РАССЛЕДОВАНИЕ, КОТОРОГО НИКОГДА И НЕ БЫЛО — КиберПедия


Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

РАССЛЕДОВАНИЕ, КОТОРОГО НИКОГДА И НЕ БЫЛО



 

Детектив Хойя, глава детского отделения полиции Кэри сказал, что поведение Зака является «нормальным». Было бы интересно узнать, а что же этот парень считает за «не нормальное»? Сюзен обзвонила все отделы «Детских Услуг», и каждый раз отсылалась в другой отдел. В конце концов женщина из «Детского психического Здоровья» спросила ее, каких результатов она ожидает. «Я сказала ей, что хочу прекращения этой деятельности!», сказала Сюзен. Ответ женщины состоял в том, что никто не возьмется за это дело, и лучше бы им уйти и попытаться что-то предпринять самим. Наконец, случайная встреча в полицейском участке с новым мэром привлекла к этому внимание властей. Детектив был послан для опроса детей, и с ним находилась еще и женщина, отвечавшая за дошкольный отдел Соцуслуг. Детектив Стефан Ламберт выглядел искренним и имел с собой диктофон, работавший на протяжении всего визита. Когда я говорил позднее с ним, он мне показался пешкой в игре, которую он не понимал. Отец Зака спросил женщину из соцуслуг, как она собирается помочь им, и та ответила, что она здесь не для помощи им, вспоминает Сюзен. Она здесь для того, чтобы поговорить с детьми. Сюзен сказала, что хотела бы записать интервью, так как ей не дозволялось находиться в той же комнате. Женщина отказала. Сюзен сказала:

 

«Она взяла Тайлер в спальню Зака и начала задавать ему вопросы о случившемся. Я слушала с другой стороны двери, и детектив все это время записывал на пленку. Когда Тайлер сказал, что. (леди, до сих пор работающая в «Киндеркэр»-центре) сунула ему сиськи и брызнула из них на него (она была после родов), соцработник спросила его, показывала ли его мать ему сиськи. Будучи всего лишь пятилетним, изложение его рассказа запуталось, и все интервью закончилось в несколько минут. Когда же она спросила Зака, он отказался приблизиться к ней или полицейскому, несмотря на то, что полицейский выглядел озабоченным и позднее признался в том, что почувствовал «что-то странное» в происходящем.[505]»

 

Полиция и Социальный Сервис выказали мало интереса в преследовании дела. Во время нахождения Зака в «Киндеркэр»-центре он сказал, что они что-то проделали с ним посредством его очков. «Что-то такое плохое, что он переходит на шепот при упоминании об этом», — сказала Сюзен. Он никогда не рассказывал ей о том, что же случилось, кроме как «они сломали их, наступая на них в какашках». Служащие в Центре сказали Марго, матери Зака, что он сам сломал их. Заку были даны другие очки, но он отказался их носить. Он сказал, что «глазной доктор» был мерзким и что-то такое положил в его очки, что так его обожгло, что он закричал. Первые очки были вручены детективу Ламберту для анализа на предмет наличия фекалий. Очки никогда не подвергались анализу для подтверждения слов Зака, и ко времени возвращения этих очков назад — свидетельство было утеряно. Сюзи спросила также очень нервного регистратора в полицейском Управлении Кэри о том, почему она не получила полную копию полицейского отчета. Он сказал, что они никогда не выдают на руки результаты своих расследований.



 

«Я сказала ему, что это смешно, что я видела много отчетов в своей жизни! Я сказала «Стыдно должно быть вам всем! Как вы можете спать ночью?!». Он сказал, что на самом деле он спит очень хорошо. Думаю, что только детки, думающие о развращенном поведении, не могут спать. Это что, Калигула все еще жив, что-ли?»

 

Я связался с местным полицейским управлением в Кэри, и офицер Стефан Ламберт заверил меня, что расследование по заявлению Зака еще не закончено. В действительности, он не может говорить об этом со мной, так как следствие еще не закончено. Затем, когда я сказал: «Ну тогда подтвердите, что вы заняты расследованием», он сказал «Нет, я не могу этого подтвердить». Только после того, как я показал ему противоречивость в этих двух его утверждениях — он дал подтверждение тому, что же на самом деле он расследовал. Он сказал, что я могу направить факсом мои вопросы, а он спросит у начальства, на какие из них можно отвечать. Я отправил факсом следующие вопросы:

 

1. Где находится кассета с записью первого посещения полицией с целью опроса детей?

2. Почему во время второго визита вы сказали родителям, что арестуете трех названных женщин, считая, что работница «Центра» возбудит дело — но не сделали этого?

З. Почему в течение шести недель вы говорили родителям о том, что очки Зака должны находиться у вас, потому как это случай ШБР (Бюро Расследований Штата), а затем заявили, что ШБР не располагает средствами обнаружения фекальных масс?

4. Почему вы считаете, что услышанное от двух совершенно разных детей об их учителе, снимавшей с себя одежду — не является причиной для действий?



5. Почему родители получили неполный полицейский отчет? Не имеется ни одного слова, написанного следователем.

6. Не появлялось ли у вас желания расспросить других родителей в «Центре» о странных замечаниях их детей?

 

По сей день полиция отказывается отвечать на какой-либо из этих вопросов, и потрясающим является признание детектива Ламберта родителям Зака в том, что он даже и не расспрашивал ни о чем других родителей в «Центре».

 






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.005 с.