Международная деятельность и история — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Международная деятельность и история

2017-06-11 342
Международная деятельность и история 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ)

Руководящим органом мировой легкой атлетики являет-ся Международная Ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), в которую в 2008 г. входило 212 национальных феде-раций (такого представительства нет в ООН, ЮНЕСКО, МОК и других международных организациях).

Время основания (1912-1914 гг.)

17 июля 1912 г., через два дня после последнего легкоат-летического соревнования в программе Олимпийских игр в Стокгольме состоялся Конгресс, посвященный образованию Международной федерации любительской легкой атлетики. На этом историческом собрании присутствовали представите-ли 17 стран: Австралии, Австрии, Бельгии, Канады, Чили, Да-нии, Египта, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Норвегии, России, Швеции, Великобритании и США. Назрела острая необходимость создать международный руководящий орган для легкой атлетики в связи с развитием международных соревнований и Олимпийских игр. Универсальный свод Пра-вил и положений и общее определение любительства, которое было бы принято во всем мире, стало необходимостью, как и регистрация мировых и Олимпийских рекордов. Это собра-ние в Стокгольме было, строго говоря, «пробным шаром», хотя ИААФ считает его первым Конгрессом, и последующие Кон-грессы ведут отсчет от него.

Через год в Берлине (1913) Конгресс утвердил первую Кон-ституцию, и в первом списке членов ИААФ фигурировали 34 национальные федерации. Зигфрид Эдстрем (Швеция) был избран Президентом и Кристиан Хеллстрем — Почетным се-кретарем. Первые Технические правила международных сорев-нований были представлены в 1914 г. на III Конгрессе в Лионе (Франция) новым Почетным секретарем Хилдингом Кьеллма-ном (Швеция), и национальным федерациям рекомендовалось утвердить подобные правила для соревнований, проводимых на национальном уровне.

Сотрудники и структура

В 1930 г. Бо Эклунд (Швеция) стал третьим Почетным секретарем-казначеем. Этот пост он занимал до 1946 г. Важ-ным членом Комитета по правилам и рекордам в то время был Эвери Брэндедж (США), позднее ставший Президентом МОК. Это был орган, отвечающий за составление списка рекордов, и данная задача выполнялась Шилардом Занковичем (Венгрия), который также в основном отвечал за принятие решения о про-ведении первого чемпионата Европы 1934 г. в Турине.

В 1946 г. офис ИААФ переехал из Стокгольма в Лондон, где лорд Бергли (Великобритания и Северная Ирландия) (позднее он стал маркизом Эксетером) стал Президентом вместо Зиг-фрида Эдстрема (Швеция). Э. Билли Хольт (Великобритания и Северная Ирландия) стал Почетным секретарем-казначеем и занимал этот пост до Олимпийских игр в Хельсинки 1952 г., когда Дональд Пейн (Великобритания и Северная Ирландия) сменил его и занимал этот пост в течение 17 лет, а в 1970 г. его сменил Фредерик Холдер. На Конгрессе в Монреале в 1976 г. Адриан Паулен был избран Президентом вместо Лорда Эксе-тера, Пост секретаря-казначея был разделен: Фредерик Хол-дер (Великобритания и Северная Ирландия) был переизбран на пост Почетного казначея, и новый состав Совета назначил Джона Хольта (Великобритания и Северная Ирландия) Гене-ральным секретарем.

В 1981 г. Примо Небиоло (Италия) стал президентом ИААФ вместо ушедшего в отставку Адриана Паулена. Примо Небиоло стал только четвертым президентом за 80-летний период су-ществования ИААФ. После его смерти в ноябре 1999 г. Совет назначил старшего вице-президента Ламина Диака в качестве действующего Президента на период до Конгресса в 2001 г. в Эдмонтоне, когда Ламин Диак был избран Президентом долж-ным образом. На Конгрессе ИААФ 2003 г. Роберт Стинсон (Ве-ликобритания и Северная Ирландия) ушел в отставку с поста Почетного казначея после 19 лет работы на этом посту. Его заменил Жан Покзобу (Франция). Член Совета Иштван Дю-лаи (Венгрия) был назначен Генеральным секретарем в конце 1991 г.

В 1912 г. Совет состоял из семи членов, включая Президента. После постепенного увеличения число членов Совета достигло 19 в 1976 г., были учреждены посты четырех вице-президентов, и в 1995 г. число членов Совета достигло 27. В 2001 г. Конгресс принял решение, чтобы Генеральный секретарь входил в состав Совета по должности в дополнение к 27 избранным членам.

В 2003 г. было решено считать ИААФ всемирным руково-дящим органом не только легкой атлетики, бега по шоссе, спор-тивной ходьбы и кросса, но также и горного бега. Стабильный рост Федерации набрал темп в последние десятилетия; в на-стоящее время количество стран, входящих в ИААФ, достигло 212 (53 национальные федерации представляют Африку, 50 – Европу, 45 – Азию, 32 – Северную и Центральную Америку, 19 – Океании, 13 – Южную Америку). Представители федераций – членов ИААФ собираются раз в два года на Конгресс, который является высшим органом для принятия решений.

Континенты

Континентальные и региональные игры и чемпионаты, ко-торые помогают в достижении прогресса и дают стимул всем странам, входящим в данный регион, начали развиваться и стали играть важную роль. Несомненно, организация этих со-ревнований стала уделом сильных в легкоатлетическом отно-шении стран на соответствующих континентах и в регионах. КОНСУДАТЛ (Южноамериканская Конфедерация), первая континентальная ассоциация, была образована в 1918 г. Затем ИААФ создала Европейский комитет, отвечающий за проведе-ние чемпионата Европы, который был учрежден в 1934 г.

На Конгрессе 1968 г. Конституция была изменена с тем, что-бы создать континентальные региональные ассоциации внутри ИААФ подобно Южноамериканской конфедерации. Еще од-ним значительным изменением Конституции, утвержденным в 1968 г., было включение в Совет представителя от каждой из шести континентальных зон, избранных национальными фе-дерациями этих регионов, что позволило обеспечить действи-тельно всемирное представительство в Совете.

Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕАА) была создана в 1969 г., ее Конституция ратифицирована Конгрессом ИААФ 1970 г. Устав региональной группы Океании был утвержден на Конгрессе в Мюнхене в 1972 г., а уставы Африканской любительской атлетической конфедерации (АААК) и Азиатской любительской легкоатлетической ассоциации (АААА) были утверждены Конгрессом 1974 г. в Риме. Наконец, в Барселоне в 1989 г. был ратифицирован Устав легкоатлетической ассоциации Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассей-на, которая была основана в Пуэрто-Рико годом раньше.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.