Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2023-02-16 | 37 |
5.00
из
|
Заказать работу |
В равных долях:
Цветки липы
Ягоды малины
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
В равных долях:
Ягоды малины
Лист мать-и-мачехи
Трава душицы
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
Цветки липы 3 части
Цветки коровяка 3 части
Цветки бузины черной 4 части
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
В равных долях:
Цветки липы
Лист мать-и-мачехи
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 20 минут, процедить.
Принимать теплым, как чай.
В равных долях:
Лист мяты перечной
Цветки бузины черной
Цветки липы
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, кипятить 10 минут, процедить.
Принимать горячим как чай в 2 приема.
В равных долях:
Цветки липы
Цветки бузины черной
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, кипятить 10 минут, процедить.
Принимать горячим как чай в 2 приема.
В равных долях:
Кора ивы
Семена аниса
Лист мать-и-мачехи
Цветки липы
Ягоды малины
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, кипятить 5 минут, процедить.
Принимать по 1 стакану горячим на ночь.
Жаропонижающие чаи и сборы
Настой корня лопуха
Приготовление: 2 столовые ложки корня лопуха настаивать 2–3 часа в 0,5 л кипятка. Процедить. Для вкуса добавить немного жидкого меда.
Принимать по 2/3 стакана теплого настоя 3–5 раз в день, лучше до еды.
Настой крапивы
Приготовление: 1 столовую ложку сухих листьев крапивы двудомной настаивать в 1 стакане кипятка, укутав, в течение 1 часа, процедить.
Принимать: больному ребенку по 1 столовой ложке 3–4 раза в день до еды, взрослому — 1/2 стакана 3–4 раза в день до еды.
Настой ежевики
Приготовление: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев или корней ежевики залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне или водяной бане в течение 15–20 минут.
Принимать по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день до еды, можно использовать как средство для полоскания горла.
Липовый чай
Приготовление: 1 чайную ложку цветков липы на 1 стакан кипящей воды. Пить теплым несколько раз в день по 1/2–1 стакану.
Чай из коры ивы
Приготовление: 1 чайную ложку измельченной коры на 1 стакан кипящей воды. Пить теплым несколько раз в день по 1/2–1 стакану.
В равных долях:
Трава чабреца
Цветки липы
Цветки ромашки
Приготовление: погрузить в стакан кипящей воды 1 чайную ложку смеси на 5 минут. Пить теплым несколько раз в день.
В равных долях:
Лист мяты перечной
Цветки бузины черной
Цветки липы
Приготовление: 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа.
Принимать 2 раза в день по полстакана до еды.
Почки черной смородины 1 часть
Ягоды черной смородины 2 части
Приготовление: 4 столовых ложки смеси залить 1 л кипящей воды, настаивать 2 часа, затем процедить.
Принимать в теплом виде по 100–150 г 3 раза в день как жаропонижающее средство.
Лист мать-и-мачехи 2 части
Плоды малины 2 части
Травы душицы 1 часть
Приготовление: 2 столовых ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, процедить, долить до первоначального объема кипяченой водой.
Принимать в горячем виде по 1 стакану 2–4 раза в день при гриппе и простудных заболеваниях как жаропонижающее средство.
В равных долях:
Цветки липы
Ягоды малины
Приготовление: 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и кипятить 5 минут.
Принимать в горячем виде по 1 стакану несколько раз в день.
В равных долях:
Лист мяты перечной
Цветки бузины черной
Цветки липы
Приготовление: 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, потом процедить. Пить 1/2 стакана как жаропонижающее средство.
Кора ивы 2 части
Лист черной смородины 1 часть
Приготовление: 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. Пить как чай в течение дня.
Хронические заболевания легких
Чай, уменьшающий выделение пота
Корневища и корень валерианы 1 часть
Листья шалфея 8 частей
Трава хвоща 1 часть
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 11/2 стакана кипятка, настаивать 2 часа, процедить.
Принимать холодным по 1/2 стакана глотками 1–2 раза в день.
Хронический бронхит
В равных долях:
Лист мать-и-мачехи
Трава спорыша
Цветки брусники черной
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить одним стаканом кипятка, укутать, настоять 1 час, процедить и пить как чай 3 раза в день.
Лист мать-и-мачехи 2 части
Трава душицы 1 часть
Цветки ромашки 2 части
Приготовление: 2 столовые ложки измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, укутать, настоять 5–6 часов. Процедить и пить в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.
Лист мать-и-мачехи 2 части
Трава медуницы 4 части
Трава душицы 1 часть
Цветки ромашки 2 части
Приготовление: 2 столовые ложки смеси залить 300 мл кипятка, укутать, настаивать 1/2 часа. Процедить и пить теплым, с медом или вареньем, по 150 мл. За сутки следует принимать не менее пяти порций. Пить перед едой.
Бронхиальная астма
В равных долях:
Корень алтея
Трава тимьяна
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
В равных долях:
Трава чистотела
Трава лапчатки гусиной
Трава шандры
Цветки бузины черной
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
В равных долях:
Лист подорожника
Лист мать-и-мачехи
Сосновые почки
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
В равных долях:
Льняное семя
Плоды аниса
Плоды фенхеля
Трава тимьяна
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 2 стаканах кипятка, настаивать несколько часов, процедить.
Принимать по 2 столовые ложки через 2–3 часа.
Корень бедренца-камнеломки 3 части
Листья плюща 2 части
Листья руты пахучей 2 части
Трава вероники лекарственной 1 часть
Трава зверобоя 3 части
Трава золототысячника 1 часть
Трава лапчатки гусиной 4 части
Трава первоцвета 2 части
Трава полыни горькой 1 часть
Ягоды можжевельника 1 часть
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 2 стаканах кипятка, настаивать несколько часов, процедить.
Принимать по 3/4 стакана с молоком 2–3 раза в день.
Туберкулез легких
В равных долях:
Корень солодки
Лист мать-и-мачехи
Трава пикульника
Трава горца птичьего
Трава медуницы
Трава хвоща полевого
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
Трава тимьяна 3 части
Трава росянки 3 части
Трава хвоща полевого 2 части
Трава пикульника 20 частей
Трава горца птичьего 2 части
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
В равных долях:
Корень первоцвета
Трава пикульника
Трава хвоща полевого
Трава горца птичьего
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
В равных долях:
Листья ежевики
Трава полыни горькой
Трава пикульника
Трава медуницы
Трава тысячелистника
Приготовление: 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить.
Принимать горячим по 1/2 стакана 3–4 раза в день.
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!