Группы инфекционных болезней человека по принципу локализации и механизма передачи. — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Группы инфекционных болезней человека по принципу локализации и механизма передачи.

2024-02-15 21
Группы инфекционных болезней человека по принципу локализации и механизма передачи. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

A. бактериальные, вирусные, дыхательные

B. кровяные, протозойные, риккетсиозные

C. гемоконтактные

D. кишечные, дыхательных путей, кровяные, наружных покровов

E. протозойные

 

Одним из показателей социального значения инфекционных болезней является.

A. уровень и структура заболевания

B. экономический ущерб

C. болезненность

D. инвалидизация

E. смертность

 

21. К кишечным инфекциям относятся:

A. скарлатина

B. возвратный тиф

C. иерсиниоз

D. вирусный гепатит С

E. брюшной тиф

 

22.  К бактериальным инфекциям относятся:

A. брюшой тиф

B. менингиты

C. лептоспироз

D. описторхоз

E. гепатиты

 

23.  К вирусным инфекциям относятся:

A. гименолепидоз, краснуха

B. бешенство, ветряная оспа

C. туберкулез, вирусные гепатиты

D. орнитоз, дифиллоботриоз

E. вирусные гепатиты, туберкулез

 

24.  Сапронозами называют болезни, при которых:

A. не установлен источник инфекции

B. возбудители образует споры

C. возбудители неприхотливы и размножаются в воде, в почве, на поверхности разных объектов

D. возбудители сохраняются в переносчиках

E. источником являются грызуны

 

25.  Естественная среда обитания сапронозов:

A. организм человека

B. организм животных

C. организм переносчиков

D. внешняя среда

E. организм теплокровных

 

26.  С целью обнаружения носителей инфекционных заболеваний в очаге инфекции проводится:

A. наблюдение за контактными, в течение инкубационного периода

B. опрос больного

C. лабораторное обследование контактных

D. изучение формы 63 контактных о получении профилактической вакцинации согласно национального календаря

E. фагирование

 

27.  Дозорный эпиднадзор проводится для получения данных:

A. относительно широко распространенных заболеваний из ограниченного числа точек

B. о распространении редко встречающихся заболеваний

C. о круглогодичной заболеваемости

D. о динамике распространения заболеваний

E. о структуре регистрируемых заболеваний

 

28.  Эпидемиологический надзор – это:

A. динамическое слежение за заболеваемостью

B. слежение за заболеваемостью, анализ, организация противоэпидемических мероприятий

C. анализ многолетней заболеваемости

D. организация противоэпидемических мероприятий

E. своевременная отчетность о заболеваемости

 

29. Выберите бактериальные инфекции:

A. вирусные гепатиты

B. амебиаз

C. малярия

D. брюшной тиф

E. полиомиелит

 

К вирусным инфекциям относится:

A. скарлатина

B. коклюш

C. ветряная оспа

D. токсоплазмоз

E. чума

 

 

31.  Природно – очаговые инфекции в КР:

A. чума, бешенство, клещевой энцефалит

B. сибирская язва, краснуха

C. холера, сальмонеллез  

D. псевдотуберкулез, сыпной тиф

E. менингококовая инфекция

 

Ликвидация той или иной инфекционной болезни в глобальном масштабе означает:

A. отсутствие заболеваний

B. отсутствие условий для реализации механизма передачи

C. отсутствие носительства

D. ликвидация возбудителя как биологического вида

E. отсутствие заболевания в течение 10 лет

 

Условия, необходимые для существования природного очага

A. циркуляция возбудителя в популяции животных

B. биоценотические связи между возбудителями, переносчиками и популяцией восприимчивых животных

C. возможность инфицирования кровососущими членистоногими

D. трансовариальная передача возбудителя у кровососущих членистоногих

E. необходимость наличия промежуточного хозяина

 

34.  Для существования эпид.процесса необходимо наличие:

A. источника инфекции

B. механизма передачи

C. восприимчивого населения

D. обязательного сочетания всего перечисленного выше, регулируемого социальными и природными факторами

E. наличие возбудителя

 

35. Факторы передачи – это:

A.элементы внешней среды, обеспечивающие перенос возбудителя из одного организма в другой

B. зараженный организм животного

C.почва с незрелыми яйцами аскарид 

D.пути передачи, обеспечивающие перенос возбудителя из одного организма в другой

E. зараженный организм человека

 

Пути передачи – это

A.эволюционно выработанный механизм, обеспечивающий паразиту смену индивидуальных организмов специфического хозяина для поддержания биологического вида

B. перенос возбудителя из одного организма в другой с помощью элементов внешней среды

C.перенос возбудителя из одного организма в другой в конкретных условиях эпидемической обстановки с помощью элементов внешней среды или их сочетания

D.биотические и абиотические факторы внешней среды, в которых происходить накопление возбудителя

E. смена циклов развития возбудителя  

 

Механизм передачи – это

A. эволюционно выработанный механизм, обеспечивающий паразиту смену индивидуальных организмов специфического хозяина для поддержания биологического вида

B. перенос возбудителя из одного организма в другой с помощью элементов внешней среды

C. перенос возбудителя из одного организма в другой конкретных условиях эпидемической обстановки с помощью элементов внешней среды или их сочетания

D. биотические и абиотические факторы внешней среды, в которых происходить накопление возбудителя

E. конкретный путь возбудителя в восприимчивый организм

 


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.