательной работы, мотивация к труду

3. Организация учебы и повышения квалификации

4. Организация соревнования

5. Взаимоотношения в коллективе

6. Организация отдыха в нерабочее время

7. Жилищно-бытовые условия

 


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.